前海人寿养老项目增资1.5亿 深圳养老渐成朝阳产业

1评论 2017-12-19 13:43:50 来源:金融界保险频道 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  金融界保险12月19日讯 昨日,前海人寿发布临时信息披露报告,前海人寿向前海幸福之家增资15334万元。前海幸福之家为前海人寿100%持股,其核心资产为位于深圳宝安中心区的养老项目。目前,该养老项目按照施工及运营进度计划顺利推进。

  近年来,保险公司斥巨资跨界做养老并不鲜见,或开发大型养老社区,或投资并购国内外养老相关企业,正有越来越多的险企着手从不同的渠道切入健康及养老产业链。

  据不完全统计,截至今年上半年,共有8家保险公司投资了28个保险养老社区项目,计划投资金额近670亿元,实际已投资金额超过237亿元,全部建成时可以提供33万张床位。

  官方资料显示,2015年深圳老年人口已突破120万,深圳正在“跑步”进入老龄化社会。近日,深圳养老行业更是迎来政策红利,深圳市民政局官网公布《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干措施》,提出要降低准入门槛,放宽外资准入等,吸引更多社会资本进入养老服务业领域。2020年,社会力量举办或经营的养老机构床位数占比达到60%以上。

  业内人士表示,“最美夕阳红”养老产业可谓是未来的朝阳产业,市场前景广阔,需求持续增长,发展潜力巨大。

  金融界保险注意到,在昨日的前海人寿公告中显示,通过本次增资,前海人寿宝安中心区养老项目能够顺利的建设运营,实现既定目标,项目的正常运营能够实现较好的收益,从而保证前海人寿的收益稳定。而本次增资的1.5亿,以现金增资的方式于2017年12月11日支付至前海幸福之家账户。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:前海人寿 养老 增资 养老 朝阳产业 养老

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中英人寿俞宁:打造领先的多渠道及数字化保险公司

2018-09-18 19:56:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点