招商信诺北京武汉深圳违法欺骗投保人 吃保监会罚单

1评论 2017-12-02 08:27:11 来源:中国经济网 账户深套?试试这四个方法

2015年招商信诺深圳电销中心在开展电话销售业务经营中,公司销售人员存在电话销售欺骗投保人的违法行为,主要表现为向客户提供不实市场信息,夸大或虚假陈述本公司产品,对与保险业务相关的法律、法规、政策作不实宣传,对产品销售门槛条件和价格变动作不实宣传等。

  保监会网站今日发布中国保险监督管理委员会行政处罚决定书保监罚〔2017〕45号、46号、47号、49号,对招商信诺人寿保险有限公司(以下简称招商信诺)北京、武汉、深圳电话销售欺骗投保人的违法行为进行处罚,并认为招商信诺总公司及相关负责人对多个电话销售中心普遍存在的欺骗投保人问题负有直接责任,另行处罚。

  招商信诺人寿北京电话销售中心违法欺骗投保人

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,保监会对招商信诺北京电销中心涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,招商信诺北京电销中心存在电话销售欺骗投保人的违法行为。2015年招商信诺北京电销中心在开展电话销售业务经营中,公司销售人员存在电话销售欺骗投保人的违法行为,主要表现为向客户提供不实市场信息,夸大或虚假陈述本公司产品,对与保险业务相关的法律、法规、政策作不实宣传,对产品销售门槛条件和价格变动作不实宣传,回避客户问题或未正确说明保险产品属性等。

  时任招商信诺北京电销中心负责人冯辉对上述违法行为负有直接责任。

  上述事实,有现场检查事实确认书、调查笔录、相关保单录音材料、相关职责文件等证据证明,足以认定。

  综上,保监会决定作出如下处罚:

  上述电话销售欺骗投保人的行为,违反了《保险法》第一百一十六条的规定,根据《保险法》第一百六十一条,保监会决定对招商信诺北京电销中心予以罚款20万元,根据《保险法》第一百七十一条,保监会决定对冯辉予以警告并罚款6万元。

  招商信诺人寿深圳电话销售中心违法欺骗投保人

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,保监会对招商信诺深圳电销中心涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,招商信诺深圳电销中心存在电话销售欺骗投保人的违法行为。2015年招商信诺深圳电销中心在开展电话销售业务经营中,公司销售人员存在电话销售欺骗投保人的违法行为,主要表现为向客户提供不实市场信息,夸大或虚假陈述本公司产品,对与保险业务相关的法律、法规、政策作不实宣传,对产品销售门槛条件和价格变动作不实宣传,回避客户问题或未正确说明保险产品属性等。

  时任招商信诺电话销售中心负责人侯娟对上述违法行为负有直接责任。

  上述事实,有现场检查事实确认书、调查笔录、相关保单录音材料、相关职责文件等证据证明,足以认定。

  综上,保监会决定作出如下处罚:

  上述电话销售欺骗投保人的行为,违反了《保险法》第一百一十六条的规定,根据《保险法》第一百六十一条,保监会决定对招商信诺深圳电销中心予以罚款15万元,根据《保险法》第一百七十一条,保监会决定对侯娟予以警告并罚款5万元。

  招商信诺人寿武汉电话销售中心违法欺骗投保人

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,保监会对招商信诺武汉电销中心涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,招商信诺武汉电销中心存在电话销售欺骗投保人的违法行为。2015年招商信诺武汉电销中心在开展电话销售业务经营中,公司销售人员存在电话销售欺骗投保人的违法行为,主要表现为向客户提供不实市场信息,夸大或虚假陈述本公司产品,对与保险业务相关的法律、法规、政策作不实宣传,对产品销售门槛条件和价格变动作不实宣传,回避客户问题或未正确说明保险产品属性等。

  时任招商信诺武汉电销中心总经理文荠对上述违法行为负有直接责任。

  上述事实,有现场检查事实确认书、调查笔录、相关保单录音材料、相关职责文件等证据证明,足以认定。

  综上,保监会决定作出如下处罚:

