主流险企近期关注成长股机会

1评论 2017-11-24 06:33:59 来源:上海证券报 新零售还能炒多久

  京沪主流保险机构投资经理日前在接受上证报记者采访时表示,近期将关注成长股的投资机会,自下而上地挑选有业绩支撑、低估值的中小市值股票。

  具体到行业偏好上,有保险投资经理表示,将积极寻找受益于“美丽中国”概念的细分行业中技术含量较高的龙头股,目前已基本锁定三个领域:一是受益于环保供给侧改革的高污染子行业,比如有色、化工等;二是智能制造;三是消费升级。“我们会在这些子行业里挑选一些优质个股,主要是业绩增长较明确和可持续的公司”。

  此外,也有多家中小保险公司在关注主题性投资机会。比如,短期参与部分热门主题的博弈机会,继续关注5G、半导体、人工智能等,以及重点关注中长期兼具“国企改革+炒地图”概念的题材股

  对于这两日部分蓝筹股的调整,一位大型保险机构人士给出的观点是:“个股涨多了回调一下,是在市场意料之中的。一些优质蓝筹股的业绩基本面仍有支撑,尤其是那些年报业绩可能超预期的金融、消费类个股,仍然是值得中长期配置的标的。”

  目前,大部分保险机构仍然维持“大盘区间震荡向上”的判断不变。在它们看来,今年底乃至明年初,金融监管节奏仍然是重要的变量,但是市场的主逻辑仍然是企业盈利改善带来的估值修复,宏观经济韧性仍相对较强,企业盈利仍保持向好,因此,对股票市场中期走势影响不大。

  在谈及近日发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》时,多位保险机构相关人士认为,该指导意见在净值型管理、打破刚性兑付、消除多层嵌套和通道、第三方独立托管等方面制定了非常严格的规定,再次凸显当下“严监管”的趋势,进一步强化监管的专业性、统一性和穿透性。但考虑到今年以来金融机构已经在自发调整,从各项要求上来看,短期影响比较平稳。

  至于债市走向,受访的保险机构普遍认为,从三季度货币政策执行报告来看,通胀总体温和,但“滚隔夜”加杠杆行为并不可取,整体来看,政策态度依然是不紧不松,并且与二季度一样传递了对预期管理的关注。因此,预计未来货币政策依然会“削峰填谷”,大幅收紧的可能性不大。当前利率水平已经反映了一部分监管担忧,叠加政策态度无意推高利率,对债市也不宜过度悲观,可密切关注超调后带来的反弹机会。

  记者从多家主流保险机构处获悉,目前他们的权益类仓位水平大致在12%至15%左右,配置占比一直相对稳定,这个水平尚不足监管上限的一半,存在增长的空间。多家大中型保险机构投资负责人解释说,由于他们的总保费收入和总资产规模是在稳健增长的,因此,他们相应投入A股的绝对规模在持续增加。

  尤其到年底时,加快配置的诉求会更大。这是因为大中型保险公司全年新增保费与到期再投资资金较多,加上积压的未有效运用资金,这三大因素导致大量保险资金存在配置压力。

关键词阅读:险企

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
焦点科技新一站保险网被曝违规销售 保监局已介入

2017-12-18 10:33:37来源:中国消费者报·中国消费网

保监会严监管出重拳保险公司不再是“提款机”

2017-12-18 06:53:13来源:证券时报

这类保险不建议给孩子买 宝妈千万别入坑

2017-12-18 07:56:27来源:好保险

携程旗下保险代理公司一天收到两张罚单 监管盯上网销

2017-12-18 07:19:48来源:上海证券报

2017保险业监管政策一览:险企重新定义“保险姓保”

2017-12-18 07:23:15来源:国际金融报

保监会紧盯元旦春节等时间节点 坚决防止不良风气反弹

2017-12-18 18:03:49来源:金融界保险频道

共享经济走进保险理赔 百余车险理赔共享网点正式运行

2017-12-18 02:24:42来源:证券时报

区块链技术在健康保险产业中的发展和应用

2017-12-18 08:08:24来源:互联网保观

年终奖平均24个月 保险资管鸡年踩对点儿

2017-12-18 07:15:40来源:中国证券报

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

片酬过高收视造假 保险公司对劣迹艺人有应对预案

2017-09-18 19:22:02来源:金融界保险频道

保监会拟对险企资产负债管理评级 评D者资金运用被限

2017-12-17 11:18:19来源:蓝鲸新闻

昆仑健康惊魂10个月 保监会重拳整治将吓跑多少资本

2017-12-18 09:22:47来源:A智慧保

险资配置债券意愿低迷 看好港股机会

2017-12-19 03:14:58来源:证券时报

保监会:用实际行动重塑保险监管

2017-12-19 03:31:31来源:中国证券报

异地医保跨省结算:4类人可在就医地直接报销

2017-12-18 15:22:55来源:易社保

保监会将深入推进偿二代二期工程建设

2017-12-11 03:46:16来源:中国证券报

找准大病保险在医疗保障网中的支点

2017-12-18 22:32:20来源:中国保险网

中保协对160家险企的经营评价出炉 你们公司得了啥评价?

2017-12-18 22:13:00来源:证券日报·中国资本证券网

险企为何争相“抢食”健康管理

2017-12-11 03:22:40来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点