大货车司机有了“定制”保险 众惠提供相互保险服务

1评论 2017-11-29 07:40:47 来源:新华网 作者:谭谟晓 抢反弹最强涨停战法出炉!

  记者从我国首家相互保险社众惠财产相互保险社获悉,该机构近日在山东省临沂市推出定制化保险保障计划——“中国物流之都驾乘人员意外伤害互助计划”,该计划以“会员共治”模式为临沂5家物流公司8000多辆大货车的驾乘人员提供相互保险服务。

  相互保险不以追求短期效益及盈利为主,旨在向高风险领域和中低收入人群提供风险保障。具有同质风险保障需求的人通过参加相互保险成为相互保险组织的会员,会员缴纳保费形成互助基金,由该基金对合同约定的事故发生所造成的损失承担赔偿责任。

  众惠相互副总经理汤宁说,大货车司机是典型的高风险、低保障人群,由于当地大货车司机人身意外相关风险数据积累不充分,很多商业保险公司承保意愿不强,无法提供有效风险保障。

  据介绍,被保险人缴纳几百元保费就可参加此次保障计划,并为驾驶及乘坐保单载明车牌号码机动车辆的所有人员提供保障。驾乘人员自进入驾驶室时起至离开驾驶室时止的整个车辆行驶期间发生交通意外事故造成的意外身故、残疾和住院治疗的,依照保险合同约定获得赔偿。其中,意外身故、残疾最高可获赔偿50万元/座,意外住院治疗最高可获赔偿5万元/座。

  汤宁说,保费是动态调整的,如果互助基金积累不够,可在会员共同投票的情况下,次年适当调高保费,如果出现较大结余,次年则适当降低保费,并从基金结余中提取一部分作为风险准备金。

  他说,互助基金使用坚持公正透明原则,赔案向所有会员公示,骗保等更容易被识别和发现。会员共同管理互助基金,赔案越少,结余就越多,能留作风险公积和抵扣次年保费的资金也就越多,会员更有动力做好安全生产。

关键词阅读:大货车 定制 相互保险 保险保障 司机

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

平安众安CTO同房夜谈 这项黑科技事关个人健康与隐私

2018-10-16 07:19:45来源:金融界保险频道

中国人寿联合华润置地、上海地产设立150亿城市发展基金

2018-10-16 16:23:35来源:中国保险报网

平安福又爆理赔纠纷 这样的重疾险白买了!

2018-10-16 07:20:35来源:菜鸟理财

中国保险保障基金规模突破1200亿元

2018-10-16 15:35:00来源:证券时报APP

中国平安“三村”工程落户宁夏

2018-10-16 08:30:34来源:中国保险报网

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

“人海战术”失效倒逼保险营销变招 精兵路线势在必行

2018-10-16 07:47:43来源:上海证券报

众安保险联合毕马威解读“新保险”,“软硬兼施”构建保险新生态

2018-10-16 17:24:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点