  上述电话销售欺骗投保人的行为,违反了《保险法》第一百一十六条的规定,根据《保险法》第一百六十一条,保监会决定对招商信诺武汉电销中心予以罚款15万元,根据《保险法》第一百七十一条,保监会决定对文荠予以警告并罚款5万元。

  招商信诺总公司对多地欺骗投保人违法行为负有直接责任

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我会对招商信诺涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,招商信诺存在未有效履行管理责任、电话销售欺骗投保人的违法行为。保监会对招商信诺2015年签单的电话销售保单业务进行检查中,随机抽查其下属3家自建电话销售中心,均发现存在电话销售欺骗投保人的违法行为,且违规保单占比较高。同时,招商信诺总公司负责电话销售业务的品质管理,建立电话销售质量检测体系等,检查发现总公司在销售业务品质管理等内控方面存在诸多问题。综上,招商信诺总公司对多个电话销售中心普遍存在的欺骗投保人问题负有直接责任。

  时任招商信诺网电营销部总经理杨洪亮、时任招商信诺常务副总经理兼首席网电营销官陈志松对上述违法行为负有直接责任。

  上述事实,有现场检查事实确认书、调查笔录、相关保单录音材料、相关职责文件等证据证明,足以认定。

  综上,保监会决定作出如下处罚:

  上述电话销售欺骗投保人的行为,违反了《保险法》第一百一十六条的规定,根据《保险法》第一百六十一条,保监会决定对招商信诺予以罚款25万元,根据《保险法》第一百七十一条,保监会决定对杨洪亮予以警告并罚款8万元,对陈志松予以警告并罚款8万元。

关键词阅读:招商 保监会 投保人 保险法 电话销售

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:5月沪市、深市日均交易量环比分别下跌7.89%和13.01%。

2018-06-20 15:34:35来源:中国保险报网

从“新零售”兴起看保险业未来发展转型

2017-11-28 13:07:27来源:中国保险报·中保网

读懂这7条买保险这件事 100%没人能坑你!

2017-11-07 08:17:20来源:深蓝保

个税起征点提至5000元 对税延养老险影响几何

2018-06-25 04:01:40来源:国际金融报

防蓝光眼镜没必要戴

2017-07-31 00:44:00来源:中国人口健康网

工行:截至2017年末投向绿色经济领域贷款余额超万亿

2018-06-25 17:20:36来源:中国保险报网

10月平安超越国寿规模保费全国第一 占领一哥宝座!

2017-11-29 08:04:37来源:13个精算师

20.6亿拿下拜博口腔51%股权 泰康保险看中了什么

2018-06-17 09:03:14来源:经济观察报

个税起征点上调至5千 看看到底能省多少钱

2018-06-19 12:20:37来源:金融界保险

中国保信正式印发《全国车险信息平台核心系统应急处理方案》

2017-12-27 13:31:05来源:中国保险报·中保网

非营运车若从事营运活动 出事保险到底赔不赔?

2018-06-19 09:10:25来源:江苏法制报

小米公开招股“金融版图”浮出水面 后来者居上有难度

2018-06-25 08:59:00来源:蓝鲸保险

中国平安30周年司庆 马明哲致辞:铭记保险人的初心

2018-05-27 16:13:44来源:金融界保险频道

泰禾进军高端人寿险市场

2017-11-28 08:31:13来源:北京晚报

2017年中国人保保费收入4764.47亿元 各利润指标明显好转

2018-03-24 09:21:31来源:中国保险报网

老牌合资保险公司的数字化变革

2018-06-25 04:02:04来源:国际金融报

保险业再开放意味着什么?

2018-04-12 00:26:35来源:证券日报

前五个月保险债权、股权 投资计划同比“双降”

2018-06-25 07:47:26来源:证券日报

业绩高增、大行看好的中国平安到底为何大跌?

2018-04-27 17:14:08来源:金融界保险

保险创新为全民医疗织起健康保障网

2018-06-25 09:20:10来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点