重庆保监局举办2017年度重庆保险业高级管理人员培训

1评论 2017-11-22 09:17:07 来源:保监会网站 涨停板套利三天赚20%

  近日,重庆保监局举办2017年度重庆保险业高级管理人员培训,全市50余家保险公司分公司及中心支公司班子成员,共计230余名高管参加培训。

  王毅局长作培训讲座

  重庆保监局党委书记、局长王毅同志以“学习贯彻党的十九大精神和全国金融工作会议精神”为主题,为参会高管作了一场内容丰富、内涵深刻的精彩讲座。一是全面系统地向重庆保险业传达了党的十九大精神,促进行业高管进一步加深对学习宣传贯彻十九大精神重要意义的认识、充分领会十九大精神的核心要义、了解掌握十九大报告中各项工作部署的主要内容。二是细致深刻地从“金融的重要性”、“服务实体经济”、“防控金融风险”、“深化金融改革”、“强化金融监管”、“加强党的领导”等六个方面对第五次全国金融工作会议精神进行了解读。三是全面客观地从“服务实体经济”、“风险防控”、“市场乱象”、“监管自身”等四个方面,分析了我市保险业存在的主要不足。四是对照党的十九大和全国金融工作会议对金融保险工作提出的要求,以“抓重点、补短板、强弱项”为指导,提出了保险行业和保险监管部门贯彻落实会议精神的主要思路。

  郭菁副主任作培训讲座

  中国保监会财会部副主任郭菁同志就“偿二代”发展情况作了专题讲座,向参会高管介绍了保监会“偿二代”系统建设和发展状况,强调了保险行业风险防控的重要意义,让重庆保险业听到了来自保险监管改革发展前沿的声音。新加坡金融行业的两位专家就新加坡金融保险业的发展状况和监管特点作了精彩授课。重庆保监局消保处、产险处、寿险处和稽查处等相关处室负责人就重庆产、寿险市场发展、保险消费者权益保护、保险案件稽查工作做了专题讲座。

  各公司参训人员对本次培训给予高度评价,认为培训课程充实,内容丰富,让大家开阔了视野、提高了政治站位、拓宽了工作思路,深受启发,获益匪浅。各公司高管人员纷纷表示,要尽快把学习成果转化为工作成效,进一步深入学习领会党的十九大精神和全国金融工作会议精神,切实贯彻落实中央精神和保监会各项工作部署,为推动重庆保险业更好地服务重庆经济社会发展做出新贡献。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
黄洪:人身保险业高质量发展需要重点解决五大问题

2019-11-16 09:35:31来源:证券日报

人身险利率调整应防范利差损风险

2019-11-16 09:42:13来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点