腾讯去中心化赋能保险业 携中英人寿搭建大数据实验室

1评论 2017-12-21 13:05:30 来源:金融界保险频道 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界保险频道讯 12月21日,腾讯金融云与中英人寿保险有限公司签订了战略合作协议,联合发布“腾讯金融云-中英人寿大数据实验室”并举行揭牌仪式,腾讯云副总裁、金融云负责人朱立强、中英人寿总裁俞宁及双方高管共同出席签约仪式。

腾讯去中心化赋能保险业 携中英人寿搭建大数据实验室

  对于此次合作,朱立强表示:“ 腾讯金融云的技术能够通过大数据技术构建用户风险模型,对投保人群的风险评估、线上定寿保额的提高和保险覆盖面扩大具有非常积极的意义。” 双方此次合作将结合腾讯金融云开放的丰富资源与中英人寿保险业务,助力中英人寿产品和服务的更迭,共同推动保险行业的数字化、智能化升级。

腾讯去中心化赋能保险业 携中英人寿搭建大数据实验室

  腾讯拥有全球最大社交网络,微信和QQ的月活跃用户数分别达到9.8亿和8.8亿,在大数据组建方面拥有强大的能力。此次成立的“腾讯金融云-中英人寿大数据实验室”是腾讯金融云基于在云计算、大数据和人工智能等方面的技术积累,联合中英人寿在创新与大数据方面取得的又一创新突破。双方期待以此次的签约为契机,将腾讯自身的科技力量赋能保险行业生态圈,积极促成“AI+保险”的落地,进一步推动保险产品和服务的创新,助力保险行业云上新生态建设。

  中英人寿总裁俞宁在签约仪式上表示:“此次中英人寿和腾讯金融云的合作,将有利于保险机构金融数据与腾讯金融云的大数据生态资源形成合力,共同构建互利共赢的金融服务生态圈,为更多企业级客户、个人提供方便、快捷、丰富和具有吸引力的金融产品和服务。“

  未来,“腾讯金融云-中英人寿大数据实验室”或将在保险的各个环节深入合作。

  在反欺诈方面,积累了海量数据(行情603138,诊股)分析经验的腾讯金融云能够为中英人寿提供大数据支持,在核保上智能识别各类金融欺诈行为,逐步完善用户风险模型。

  在智能客服方面,腾讯金融云的保险客服机器人(行情300024,诊股)可进行多方面的智能应用尝试,为中英人寿提供包括通过大数据分析客户的常规问题、智能关联、信息交互等服务。

  在风控体系方面,腾讯金融云能对中英人寿的风控模型进行持续完善,并应用到核保、核赔的过程中,保障流程安全。

  今年以来,腾讯金融云加快业务扩张脚步,稳扎稳打发力保险行业,截至目前,腾讯金融云已与中国银行(行情601988,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)、中信银行(行情601998,诊股)、华夏银行(行情600015,诊股)、杭州银行(行情600926,诊股)、中国人保、富德生命人寿、泰康人寿、富途证券、众安保险、复星保德信人寿等多家金融机构建立战略合作关系,将金融云科技落地到具体业务上,推动金融行业发展。

  腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾多次强调,腾讯在互联网时代要做去中心化的赋能者。是否是真正的赋能者,是要看被赋能者的安全程度,如果被赋能者的命运、利润掌握在赋能者手里,那么这是中心化的赋能者,不是真正的赋能。腾讯金融云在做的正是去中心化的赋能,未来也将不断赋能合作伙伴,持续推动行业良性健康发展。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:腾讯 去中心化 保险 中英人寿 大数据实验室

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超强台风玛莉亚带来一场考验 福建保险业迎难而上

2018-07-13 10:53:02来源:金融界保险频道

共筑民心相通之桥 支持多元文化交流

2018-07-13 08:52:00来源:中国保险报网

给老人买防癌险 我不知道这篇测评有何不全面

2018-01-10 06:49:06来源:好保险

金融界保险配置方案系列报告:各生命阶段的保险配置

2018-07-18 10:24:21来源:金融界保险

人保资产爆老鼠仓:投资经理被判带罚 管理模式曝光

2018-05-23 17:56:41来源:券商中国

商业车险竞争的新趋势

2018-06-27 12:20:25来源:中国保险报网

一辈子只买一个保险 3款裸价重疾险对比后告诉你真相

2018-07-18 09:56:12来源:大猫财经

新移民购买美国医疗保险指南

2017-10-12 07:38:00来源:美国保险

为P2P代偿1300万逾期借款 华安保险2017净利降86.8%

2018-05-03 07:21:48来源:每日经济新闻

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

人保财险公布2017年中期业绩

2017-08-25 21:17:25来源:中国保险报·中保网

2017财险公司市场份额排行榜:人保平安两家超50%

2018-03-10 08:33:50来源:证券日报e保险

高端医疗险中的“爱马仕” 没有保额限制全球任意花

2018-03-28 08:07:50来源:深蓝保

我被拒保了 竟是因为曾用医保卡为父母买药

2017-09-18 09:30:13来源:多保鱼

“星星点灯”公益活动启动

2017-11-21 10:23:17来源:中国保险报·中保网

《我不是药神》经典台词盘点 附癌症特效药价一览表!

2018-07-09 20:21:05来源:保Club

银保监会全面梳理完善独董管理制度

2018-07-10 08:09:15来源:中国保险报网

亚太金融高峰论坛通过诚信宣言

2018-07-18 18:35:19来源:中国保险报网

“粤港澳大湾区”再入政府工作报告 保险已有布局

2018-03-10 10:12:15来源:蓝鲸新闻

现代陷停产风波 公司倒闭了社保断缴怎么办?

2017-08-31 14:24:14来源:金融界保险综合

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点