人保寿险两支公司2017年新单期交保费占比超70%

1评论 2017-12-12 17:05:10 来源:中国保险报·中保网 打板族爽了!

  中保网讯【记者 张爽】2014年,中国人民人寿保险股份有限公司(以下简称“人保寿险”)提出“稳增长、重价值、强基础”转型发展战略。三年来,转型已在分支机构落地生根,四川省分公司所辖金牛支公司和青羊支公司成为其中的佼佼者。

  数据显示,2014年全年,金牛支公司新单保费1.6亿元,其中新单期交保费3859万元,在编人力464人;而青羊支公司新单保费1.64亿元,其中新单期交保费3150万元,在编人力365人。

  如今,三年过去了,各项指标出现巨大变化。截至今年9月10日,金牛支公司实现新单保费5.21亿元,其中新单期交保费4.49亿元,提前4个月达成全年保费计划目标;而青羊支公司实现新单保费1.94亿元,其中新单期交保费1.44亿元,接近全年保费计划目标。

  人保寿险四川省分公司相关负责人介绍,伴随着2014年公司转型之初,金牛支公司迅速调整经营方向,改变产品策略,更新培训模式,强化市场探索,掌握需求、摸索规律,推出采用以会销为第一销售平台的展业模式,顺利完成了期交转型,赢战了新市场。同时,牢牢守住监管政策底线,不断摸索做大团队和满足需求的规律和办法,创新创业说明会模式,清晰讲解成功经历、典型案例,实现了对队伍的重新拉伸与带动,突破了增员的瓶颈,实现对增员岗前、转正、合规和产品技能的完整训练。通过把握晨会、晨操、团康、竞赛等重要节点打造个性化会议经营。截至目前,在职营销人力达到2600余人。

  与此同时,青羊支公司也针对自己所面临的困境,创建了影响全系统的“青羊模式”,在组建、培育、管理等方面形成了鲜明个性,始终坚持军事化管理和要求,认真执行各层面会议经营管理和制度,严格落实任务目标和结果管理,形成客户拓展、客户经营、组织发展、团队培育的闭环模式。从而形成符合客户需求、满足市场需求的服务体系。截至目前,在编人力2000余人,出勤人力1775人。

  目前,两家支公司新单期交业务结构良好,中、高价值新单期交保费占比新单期交保费的100%,新单期交业务全部为中、高价值型业务构成。十年期及以上新单期交保费占新单期交保费的25.97%、26.11%的比例,远超系统平均水平,引领业务结构转型不断调整。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点