保监会:将对保险扶贫领域作风问题进行专项整治

1评论 2017-12-22 14:45:25 来源:金融界保险频道 抢反弹最强涨停战法出炉!

  金融界保险12月22日讯 今日,保监会官方网站发布《中国保监会办公厅关于转发国务院扶贫开发领导小组开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》(以下简称通知),通知显示,保险业助推脱贫攻坚工作领导小组将于近期组织开展督导,对各单位在保险扶贫领域作风问题专项治理不安排、不落实或发现问题不整改的,将严肃追究责任。

  以下为通知原文:

中国保监会办公厅关于转发国务院扶贫开发领导小组开展扶贫领域作风问题专项治理的通知

  机关各部门,各保监局,培训中心,中国保险保障基金有限责任公司、中国保险信息技术管理有限责任公司、中保投资有限责任公司、上海保险交易所股份有限公司、中国保险报业股份有限公司,中国保险行业协会、中国保险学会、中国精算师协会、中国保险资产管理业协会,各中资保险集团(控股)公司、保险公司、保险资产管理公司:

  为全面贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示要求,国务院扶贫开发领导小组决定将2018年作为脱贫攻坚作风建设年,并印发了《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》(国开发〔2017〕10号,以下简称《通知》)。

  现将《通知》转发给你们,请认真组织学习,并对照查摆自身在脱贫攻坚工作中存在的作风问题,制定专项治理整改措施,进一步提高思想认识,转变工作作风,努力将党中央国务院的部署和要求不折不扣地落实到保险扶贫工作之中。保险业助推脱贫攻坚工作领导小组将于近期组织开展督导,对各单位在保险扶贫领域作风问题专项治理不安排、不落实或发现问题不整改的,将严肃追究责任。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:保监会 保险扶贫 作风问题

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

支付宝上线“相互保”:先保障后分摊 一人生病大家出钱

2018-10-16 19:01:09来源:中国保险报网

中法人寿两年内向大股东17次“伸手”借钱

2018-10-17 06:53:17来源:每日经济新闻

李乐文:保险科技是构建未来行业基础设施的抓手

2018-10-17 06:53:47来源:每日经济新闻

支付宝试水相互保险 蚂蚁会员芝麻分650以上免费加入

2018-10-17 06:55:00来源:经济观察网

报告显示:全球3种癌症发病率最高

2018-09-14 07:29:52来源:中国保险报网

史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

普华永道:全球保险CEO面临五大困扰 看好中国保险业

2018-10-16 07:45:01来源:证券时报

险企如何参与养老产业和养老金融发展

2017-11-20 08:32:02来源:中国保险报·中保网

“人海战术”失效倒逼保险营销变招 精兵路线势在必行

2018-10-16 07:47:43来源:上海证券报

异地普通门诊与药店购药可“刷卡” 7个统筹区试运行

2018-07-18 23:58:18来源:金融投资报

众安保险联合毕马威解读“新保险”,“软硬兼施”构建保险新生态

2018-10-16 17:24:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点