众惠相互“会员共治”模式落地推出驾乘人员互助计划

1评论 2017-11-22 06:56:45 来源:证券日报 作者:冷翠华 抢反弹最强涨停战法出炉!

  昨日,众惠财产相互保险社(下称“众惠相互”)对外宣布,其在山东临沂正式推出定制化的保险保障计划——“中国物流之都驾乘人员意外伤害互助计划”(下称“互助计划”),这意味着其在线下找到了适合发展相互保险的典型场景,相互保险的探索与实践继续向前推进。

  据介绍,山东省临沂市素有“中国物流之都”的称号,也是我国北方最大的商品交易集散中心和电商出货中心。目前该市有2752家物流企业,以及数十万物流从业人员。据介绍,众惠相互首批相互保险定制计划将为5家物流公司的8000余台大货车提供相互保险服务。

  据汤宁介绍,众惠相互与会员共同商议,为相互保障计划制定了一个规范自治管理的“小章程”。计划设立了自治管理组织——理事会以及监督组织——监事会,理事会成员共同参与计划的管理和决策,监事会对理事会和计划的运行情况行驶监督职权。计划还明确了理事会的议事、决策、信息披露等具体运营规则。他认为,上述互助计划是“会员共治”模式的一次落地实践。

  在推进“会员共治”模式落地的过程中,众惠相互主要扮演的角色是提供专业的辅导、支持和管理。一是帮助参保会员建立自治组织,明确组织运营管理规则,监督自治组织运行;二是在产品设计、保险业务、信息技术、法律合规等方面提供专业服务和咨询支持;三是做好保单管理、履约管理和互助基金管理,以及承保、理赔等业务流程管理。

关键词阅读:履约管理 相互保险 会员共治 互助基金 计划

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
长春长生被罚91亿 狂犬病问题疫苗赔偿方案出炉

2018-10-17 08:21:50来源:A智慧保

重阳节泰康打造“老年迪士尼”,聚焦老人七大需求

2018-10-17 21:28:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点