招商信诺北京武汉深圳违法欺骗投保人 吃保监会罚单

1评论 2017-12-02 08:27:11 来源:中国经济网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

2015年招商信诺深圳电销中心在开展电话销售业务经营中,公司销售人员存在电话销售欺骗投保人的违法行为,主要表现为向客户提供不实市场信息,夸大或虚假陈述本公司产品,对与保险业务相关的法律、法规、政策作不实宣传,对产品销售门槛条件和价格变动作不实宣传等。

  保监会网站今日发布中国保险监督管理委员会行政处罚决定书保监罚〔2017〕45号、46号、47号、49号,对招商信诺人寿保险有限公司(以下简称招商信诺)北京、武汉、深圳电话销售欺骗投保人的违法行为进行处罚,并认为招商信诺总公司及相关负责人对多个电话销售中心普遍存在的欺骗投保人问题负有直接责任,另行处罚。

  招商信诺人寿北京电话销售中心违法欺骗投保人

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,保监会对招商信诺北京电销中心涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,招商信诺北京电销中心存在电话销售欺骗投保人的违法行为。2015年招商信诺北京电销中心在开展电话销售业务经营中,公司销售人员存在电话销售欺骗投保人的违法行为,主要表现为向客户提供不实市场信息,夸大或虚假陈述本公司产品,对与保险业务相关的法律、法规、政策作不实宣传,对产品销售门槛条件和价格变动作不实宣传,回避客户问题或未正确说明保险产品属性等。

  时任招商信诺北京电销中心负责人冯辉对上述违法行为负有直接责任。

  上述事实,有现场检查事实确认书、调查笔录、相关保单录音材料、相关职责文件等证据证明,足以认定。

  综上,保监会决定作出如下处罚:

  上述电话销售欺骗投保人的行为,违反了《保险法》第一百一十六条的规定,根据《保险法》第一百六十一条,保监会决定对招商信诺北京电销中心予以罚款20万元,根据《保险法》第一百七十一条,保监会决定对冯辉予以警告并罚款6万元。

  招商信诺人寿深圳电话销售中心违法欺骗投保人

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,保监会对招商信诺深圳电销中心涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,招商信诺深圳电销中心存在电话销售欺骗投保人的违法行为。2015年招商信诺深圳电销中心在开展电话销售业务经营中,公司销售人员存在电话销售欺骗投保人的违法行为,主要表现为向客户提供不实市场信息,夸大或虚假陈述本公司产品,对与保险业务相关的法律、法规、政策作不实宣传,对产品销售门槛条件和价格变动作不实宣传,回避客户问题或未正确说明保险产品属性等。

  时任招商信诺电话销售中心负责人侯娟对上述违法行为负有直接责任。

  上述事实,有现场检查事实确认书、调查笔录、相关保单录音材料、相关职责文件等证据证明,足以认定。

  综上,保监会决定作出如下处罚:

  上述电话销售欺骗投保人的行为,违反了《保险法》第一百一十六条的规定,根据《保险法》第一百六十一条,保监会决定对招商信诺深圳电销中心予以罚款15万元,根据《保险法》第一百七十一条,保监会决定对侯娟予以警告并罚款5万元。

  招商信诺人寿武汉电话销售中心违法欺骗投保人

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,保监会对招商信诺武汉电销中心涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,招商信诺武汉电销中心存在电话销售欺骗投保人的违法行为。2015年招商信诺武汉电销中心在开展电话销售业务经营中,公司销售人员存在电话销售欺骗投保人的违法行为,主要表现为向客户提供不实市场信息,夸大或虚假陈述本公司产品,对与保险业务相关的法律、法规、政策作不实宣传,对产品销售门槛条件和价格变动作不实宣传,回避客户问题或未正确说明保险产品属性等。

  时任招商信诺武汉电销中心总经理文荠对上述违法行为负有直接责任。

  上述事实,有现场检查事实确认书、调查笔录、相关保单录音材料、相关职责文件等证据证明,足以认定。

  综上,保监会决定作出如下处罚:

