2017年度最悲催保险公司:浙商保险受侨兴债风波上榜

1评论 2017-12-14 08:29:39 来源:保险一哥 账户深套?试试这四个方法

  “保险姓保”在此语境下盲目的规模发展得到遏制但也就此诞生了不少悲催的保险公司今天盘点

  2017年度最悲催保险公司

  「如何判断悲催」

  (1)巨额亏损(2)规模保费/原保险保费较上一年骤减(3)偿付能力告急(4)被保监会下达较严重的监管措施(5)以上全是!

  浙商保险(悲催指数:★★★★★)

  沸沸扬扬的侨兴债风波已过去一年,浙商保险成兜底人,无奈含泪先行赔付。

  先行赔付带来的是巨额亏损。2016年和2017年前三季度,浙商保险净亏损6.5亿元和3.9亿元。

  巨额亏损导致了偿付能力不足。2017年2季度,浙商保险因偿付能力不达标被保监会下发监管函,停止其接受非车险新业务。

  为提高偿付能力,股东含泪增资15亿元。

  2017年末,浙商的苦日子终于到头了!12月8日,银监会官网公告,对广发银行的“萝卜章”开出7.22亿的史上最大罚单。

  新光海航(悲催指数:★★★★★)

  偿付能力亮红灯、增资难、长期亏损、业务瘫痪,新光海航的2017年依旧悲催着,不知何时能走出困境。

  偿付能力继续下滑。新光海航三季度末的综合偿付能力充足率为-428.43%,进一步下滑中。

  服务评级为D。2017年11月,保监会公布2017年保险公司服务评价结果,新光海航人寿是唯一一家被评为D级的保险公司。

  股权计划无进展。2016年11月16日,新光海航人寿公告,两大股东新光人寿与海航集团,分别转让15%和36%股份给深圳市柏霖资产管理有限公司。但距离该公告已过去一年有余,仍未有任何进展,据传言股权计划遭保监会退回。

  此外,2017年4月,新光海航就聘任黄志伟为总经理。但新任总经理的任职资格,仍未获保监会批复。

  中法人寿(悲催指数:★★★★★)

  中法人寿和新光海航,可谓寿险公司中的“难兄难弟”。

  偿付能力不达标。中法人寿三季度末的综合偿付能力充足率为

  -2776%,本年净亏损6109万元。

  资本金耗尽。自2005年成立以来,其资本金从未得到补充,因持续亏损,资本金已消耗殆尽,2017年4月已经出现流动性枯竭的情形,不得不向股东借钱,今年以来已经九次向股东借款,累计金额达到1.3亿元。

  富德生命(悲催指数:★★★★)

  偿付能力堪忧。富德生命三季度末的核心偿付能力充足率为75%,综合偿付能力充足率为

  106%,逼近监管红线。

  亏损最严重。富德生命前三季度共计亏损32.4亿元,是所有保险公司中亏损最严重的公司!

  保费下滑。1-10月,富德生命的规模保费和原保险保费,较去年同期下降31%和23%。

  君康人寿(悲催指数:★★★)

  亏损榜第二。君康人寿前三季度共计亏损23.1亿元,仅次于富德生命。

  偿付能力趋势下滑。君康人寿在历经股东内耗、与监管“叫板”、创始人退出后,终于迎来了一位有实力的大股东,增资后偿付能力迅速提升,但近四期的偿付能力报告显示,君康人寿的偿付能力正逐季下滑。

  长城人寿(悲催指数:★★★)

  亏损3.8亿元。长城人寿前三季度共计

  亏损3.8亿元。

  两增速均下降。1-10月,长城人寿的规模保费和原保险保费,较去年同期下降37%和30%。

  新产品申报被禁。11月20日,保监会发布监管函,长城人寿在报送产品备案材料时存在变相突破监管规定等问题,保监会决定自监管函下发之日起6个月内,禁止申报新的产品。

  和谐健康(悲催指数:★★)

  保险降速超高。1-10月,和谐健康的规模保费和原保险保费,较去年同期分别减少1127亿元和698亿元,同比下降75%和66%。

  渤海人寿(悲催指数:★★)

  “海航系”另一家寿险公司2017年的发展也不顺利。

  规模保费“腰斩”。1-10月,渤海人寿的规模保费约80.5亿元,同比下降53%。

  原保险保费下降三分之一。1-10月,渤海人寿的原保险保费约38亿元,同比下降34%。

  略微亏损。前三季度,渤海人寿净亏损约7307万元。

  昆仑健康(悲催指数:★★)

  两次收到问询函。今年一季度,由于对昆仑健康是否为“佳兆业郭英成家族”实际控制企业一事存疑,保监会下发两份问询函,要求该公司对股权有关问题作出书面说明。

  亏损比偏高。昆仑健康前三季度共计亏损5.8亿元,而1-10月累计规模保费约30.6亿元,原保险保费13.6亿元,亏损保费比明显偏高。

  天安人寿(悲催指数:★)

  亏损榜第三。前三季度,天安人寿共亏损

  17.2亿元,仅次于富德生命和君康人寿,位列保险公司亏损榜第三。

  天安财险(悲催指数:★)

  偿付能力告急。天安财险三季度末的核心偿付能力充足率为

  90%,综合偿付能力充足率为111%,按照新规的征求稿,将被列入非现场核查的重点核查对象。

关键词阅读:悲催 偿付能力 人寿 佳兆业 指数

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原保监会主席项俊波案开庭 其妻及两个秘书亦被查

2018-06-15 07:07:24来源:经济观察报

买车险送加油卡 四家大型财险公司被银保监会重罚

2018-06-15 01:18:18来源:证券日报

银保监会:各险企6.22前报保险消费风险提示落实情况

2018-06-15 07:06:20来源:每日经济新闻

三大上市险企前5月保费持续增长

2018-06-15 02:14:27来源:中国证券报

银保渠道保费占比大幅缩水:银行买保险“等不起”

2018-06-15 01:17:34来源:证券日报

神配对!俄罗斯世界杯32强 和中国保险公司大比拼

2018-06-15 10:00:15来源:慧保天下

世界杯相关保险:ATM提款被抢可理赔

2018-06-15 01:15:47来源:证券日报

撬开“沉默”市场,泰康战略投资拜博口腔打造“支付+服务”闭环

2018-06-16 08:17:00来源:投稿蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点