主流险企近期关注成长股机会

1评论 2017-11-24 06:33:59 来源:上海证券报 "A股豪门"操盘术曝光!

  京沪主流保险机构投资经理日前在接受上证报记者采访时表示,近期将关注成长股的投资机会,自下而上地挑选有业绩支撑、低估值的中小市值股票。

  具体到行业偏好上,有保险投资经理表示,将积极寻找受益于“美丽中国”概念的细分行业中技术含量较高的龙头股,目前已基本锁定三个领域:一是受益于环保供给侧改革的高污染子行业,比如有色、化工等;二是智能制造;三是消费升级。“我们会在这些子行业里挑选一些优质个股,主要是业绩增长较明确和可持续的公司”。

  此外,也有多家中小保险公司在关注主题性投资机会。比如,短期参与部分热门主题的博弈机会,继续关注5G、半导体、人工智能等,以及重点关注中长期兼具“国企改革+炒地图”概念的题材股

  对于这两日部分蓝筹股的调整,一位大型保险机构人士给出的观点是:“个股涨多了回调一下,是在市场意料之中的。一些优质蓝筹股的业绩基本面仍有支撑,尤其是那些年报业绩可能超预期的金融、消费类个股,仍然是值得中长期配置的标的。”

  目前,大部分保险机构仍然维持“大盘区间震荡向上”的判断不变。在它们看来,今年底乃至明年初,金融监管节奏仍然是重要的变量,但是市场的主逻辑仍然是企业盈利改善带来的估值修复,宏观经济韧性仍相对较强,企业盈利仍保持向好,因此,对股票市场中期走势影响不大。

  在谈及近日发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》时,多位保险机构相关人士认为,该指导意见在净值型管理、打破刚性兑付、消除多层嵌套和通道、第三方独立托管等方面制定了非常严格的规定,再次凸显当下“严监管”的趋势,进一步强化监管的专业性、统一性和穿透性。但考虑到今年以来金融机构已经在自发调整,从各项要求上来看,短期影响比较平稳。

  至于债市走向,受访的保险机构普遍认为,从三季度货币政策执行报告来看,通胀总体温和,但“滚隔夜”加杠杆行为并不可取,整体来看,政策态度依然是不紧不松,并且与二季度一样传递了对预期管理的关注。因此,预计未来货币政策依然会“削峰填谷”,大幅收紧的可能性不大。当前利率水平已经反映了一部分监管担忧,叠加政策态度无意推高利率,对债市也不宜过度悲观,可密切关注超调后带来的反弹机会。

  记者从多家主流保险机构处获悉,目前他们的权益类仓位水平大致在12%至15%左右,配置占比一直相对稳定,这个水平尚不足监管上限的一半,存在增长的空间。多家大中型保险机构投资负责人解释说,由于他们的总保费收入和总资产规模是在稳健增长的,因此,他们相应投入A股的绝对规模在持续增加。

  尤其到年底时,加快配置的诉求会更大。这是因为大中型保险公司全年新增保费与到期再投资资金较多,加上积压的未有效运用资金,这三大因素导致大量保险资金存在配置压力。

关键词阅读:险企

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
世界500强排行榜出炉:平安国寿人保太保太平泰康上榜

2018-07-19 21:29:08来源:金融界保险频道

健康险市场需求旺盛 诸多行业壁垒待突破

2018-07-19 21:01:00来源:证券时报作者:易永英

人保集团:正处于行业分化与自身转型交汇叠加期

2018-07-19 20:01:00来源:证券时报作者:刘敬元

邯郸保险业组织开展非法商业保险排查专项活动

2018-07-19 20:38:00来源:中国保险报网

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

一文看懂亚马逊如何强势布局保险业

2018-07-13 08:43:35来源:金融界保险频道

保险能避税避债? 江苏高院明确法院可执行老赖保单

2018-07-16 07:09:56来源:每日经济新闻

救命药买不起拖不起!保险在关键时候能否顶上看5点

2018-07-19 09:52:40来源:券商中国

人身险保单可以被法院执行 "可避债"存在很大不确定性

2018-07-19 07:25:11来源:证券日报

中国人保缪建民:新型农村金融在乡村振兴中空间很大

2018-04-09 20:47:54来源:金融界保险频道

我被拒保了 竟是因为曾用医保卡为父母买药

2017-09-18 09:30:13来源:多保鱼

马云谈保险:家庭经济越差越要买保险

2017-09-19 08:33:00来源:保险在线

大特保CEO周磊:保险行业将更注重用户体验

2018-01-23 08:55:15来源:中国保险报·中保网

购买美国指数型寿险产品有没有风险?

2017-09-28 07:58:10来源:美国保险

买意外险的21个坑 一定要谨记于心

2017-08-03 13:35:21来源:7分钟理财

中国保监会江苏监管局行政处罚决定书﹝2017﹞58号

2017-11-02 09:31:20来源:保监会网站

保险师CEO王玮华:为代理人而生

2017-11-20 08:35:22来源:中国保险报·中保网

白涛获选任人保集团副董事长、总裁

2018-07-19 21:49:00来源:证券时报作者:刘敬元

五险一金最新消息:北京失业保险金发放每档增加244元

2018-07-19 07:53:42来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点