  上述电话销售欺骗投保人的行为,违反了《保险法》第一百一十六条的规定,根据《保险法》第一百六十一条,保监会决定对招商信诺武汉电销中心予以罚款15万元,根据《保险法》第一百七十一条,保监会决定对文荠予以警告并罚款5万元。

  招商信诺总公司对多地欺骗投保人违法行为负有直接责任

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我会对招商信诺涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,招商信诺存在未有效履行管理责任、电话销售欺骗投保人的违法行为。保监会对招商信诺2015年签单的电话销售保单业务进行检查中,随机抽查其下属3家自建电话销售中心,均发现存在电话销售欺骗投保人的违法行为,且违规保单占比较高。同时,招商信诺总公司负责电话销售业务的品质管理,建立电话销售质量检测体系等,检查发现总公司在销售业务品质管理等内控方面存在诸多问题。综上,招商信诺总公司对多个电话销售中心普遍存在的欺骗投保人问题负有直接责任。

  时任招商信诺网电营销部总经理杨洪亮、时任招商信诺常务副总经理兼首席网电营销官陈志松对上述违法行为负有直接责任。

  上述事实,有现场检查事实确认书、调查笔录、相关保单录音材料、相关职责文件等证据证明,足以认定。

  综上,保监会决定作出如下处罚:

  上述电话销售欺骗投保人的行为,违反了《保险法》第一百一十六条的规定,根据《保险法》第一百六十一条,保监会决定对招商信诺予以罚款25万元,根据《保险法》第一百七十一条,保监会决定对杨洪亮予以警告并罚款8万元,对陈志松予以警告并罚款8万元。

关键词阅读:招商 保监会 投保人 保险法 电话销售

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人保寿险代理人剧降18% 保险业告别人海战术

2018-09-05 15:43:49来源:投资者报

广东保监局:“山竹”报损5.43亿元

2018-09-20 00:25:22来源:证券日报

台风“山竹”过境 阳光保险紧急护航撑起“保护伞”

2018-09-20 09:29:17来源:金融界保险

中秋节前话营销

2018-09-20 10:28:58来源:中国保险报网

金融壹账通、平安好医生赋能金融、医疗

2018-09-20 10:48:25来源:中国保险报网

台风“山竹”广东登陆 富德生命人寿紧急启动应急预案

2018-09-16 20:36:56来源:金融界保险

腾讯新互联网寿险平台Blue:轰炸传统寿险哪些痛点?

2018-09-19 09:08:14来源:金融界保险频道

29岁妈妈罹患恶性肿瘤 重疾险、医疗险、寿险怎么赔?

2018-09-19 09:06:45来源:金融界保险频道

安徽省反保险欺诈:上半年挽回损金超5亿 破案219起

2018-09-20 00:27:16来源:证券日报

已有外资险企涉足医责险市场

2018-09-20 06:37:18来源:证券日报

央行:金融机构要进一步支持民企融资 大银行要当表率

2018-09-20 08:48:15来源:中国保险报网

拼搏性格赢得掌声响起

2018-09-20 10:24:05来源:中国保险报网

让舌尖上针头下多一份安心 应大力发展责任保险

2018-09-20 06:56:00来源:证券日报

中国人保上半年净利润143亿元 财险依旧为收入主力军

2018-08-29 07:02:30来源:国际金融报

数据安全事件频发 网络安全险需求上升

2018-09-19 18:37:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

“国寿天使” 走进依兰团山子

2018-09-20 08:59:35来源:中国保险报网

四大上市险企前8个月保费1.2万亿元

2018-09-20 00:23:34来源:证券日报

从5.2万到1万 广东保险业充分发挥防灾减灾作用

2018-09-20 08:37:55来源:中国保险报网

受台风“山竹”影响 宁波29个乡镇街道启动理赔

2018-09-20 09:02:55来源:中国保险报网

泰康养老完成台风“山竹”后首笔理赔

2018-09-19 16:29:00来源:证券时报网作者:刘敬元

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点