大地财产保险凌源违法虚构保险中介业务套取手续费用

1评论 2017-12-14 14:17:11 来源:中国经济网 打板粤泰股份错在哪?

  中国保监会网站今日公布的辽宁监管局行政处罚决定书(辽保监罚〔2017〕60号)显示,中国大地财产保险股份有限公司凌源营销服务部(以下简称“大地财产保险凌源”)因存在虚构保险中介业务套取手续费用、编制提供虚假资料等违法行为,辽宁保监局决定对公司处以罚款22万元,对直接责任人刘海荣处以罚款6万元。

  行政处罚决定书显示,经查,中国大地财产保险股份有限公司凌源营销服务部存在以下违法行为:

  一、虚构保险中介业务套取手续费用

  2017年1月至2017年6月经营期间,该营销服务部将刘海荣等业务人员的部分业务虚构为车冠儒、高阳等77名个人代理人的代理业务,套取手续费34.51万元。

  二、编制提供虚假资料

  2017年1月至2017年8月经营期间,该营销服务部以修改车辆行驶证复印件中发证日期或机动车登记证书复印件中转移登记日期等方式,将过户时间在一年以内的过户车辆按照非过户车辆进行承保,涉及保单23笔。

  对于上述两项违法行为,时任大地财产保险凌源服务部负责人刘海荣均负有直接责任。

  对此,辽宁保监局决定作出如下处罚:

  一、上述虚构保险中介业务套取手续费用的行为,违反了《保险法》第一百一十六条第十项的规定。根据《保险法》第一百六十一条,对大地财产保险凌源罚款12万元,根据《保险法》第一百七十一条,对刘海荣警告并处罚款4万元。

  二、上述编制提供虚假资料的行为,违反了《保险法》第八十六条的规定。根据《保险法》第一百七十条,对大地财产保险凌源罚款10万元,根据《保险法》第一百七十一条,对刘海荣警告并处罚款2万元。

关键词阅读:保险法 保险中介 凌源 套取

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三度举牌万达信息 中国人寿“坐拥”大股东之实?

2019-10-21 07:47:33来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点