焦点科技新一站保险网被曝违规销售 保监局已介入

1评论 2017-12-18 10:33:37 来源:中国消费者报·中国消 作者:王远未 薛庆元 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  新一站保险网在销售保单时,以公益协会名义参与团险销售、擅自篡改保障日期致投保人无法理赔等违规行为被曝光后(详见《中国消费者报》11月3日1版《“新一站”保险变戏法真坑人》一文),当地民政部门作出处理意见。

  日前,记者从南京市浦口区民政局获悉,以公益协会之名违规参与团险投保的浦口区新一站公益协会已被注销。针对新一站保险网在网络销售中暴露出来的系列问题,江苏保监局相关职能部门目前已介入调查。

  12月1日,记者从南京市浦口区民政局获悉,由于新一站保险网以公益协会之名投保团体险,违规从事了经营性活动,上月初,民政部门作出了注销浦口区新一站公益协会的决定,并已走完注销流程。随后,记者登录《江苏省社会组织信用信息公示系统》查询,证实了浦口区新一站公益协会已处于注销状态。

  据工商档案资料显示,新一站保险网是焦点科技(行情002315,诊股)股份有限公司(以下简称焦点科技)旗下一家保险代理公司的网络销售平台,只是一家保险代理商,并非保险公司,本身无开发保险的资格权限。记者调查发现,在该网站健康险页面首页,中国人民财产保险股份有限公司苏州电子商务支公司呼出业务部的“学生、幼儿安康保险”,险种名分别为“新一站学生宝 100元计划”和“新一站学生宝 80元计划”。

  针对“一品双名”的现象,焦点科技市场部总经理曹睿解释称,保险代理商为了树立自己的品牌,在推广销售被委托的险单时,为了统一打造树立自己的品牌,就给保险公司委托的险种名称取了个与代理商紧密相关的名称。“这在保险代理行业里,是通行的做法”。

  12月4日,记者致电中国人民财产保险股份有限公司客服热线95518进行咨询。苏州电子商务支公司呼出业务部胡姓工作人员回复称,该款产品确系委托新一站保险网销售的少儿健康险。在委托时也明确要求新一站保险网不得擅改险种名称,应该按照保险人在相关部门审批备案的险种标准名称,进行推广和销售。

  针对新一站保险网的网页页面容易被投保人误以为“保单”的问题,焦点科技市场部曾表示,拟在网页醒目位置增加“订单页面 点击获取保单”字样,并设置页面按钮,一键进入正式保单页面。12月5日,记者登录新一站保险网发现,该网站只在客户订单管理页面添加了“电子保单”字样提示,而对投保人构成误导的订单页面未作任何改善,也未增加有别于正式保单的核心提示内容,对投保人误导的可能性仍未消除。

  12月8日,中国保险监督管理委员会江苏监管局办公室蒋主任接受记者采访时表示,针对涉事焦点科技旗下的新一站保险网在网络销售中暴露出来的系列问题,江苏保监局相关职能部门已介入调查。

关键词阅读:人民财产保险 设置页面 保险代理 保险网 保单

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山竹会不会被除名暂不知道 但该买的保险不能省

2018-09-22 14:08:59来源:菜鸟理财

社保征管变化的潜在影响

2018-09-22 09:03:29来源:证券市场红周刊

中信保诚人寿筹建资管公司获批 注册资本为3亿

2018-09-22 09:00:31来源:中国网财经

广东太保产险推出非车专享理赔服务 成功调解学生伤亡案件

2018-09-22 14:22:45来源:中国保险报网

人保财险独家护航宁夏自治区成立60周年大庆活动

2018-09-20 18:16:56来源:中国保险报网

大童保险服务推出保单托管项目

2018-02-28 13:59:35来源:金融界保险频道

有结节甲减增生乙肝等? 1分钟告诉你能否投保

2018-09-21 07:23:00来源:保保驾到

外资股东全搜罗 财险、寿险市场份额双双接近10%

2018-09-21 07:20:25来源:慧保天下

爷爷不能给孙子买保险 为什么有这种规定?

2017-08-18 15:05:52来源:深蓝保

易安保险“产品工厂”+“易测平台”获2018年度中国保险业信息化建设典型案例奖项

2018-09-16 16:43:20来源:中国保险报网

穆迪:香港上市中资险企业绩稳健

2018-09-22 00:59:09来源:证券日报

广东太平洋产险应对“山竹” 防灾减灾先行

2018-09-16 17:25:34来源:中国保险报网

广东太平财险备战“山竹” 5个工作组奔赴受灾重地

2018-09-16 16:19:03来源:中国保险报网

友邦保险天使心让“爱奇儿”家庭不再孤单

2017-08-30 16:41:25来源:中国保险报·中保网

广东中华保险已完成首笔“山竹”台风保险赔付

2018-09-16 15:17:11来源:中国保险报网

hpv疫苗已到家门口 这4类人群不适合接种

2018-09-14 11:55:50来源:保保驾到

银保监猜想:混业监管助推混业经营 大金融时代来了

2018-03-22 09:12:50来源:中国保险家

台风何所惧,党旗在心中 深圳太保产险党员抗击台风侧记

2018-09-21 11:17:34来源:中国保险报网

保险公司财务杠杆排行榜

2018-02-06 08:29:34来源:13个精算师

弘康人寿偿付能力逼近监管红线 引入三家战略股东补血

2018-05-08 04:32:32来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点