黑保监罚字〔2017〕15号(被处罚人:太平人寿保险有限公司黑龙江分公司、张妍)

1评论 2017-12-06 14:06:28 来源:保监会网站 5个月斩获362.16%!

  当事人:太平人寿保险有限公司黑龙江分公司(以下简称太平人寿黑龙江分公司)

  住所:哈尔滨市道里区西八道街2号银行大厦19楼

  负责人:李晗

  当事人:张妍

  身份证号:23010319710406XXXX

  职务:时任太平人寿黑龙江分公司运营服务部负责人

  住址:哈尔滨市道里区

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我局对太平人寿黑龙江分公司涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,太平人寿黑龙江分公司存在以下违法行为:

  一、宣传材料存在误导性内容。

  二、部分保单回访完成时间超犹豫期。时任运营部负责人张妍对此承担直接责任。

  上述事实,有现场检查事实确认书、谈话记录、相关宣传材料、公司相关系统截屏等证据证明,足以认定。

  综上,我局决定作出如下处罚:

  宣传材料存在误导性内容的行为违反《保险销售从业人员监管办法》第二十二条的规定。依据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条,黑龙江保监局责令太平人寿黑龙江分公司改正,决定给予太平人寿黑龙江分公司警告并处罚款1万元的行政处罚。

  部分保单回访完成时间超犹豫期的行为违反《人身保险新型产品信息披露管理办法》第十条的规定。依据《人身保险新型产品信息披露管理办法》第三十四条,黑龙江保监局责令太平人寿黑龙江分公司改正,决定给予太平人寿黑龙江分公司警告并处罚款1万元的行政处罚。决定给予时任运营部负责人张妍警告并处罚款0.5万元的行政处罚。

  综上,我局责令太平人寿黑龙江分公司改正,决定给予太平人寿黑龙江分公司罚款2万元的行政处罚;决定给予张妍警告并处罚款0.5万元的行政处罚。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内持缴款码到财政部指定的12家代理银行中的任一银行进行同行缴款(缴款码将在处罚决定书送达时告知)。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  中国保监会黑龙江监管局

  2017年12月4日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
失能老人照护问题受关注 商业护理保险谋突围

2020-06-01 01:03:18来源:证券日报

有阳光呵护的娃 真好! 阳光人寿“阳光娃少儿保险产品计划”正式发布

2020-06-01 10:27:10来源:金融界网站

保险公司纷纷尝试直播带货 保费最多达数亿元

2020-06-01 09:42:36来源:每日经济新闻

泛华金控一季度营收净利双降 净利润0.46亿缩水7成

2020-06-01 09:41:42来源:蓝鲸财经

长三角“又富又老”惹险企蜂拥布局

2020-06-01 03:57:52来源:国际金融报

4月行情转暖 二季度保险业将迎恢复性增长

2020-06-01 01:44:09来源:北京商报网

中国人寿召开2020年决战决胜脱贫攻坚工作推进会

2020-05-29 12:10:05来源:金融界网站

中国平安“车主加油季”启动 为国人复工复产“加油”!

2020-05-28 10:50:44来源:金融界网站

保险从业人员灰白名单将至 资质如何一查便知

2020-04-17 09:02:30来源:上海证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点