腾讯去中心化赋能保险业 携中英人寿搭建大数据实验室

1评论 2017-12-21 13:05:30 来源:金融界保险频道 抢反弹最强涨停战法出炉!

  金融界保险频道讯 12月21日,腾讯金融云与中英人寿保险有限公司签订了战略合作协议,联合发布“腾讯金融云-中英人寿大数据实验室”并举行揭牌仪式,腾讯云副总裁、金融云负责人朱立强、中英人寿总裁俞宁及双方高管共同出席签约仪式。

腾讯去中心化赋能保险业 携中英人寿搭建大数据实验室

  对于此次合作,朱立强表示:“ 腾讯金融云的技术能够通过大数据技术构建用户风险模型,对投保人群的风险评估、线上定寿保额的提高和保险覆盖面扩大具有非常积极的意义。” 双方此次合作将结合腾讯金融云开放的丰富资源与中英人寿保险业务,助力中英人寿产品和服务的更迭,共同推动保险行业的数字化、智能化升级。

腾讯去中心化赋能保险业 携中英人寿搭建大数据实验室

  腾讯拥有全球最大社交网络,微信和QQ的月活跃用户数分别达到9.8亿和8.8亿,在大数据组建方面拥有强大的能力。此次成立的“腾讯金融云-中英人寿大数据实验室”是腾讯金融云基于在云计算、大数据和人工智能等方面的技术积累,联合中英人寿在创新与大数据方面取得的又一创新突破。双方期待以此次的签约为契机,将腾讯自身的科技力量赋能保险行业生态圈,积极促成“AI+保险”的落地,进一步推动保险产品和服务的创新,助力保险行业云上新生态建设。

  中英人寿总裁俞宁在签约仪式上表示:“此次中英人寿和腾讯金融云的合作,将有利于保险机构金融数据与腾讯金融云的大数据生态资源形成合力,共同构建互利共赢的金融服务生态圈,为更多企业级客户、个人提供方便、快捷、丰富和具有吸引力的金融产品和服务。“

  未来,“腾讯金融云-中英人寿大数据实验室”或将在保险的各个环节深入合作。

  在反欺诈方面,积累了海量数据(行情603138,诊股)分析经验的腾讯金融云能够为中英人寿提供大数据支持,在核保上智能识别各类金融欺诈行为,逐步完善用户风险模型。

  在智能客服方面,腾讯金融云的保险客服机器人(行情300024,诊股)可进行多方面的智能应用尝试,为中英人寿提供包括通过大数据分析客户的常规问题、智能关联、信息交互等服务。

  在风控体系方面,腾讯金融云能对中英人寿的风控模型进行持续完善,并应用到核保、核赔的过程中,保障流程安全。

  今年以来,腾讯金融云加快业务扩张脚步,稳扎稳打发力保险行业,截至目前,腾讯金融云已与中国银行(行情601988,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、中信银行(行情601998,诊股)、华夏银行(行情600015,诊股)、杭州银行(行情600926,诊股)、中国人保、富德生命人寿、泰康人寿、富途证券、众安保险、复星保德信人寿等多家金融机构建立战略合作关系,将金融云科技落地到具体业务上,推动金融行业发展。

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾多次强调,腾讯在互联网时代要做去中心化的赋能者。是否是真正的赋能者,是要看被赋能者的安全程度,如果被赋能者的命运、利润掌握在赋能者手里,那么这是中心化的赋能者,不是真正的赋能。腾讯金融云在做的正是去中心化的赋能,未来也将不断赋能合作伙伴,持续推动行业良性健康发展。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:腾讯 去中心化 保险 中英人寿 大数据实验室

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝上线“相互保”:先保障后分摊 一人生病大家出钱

2018-10-16 19:01:09来源:中国保险报网

长春长生问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:06:14来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

又到一年重阳节!医疗险意外险最受老年人欢迎

2018-10-17 08:21:35来源:央视财经

买意外险的21个坑 一定要谨记于心

2017-08-03 13:35:21来源:7分钟理财

阳光保险护航石家庄马拉松 比赛当天完成8笔赔付

2018-10-17 14:23:00来源:金融界保险

黄宝新:中国平安“三村工程”智慧扶贫全面落地

2018-10-17 12:59:07来源:中国保险报网

中国互金协会举办P2P网络借贷会员机构自查自纠工作会

2018-10-17 13:56:55来源:中国保险报网

银保监等4部委出台长春长生疫苗赔偿方案,最高赔偿每人65万

2018-10-17 10:35:00来源:原创蓝鲸保险

发展服务机器人产业需标准化先行

2017-09-06 10:46:50来源:中国保险报·中保网

香港保诚保险要拉横幅才能赔 内地投保人无奈跨境维权

2018-05-03 07:51:25来源:无趣的Dora

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

2019年起税务部门将统一征收社会保险费

2018-08-21 08:14:51来源:每日经济新闻

吉祥人寿6年烧掉14亿 盈利遥遥无期陷入银保困局

2018-10-17 08:22:50来源:保险一哥

相互保险市场或迎外资“老前辈”,谋求利好需先直面阻碍

2018-10-17 08:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点