华为一总裁助理抗癌5年离世 微博最后一条消息曝光

1评论 2017-12-07 19:32:34 来源:金融界保险 作者:保闻 上市公司绝密调研报告

华为一总裁助理抗癌5年离世 微博最后一条消息曝光

41岁北大才子抗癌5年离世

  他是北京大学计算机本科,新加坡工程硕士,英国南安普顿大学博士,2006年任华为无线营销部总裁助理。他是父母的好儿子,是妻子的好老公,更是一个年仅4岁的孩子的爸爸。

  他就是魏延政,在2011年2月被确诊罹患“透明细胞肉瘤”,据统计,该病三年死亡率80%,为与癌细胞抗争,他失去了整条右腿,半年内三次绝食近3个月,接受大剂量的化疗和放疗,经过5年的苦苦坚持,于2016年8月8日,年仅41岁因癌症不幸离世,确诊患病时才36岁。

  癌症确诊时,妻子刚刚怀孕4个月

  2012年2月,魏延政右脚无名指处有一个多年的小疙瘩,突然疼痛起来,这种疼痛让他整夜整夜的不能好好睡觉休息,十分的难受,常人是难以体会的钻心般的。医生拍片检查结果是一种罕见的恶性肿瘤,并且是属于肉瘤里恶性最强的。医生说要么横切掉半个脚,要么切掉整个脚。

  魏延政当时才36岁,刚新婚不久半年左右,老婆4个月的身孕,他还没有享受够为人夫、为人父的快乐,却要承受疾病的苦痛。

  老婆一直鼓励、支持着我,从没有嫌弃过我,我是幸运的!截肢手术后回家的那段时间,小宝贝出生已经8个月大,老婆非常需要我的安慰……其实我也是!我们互相鼓励着。

  遭公司抛弃,失去经济来源

  在确诊病情、扩大切除、扩散、截肢、放疗、化疗,扛着病痛加班加点之后,据中国青年报2016年2月7日报道:“2013年6月6日是他的生日,也是他最难受的一天。公司给他发了一个生日大礼包后,通知他交工卡、签离职协议。

  曾经的花儿少年、北大高材生、入职世界500强、光环四射结婚生子、肿瘤癌后最后一次高管会议、被500强辞退、截肢装作正常人,在病床上跟孩子讨论人的一生。

  用他的话说就是“在我癌症截肢后最无助的时候,500强给我踹了最狠一脚,终止合同,人飘荡在半空!

  魏延政手术费为35万余元。此后的免疫治疗每期要花22万余元,总计90万余元,魏延政的家庭花光了所有的积蓄。

  最后一条微博,残酷又现实

  翻阅魏延政的微博发现,他的最后一条消息是:朋友,你可曾想过,假如某一刻你的生命突然倏忽而去,你该给你最挚爱的人留下些什么?猛然觉得,或许,令这位铮铮硬汉惧怕的不是癌症,而是家人的未来!

  当我们不得不离开的时候,我们能给家人留下点啥?谁来代替我们照顾父母,爱人和孩子?

华为一总裁助理抗癌5年离世 微博最后一条消息曝光

  癌症年轻化,治疗费昂贵

  据卫生计生委调查表明,目前我国每年新发癌症病例约为312万例,平均每天确诊8550人,每分钟就有6人被诊断为癌症,平均10秒钟就有一人确诊。每年因癌症死亡病例达270万例,看看数据就能知道癌症离我们并不遥远!

  专家也曾指出,人的一生罹患重大疾病的机会高达72.18%,患癌概率为22%,目前重大疾病的平均治疗花费一般都在20万元以上。

  病人在医院里接受放疗化疗的反复折腾,家人在医院外奔波劳苦,筹集一切可能的费用,倾家荡产砸锅卖铁,社保杯水车薪,没有帮你的能力,亲朋好友只能买点鲜花水果来看看你!

  留爱不留债,还得靠保险

  只要有我在的一天,我就会照顾你和孩子,你们放心!男人都这样拍着胸脯对老婆和孩子说。 但意外和疾病来临,如果你躺在病床上收入没有了,没钱治病,你的家人会放弃你吗?到处奔走为你借钱治病的又是谁?有没有考虑过?

  巨额的治疗费,高效的进口药,提高生命质量的昂贵契机,保险让优质的医疗资源不再遥远,更减轻了家庭重担。落难时,朋友的帮忙心有余而力不足,家家都本难念的经,公司或许冷酷,但保险永远不离不弃守护你!

  虽然保险兑现的时间永远不确定,但唯一确定的就是:你在,它把钱给你;你不在,它把钱给你家人!买保险不是为了自己,而是为了使家人获取更多的保障。

  央视公益广告这么说:没有重疾保障的父母,是在透支孩子的明天!没有意外保障的父母,是拿孩子幸福做赌注!没有养老保险的父母,是在増加孩子的负担!保险就是强制的储蓄,万一不幸是雪中送炭,一生健康是锦上添花。

  无论你多富有,一场重疾,很可能夺走你的所有积蓄;一场意外,很可能让你一无所有,不要再逃避保险,千金难买早知道,保险,一定要提早备足!它是重病时的救命钱;意外时的应急钱;年老时的养老钱;离世后的留爱不留债。

华为一总裁助理抗癌5年离世 微博最后一条消息曝光

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:华为 总裁助理 癌症 微博

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
魏迎宁:保险科技创新与风险防范的“平衡术”

2018-01-21 09:39:50来源:蓝鲸保险

银行"萝卜章"事件还未完 更多细节浮引保险业集体反思

2018-01-21 10:00:44来源:券商中国

水皮:安邦再见!金融大鳄出没的时代要结束了

2018-01-21 09:38:10来源:水皮More

有哪些新变化!嘉善城乡居民基本医疗保险最新解读

2018-01-20 13:59:38来源:新蓝网

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

保险中介角色动态升级与险企从合作走向竞争

2018-01-22 05:16:51来源:证券时报

上市险企交齐去年保费成绩单:揽1.5万亿同比增两成

2018-01-21 09:43:02来源:蓝鲸财经

中邮人寿拟增资50亿 注册资本金将跻身业内前十

2018-01-22 03:49:50来源:每日经济新闻

购买美国指数型寿险产品有没有风险?

2017-09-28 07:58:10来源:美国保险

养老金连涨14年 但36%的中国人65岁后仍继续工作!

2017-12-19 08:26:26来源:大猫财经

邯郸保险业做好寿险风险防范

2018-01-19 09:14:49来源:中国保险报·中保网

期货业备战新一轮“保险+期货”资金投入将创新纪录

2018-01-16 07:41:30来源:证券时报

日网友看中国阅兵赞叹不已 其实中国军人还有保险

2017-08-01 18:18:31来源:金融界保险频道

日本比特币交易占全球65% 被盗事件催生区块链、保险

2017-11-10 08:19:12来源:36氪

4S店为顾客代买保险 擅自将保额从100万元降为50万元

2018-01-15 07:32:04来源:常州日报

我买的保险 在国外能赔吗?

2017-09-19 08:30:15来源:深蓝保

到2020年中国平安估值多少钱 涨幅空间还有193%?

2017-10-23 18:46:14来源:雪球网公号

美国保险比中国的好吗?

2017-11-28 07:37:41来源:美国保险

地方政府不得向保险机构违法违规举债

2018-01-21 09:31:06来源:人民日报

2017外资保险公司重疾险对比分析 重点关注两点

2017-09-05 08:43:05来源:深蓝保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点