保监会:将对保险扶贫领域作风问题进行专项整治

1评论 2017-12-22 14:45:25 来源:金融界保险频道 黄金三角

  金融界保险12月22日讯 今日,保监会官方网站发布《中国保监会办公厅关于转发国务院扶贫开发领导小组开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》(以下简称通知),通知显示,保险业助推脱贫攻坚工作领导小组将于近期组织开展督导,对各单位在保险扶贫领域作风问题专项治理不安排、不落实或发现问题不整改的,将严肃追究责任。

  以下为通知原文:

中国保监会办公厅关于转发国务院扶贫开发领导小组开展扶贫领域作风问题专项治理的通知

  机关各部门,各保监局,培训中心,中国保险保障基金有限责任公司、中国保险信息技术管理有限责任公司、中保投资有限责任公司、上海保险交易所股份有限公司、中国保险报业股份有限公司,中国保险行业协会、中国保险学会、中国精算师协会、中国保险资产管理业协会,各中资保险集团(控股)公司、保险公司、保险资产管理公司:

  为全面贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要指示要求,国务院扶贫开发领导小组决定将2018年作为脱贫攻坚作风建设年,并印发了《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》(国开发〔2017〕10号,以下简称《通知》)。

  现将《通知》转发给你们,请认真组织学习,并对照查摆自身在脱贫攻坚工作中存在的作风问题,制定专项治理整改措施,进一步提高思想认识,转变工作作风,努力将党中央国务院的部署和要求不折不扣地落实到保险扶贫工作之中。保险业助推脱贫攻坚工作领导小组将于近期组织开展督导,对各单位在保险扶贫领域作风问题专项治理不安排、不落实或发现问题不整改的,将严肃追究责任。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:保监会 保险扶贫 作风问题

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安邦旗下和谐健康易主 辽宁“十强民企”190亿接盘

2019-01-22 06:59:29来源:券商中国

外资在香港市场“扫货”内地保险股 平安H股增持最多

2019-01-22 07:25:43来源:上海证券报

12家险企开门红期间“吃”574万元罚单

2019-01-22 01:04:11来源:证券日报

加大养老金调剂力度 合理科学对待全国统筹

2019-01-22 07:33:28来源:证券时报

这8种行为被严禁!车险乱象频出 强监管再加码

2019-01-22 07:04:31来源:国际金融报

太保转型2.0将冲刺收官 中国保险市场全球增速最快

2019-01-22 07:37:46来源:经济观察网

股权频繁生变 安诚财险走不出盈亏循环

2019-01-22 05:20:57来源:时代周报

艺术品保险市场潜力等待挖掘

2019-01-23 08:10:34来源:中国金融新闻网

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

医疗“交强险”的中国式尴尬:投保方承保方皆不满意

2018-10-09 07:53:50来源:金融界保险频道

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点