国寿与中船集团、建行签署降杠杆暨市场化债转股投资协议

1评论 2017-12-14 14:50:26 来源:金融界保险频道 打板族爽了!

  金融界保险昨日,中国船舶(行情600150,诊股)工业集团公司与中国建设银行股份有限公司、中国人寿(行情601628,诊股)保险(集团)公司在京签署《中船集团降杠杆暨市场化债转股投资协议》,合力推进市场化债转股业务。

  据介绍,中船集团牵手建设银行、中国人寿合作开展海工资产市场化法治化债转股项目,共同发起设立“中船降本增效私募投资基金”,探索创新市场化法治化债转股的一种全新模式。此次协议的签署标志着中船集团市场化法治化债转股工作迈出实质性的关键一步,也标志着金融与实体经济紧密合作结出新的硕果。

  船舶工业作为装备制造业的重要组成部分,在现代化经济体系建设中占据重要地位,正处于结构调整、发展动能转换、转型升级的关键时期。债转股既是企业去杠杆最直接高效的方式,也是金融服务实体经济的直接体现。

  根据协议,中船集团降本增效私募投资基金首期规模为75亿元,由中船集团、建设银行、中国人寿下属投资机构共同出资设立,由建信(北京)投资基金管理有限责任公司、国寿资本投资有限公司共同负责管理运作,基金存续期限为“5+2”年,主要投资方向为收购海工平台资产及相关资产,并根据市场情况进一步投资布局高端海洋装备制造领域。基金公司和中船集团旗下中船投资发展有限公司共同发起设立天津中船建信海工投资管理公司作为运营平台,平台下设多个单船公司,对应承接中船集团旗下船海企业手持的海工项目建造合同。企业所获资金主要用于偿还存量债务,降低企业杠杆率。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中船 债转股 降本增效 中国船舶工业集团公司 建设银行

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点