辽宁鸡蛋价格保险理赔了

1评论 2017-12-21 09:01:51 来源:中国保险报·中保网 黄金三角

  近日,辽宁省首个鸡蛋价格“保险+期货”项目理赔兑现仪式在沈阳召开,辽宁省畜牧局、黑山县畜牧局、大连商品交易所代表参加了会议。会上,中华财险辽宁分公司和华信期货公司的代表按照大连商品交易所鸡蛋1801合约收均价,向黑山县、北镇市以及朝阳县的3个蛋鸡合作社颁发了理赔证明。这标志着辽宁省首个鸡蛋价格“保险+期货”创新工作达到预期效果,取得圆满成功。

  鸡蛋价格“保险+期货”创新项目是中华财险和华信期货在合作2016年玉米价格“保险+期货”项目的基础上,通过不断优化和创新联合后推出的首个畜牧领域“保险+期货”项目。此项目得到辽宁省畜牧局、大连商品交易所以及试点县畜牧局的大力支持,参保客户不但可以享受畜牧局50%的保费报销政策外,还获得了大连商品交易所40%的保费补贴,实际自缴保费比例仅为10%,大大降低了参与门槛,增加了企业参与的积极性。

  项目总承保数量为1500吨,保险期限为3个月,保障鸡蛋目标价格为4390元/半吨,设置了3个理赔周期,每月会根据当月鸡蛋1801收盘价平均值计算一次理赔数据。经过理赔统计期计算,前两期实现理赔,赔款合计是33.8万元,第三期11月4日-12月4日(最后一个月),由于鸡蛋期货价格大幅上涨,最终没有触发理赔。虽然第三期没有触发理赔,但参保合作社在现货销售中取得了更高受益。目前,赔款已经全部支付到参保合作社的银行账户中。可以说鸡蛋价格保险在一定程度上弥补了蛋价下跌给企业带来的损失,稳定了预期受益,解决了后顾之忧,让企业可以放心生产更加优质的蛋品,带动了鸡蛋品质的提升。

  中华财险辽宁分公司相关负责人介绍,“保险+期货”模式为农业发展提供了一种更为有效的风险管理模式。保险公司通过创新的方式集合和分散风险,参与农产品价格形成机制改革试点,对农业发展、农产品价格改革以及农业保险的发展都有着积极意义,同时,为保险公司提供了资本市场转移风险的创新方式。下一步,保险公司与期货公司将在试点的基础上不断扩面,完善产品,让更多养殖户参与到创新项目中来,同时不断拓展发展思路,开发更多畜牧相关保险产品,切实帮助养殖户防范市场风险,以保障稳定收益,充分发挥金融支农创新试点的宗旨,最终形成可复制、易推广、贴近农民需求的保险产品,服务辽宁省畜牧产业发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安邦旗下和谐健康易主 辽宁“十强民企”190亿接盘

2019-01-22 06:59:29来源:券商中国

买亿保险送茅台 银保监会2019年1号罚单开给华贵人寿

2019-01-21 00:27:56来源:每日经济新闻

2019开年国寿获批发债350亿元 险企发债募资暖势延续

2019-01-22 08:50:35来源:蓝鲸财经

12家险企开门红期间“吃”574万元罚单

2019-01-22 01:04:11来源:证券日报

泛海控股148.87亿元出售京沪地产项目 融创地产接手

2019-01-21 09:53:55来源:经济观察网

担忧利差损风险 险企“限售”利率4.025%年金产品

2019-01-21 04:41:36来源:证券时报

外资在香港市场“扫货”内地保险股 平安H股增持最多

2019-01-22 07:25:43来源:上海证券报

这8种行为被严禁!车险乱象频出 强监管再加码

2019-01-22 07:04:31来源:国际金融报

以“大数据”管理车险乱象 银保监会严监管举措落地

2019-01-21 09:38:01来源:金融界保险频道

保险业转型存压力 科技赋能或为“破局之道”

2019-01-21 08:02:24来源:金融时报

你被保险“开门红”了吗?这些核保优惠可以有!

2019-01-21 07:29:44来源:大猫淘保

五大领域开局良好太保“转型2.0”转向途中跑

2019-01-21 07:00:26来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点