国际SOS中国举办“2017年度企业峰会”

1评论 2017-11-27 14:12:49 来源:中国保险报·中保网 "A股豪门"操盘术曝光!

  中保网讯【记者 王方琪】近日,世界领先的医疗和差旅安全服务公司国际SOS在北京举办“国际SOS中国2017年度企业峰会”。峰会聚焦“一带一路”项目风险防控、员工关照义务等议题,分享了业界在医疗及安全风险防控方面的前沿理念和最佳实践,并发布分享了一系列在行业内富有洞察力的白皮书和相关指南标准。

  本届峰会的主题为“关怀无价 安行无疆”,吸引了国内数百位客户汇聚一堂,他们同政府代表、国际SOS行业专家、知名学界专家,以及来自中国交建、中国石油天然气集团、振华石油、中国移动、ABB、泰科电子等标杆企业的高级管理人员展开对话,共同研讨“一带一路项目风险防控”、“数字信息时代的员工关照义务”、 “业务连续管理及员工身心韧性”、“衡量及最大化企业员工健康及安全投资”等热点话题。

  同时,此次峰会还发布并分享了一系列权威的白皮书和相关指南标准,包括《亚洲偏远地区项目医疗指南》、《2018年全球差旅风险管理地图》、《2018年全球企业健康管理趋势报告》,并特邀BSI英国标准协会专家解读《业务连续性管理体系国际标准ISO 22301》。

  国际SOS中国区首席执行官凯睿先生表示:“我们很高兴能提供这个平台,让医疗和差旅安全风险防控方面的专业人员,相互交流,分享经验,帮助加强出行人员及员工个人健康和安全,为海外风险防控提供先进的管理视角,并和其他企业领导者相互切磋学习。”

  随着中国与“一带一路”沿线国家和地区的合作不断深化,中国企业为保证项目的顺利运营,对员工的医疗、健康和安全等提出了更高的要求,他们在全球化的运营中,需要行业性的标准指导其医疗和差旅安全等各项管理。为满足企业的“一带一路”和全球化运营需求,国际SOS提供以评估、建议、援助三项服务为核心的整合式医疗以及安全风险防控与管理。事先为企业评估风险,分析风险后为企业提供防范建议并进行防范措施的落实,当风险发生还将提供具体的援助措施,帮助中国企业在“走出去”的过程中保护员工的身心健康,并取得企业的可持续发展。

  其中,在峰会上针对海外运营风险、应对及资源,以及差旅及外派员工的风险管理等展开重点研讨。国际SOS在峰会上还特别发布了《亚洲偏远工作地点医疗指南》,结合实际案例,解析该指南在各海外项目现场的实际应用,提出了中国企业在海外布局过程中要坚持几大原则,如实施风险评估、坚持风险减控、贯彻黄金一小时原则,并提高医疗支持水平等。

  国际SOS联合化险咨询,在峰会上发布了《2018年全球差旅风险管理地图》,通过全球风险数据的调研、整理和分析,该地图展示了每个国家的医疗风险评级和差旅安全风险评级,呈现出对各个国家的风险进行综合评估的结果,旨在帮助企业及其差旅员工防控差旅风险。

  本年度的风险地图调研揭示,企业的风险意识有所增强,不断部署预防和减轻风险的各种举措,其中2017年42%的企业考虑到风险因素修改了差旅规划。在取消或改变的差旅计划中,主要的考量因素是安全威胁(58%)和自然灾害(43%)。

  在本次峰会上发布的《2018年全球企业健康管理趋势报告》白皮书,深入分析2018年各跨国企业所需了解的八大健康趋势,以及十条针对企业的具体行动建议。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10余家险企涉P2P履约险等业务 合作网贷平台经营正常

2018-07-23 00:01:05来源:证券日报

银保监会重罚3家“虚假承保”险企 合计罚款58万元

2018-07-22 09:18:33来源:证券日报

普吉岛旅游翻船事故 泰方每人只赔付6万元!

2018-07-10 08:15:05来源:保险那点事儿

保险科技公司和全球保险行业是“敌”是“友”?

2018-07-22 11:05:21来源:中保网

香港保诚保险要拉横幅才能赔 内地投保人无奈跨境维权

2018-05-03 07:51:25来源:无趣的Dora

利安人寿7年亏9亿 江苏信托欲成第一大股东求牌照?

2018-07-17 15:07:21来源:投资时报

保诚拟合并寿险与资管业务 是在为退出英国做准备?

2017-08-15 11:17:07来源:国际金融报

为什么机关事业单位养老金会比企业养老金高那么多?

2017-10-10 07:33:18来源:黑河中公教育

太平洋人寿入股上海农商行资格获准

2018-07-18 07:53:37来源:证券时报

2017年全球大而不能倒保险公司

2018-04-12 07:21:56来源:爱签单

中国平安智能保险云重新定义保险认证与理赔

2017-09-06 14:30:17来源:金融界保险频道

如何进行失能评定

2017-08-23 10:31:55来源:中国保险报·中保网

Oscar Health:川普医改下 活跃在朋友圈的互联网保险

2018-07-02 07:33:34来源:金融界保险频道

中国银行保险监督管理委员会今挂牌 银保监会官网启用

2018-04-08 10:29:23来源:金融界保险频道

买错了保险想退保?怎么办?

2017-09-02 07:48:34来源:金牌顾问

城乡居民养老金将建调整机制 开展养老险基金委托投资

2018-04-01 09:52:00来源:蓝鲸财经

医保大揭秘!上海PK深圳 医保福利谁最好?

2018-01-19 08:12:34来源:深蓝保

人保财险巴州分公司慰问特侦巴州支队 共叙军民鱼水情

2017-08-03 17:29:00来源:新疆保险网

大数据带动保险业转型升级

2018-03-06 08:47:50来源:中国保险报网

香港理财保险值得买吗?隽升等和国内年金险对比分析

2018-06-12 09:46:48来源:深蓝保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点