“防癌保”健康管理服务包正式落地保险业

1评论 2017-11-28 07:14:12 来源:新华网 黄金三角

  日前,致力于健康管理创新和实践经验的北京远健健康管理有限公司结合保监会公布的《健康保险管理办法(征求意见稿)》中所提出的健康管理服务相关内容,立足于客户和保险的痛点需求,创新重大疾病预防模式,推出与健康保险深度融合的创新型健康管理服务产品“防癌保”。

  在11月25日召开的“健康保险和健康管理融合研讨会”上,中国健康管理产学研联盟秘书长王占山指出,由肺癌、结直肠癌等组成的四种高危害肿瘤占到城市人口癌症发病率的60%,死亡率的63%,医疗费用支出占80%以上(《中国肿瘤的现况和趋势》,中国医科科学院肿瘤医院院长国家癌症中心主任赫捷院士)。高危害肿瘤占到全因死亡率的三分之一,也成为保险公司重大疾病所导致出险的首要原因。

  由于这些高危害肿瘤早期常无症状,在常规体检中并不含有这些针对性的早期筛查,一经确诊多为晚期,所导致高死亡率和高医疗费用支出给患者及家庭带来灾难性后果。而这些肿瘤的高危害后果是可以通过制定个性化周期筛查及管理方案进行有效预防的。

  针对这种现状,远健推出“防癌保”以高危害肿瘤的早筛和制定全周期管理方案和服务为核心,兼顾就医以及陪诊服务的产品体系,为各大寿险和健康险公司量身开发的健康风险管理产品,可以与保险公司现有和新开发险种按需要组合。

  据2017年11月1日举办的国际肿瘤防控学术大学上所获悉的数据,精准的二级筛查可以达到高危害肿瘤90%的早诊率。“防癌保”产品的问世,将高危害肿瘤五年生存率从现在的30%提升到70%以上的目标,实现95%以上的早诊率,从而从根本上降低国民迅猛增长的医疗负担,减少保险公司的赔付支出,避免所致家庭灾难的出现。

  据介绍,目前已有3家保险公司签约了这项健康管理服务。在保监会134号文件《规范人身寿险产品开发设计行为规范》之后,面临着大量短期理财产品下架而出现“产品荒”的局面下,这个产品成为了让保险回归“姓保”本质以及健康保险创新发展的一剂良药,为推动健康中国战略探索出一条新路。

关键词阅读:健康管理 防癌 理财产品 服务包 管理方案

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会摸底险企治理状况 50家机构查出7大问题

2019-01-24 04:22:34来源:每日经济新闻

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

安邦旗下和谐健康易主 辽宁“十强民企”190亿接盘

2019-01-22 06:59:29来源:券商中国

8.5亿出清安盛天平 刘益谦不玩财险了?

2018-12-02 14:01:33来源:环球老虎财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点