香港保险经纪“第一股”康宏环球高管被捕背后

1评论 2017-12-12 10:07:22 来源:金融界保险频道 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  据媒体报道,8日,由台湾返港的康宏环球(01019.HK)主席王利民在机场被香港廉政公署拘捕,疑与股份交易贷款过程涉嫌贪污。随即,康宏环球在一份声明中称,由于事件涉及执法行动和潜在诉讼,目前不适宜作进一步评论,已主动向香港联交所申请短暂停牌,以便适时就有重大影响的问题作出澄清。

  据悉,康宏环球是一家保险经纪公司,曾在香港小有名气。成立于1993年,主营保险经纪与强制性公积金(以下简称"MPF", Mandatory Provident Fund)经纪业务。据官网介绍,现今,康宏中国旗下拥有包括全国性保险代理公司、保险经纪公司及投资管理等不同业务范围之公司。时至今日,集团在全国一共有约3000名理财顾问,以及在7个地区设有分公司。

  近日,香港市场多只小盘股都先后停牌。有市场人士分析称,一般香港廉政公署与证监会联合行动,通常都是在半年甚至一年前就已经开始调查,未来可能还会有更多这类公司遭到调查,而香港如此大费周章地整顿小盘股市场,是为了未来市场创新而铺路。

  对此,港交所行政总裁李小加表示,一连串监管行动可令香港市场运作更干净。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:香港 保险经纪 第一股 康宏环球 高管被捕

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中英人寿俞宁:打造领先的多渠道及数字化保险公司

2018-09-18 19:56:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点