湖南保监局行政处罚决定书(湘保监罚〔2017〕40号)

1评论 2017-11-28 11:33:07 来源:保监会网站 打板族爽了!

  余坚:

  经查,中国人民财产保险股份有限公司(以下简称“人保财险”)岳阳市分公司电子商务部在车险电销业务经营中,与部分电销坐席人员私下对接,允许对个别优惠需求较为强烈的续保客户给予一定优惠,有11笔车险电销业务的电话销售录音中坐席人员有优惠或送油卡的表述,其中有9笔业务承保出单,有2笔业务未承保。人保财险岳阳市分公司电子商务部向9笔承保出单业务的投保人赠送油卡或减免保费,并在2016年11月2000077**号、2016年12月2000085**号财务凭证中通过“业务及管理费-车辆使用费”科目中报销解决。

  证明上述违法事实的主要证据有:人保财险岳阳市分公司电子商务部关于电销渠道业务的说明;人保财险总公司电子商务中心情况说明;人保财险湖南省分公司电子商务部情况说明;财务凭证复印件;11笔电销业务电话销售录音文字记录;11笔电销业务电话销售录音复制刻录光盘;相关人员的情况说明、身份证复印件、劳动合同复印件等。

  我局认为,人保财险岳阳市分公司的上述行为违反了《保险法》(2015修正)第一百一十六条第四项的规定,你作为时任人保财险岳阳市分公司电子商务业务部经理,负有直接责任,依据《保险法》(2015修正)第一百七十一条的规定,拟对你给予警告,并处罚款1万元。我局依法送达了《湖南保监局行政处罚事先告知书》,你在规定期限内未提出陈述申辩。

  依据《保险法》(2015修正)第一百七十一条的规定,我局决定对你给予警告,并处罚款1万元。你应在本处罚决定书送达之日起15日内持缴款码信息在财政部指定的12家代理银行(中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、中信银行、交通银行、光大银行、招商银行、中国邮政邮储银行、兴业银行、平安银行、华夏银行)中任意一家实行同行缴款,并向我局提供缴款凭据复印件。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内,依法向中国保监会申请行政复议,或在6个月内向有管辖权的法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  湖南保监局

  2017年11月21日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点