中国平安陈心颖:集团五大核心技术意义重大

1评论 2017-11-20 14:57:29 来源:金融界保险 打板族爽了!

  金融界保险11月20日讯 今日上午,中国平安(行情601318,诊股)集团举行了“中国平安开放日”活动,这也是中国平安第二次举行投资者开放日活动,金融界保险频道进行了现场直播。中国平安集团首席运营官兼首席信息执行官陈心颖介绍了平安集团的五大核心技术,她表示,刚开始马总就让我们钻研五大核心技术,生物识别、大数据、AI、区块链和云,这对我们的意义是很重大的,尤其是生物识别,我们专注的是在互联网时代,金融和医疗健康是非常高安全等级的,我们怎么可以确保不只是非常高的准确,但是有很低的误差,可以便捷地在线上做金融。这是我们五年前就开始大力投入生物识别。

中国平安陈心颖:集团五大核心技术意义重大

  陈心颖称,大数据不是单纯的很多数据,平安做大数据很独特的,业务比较多,更注重把线上和线下一起结合。这个可以达到一个更完整的数据,而不会太片面做这个事情。很多人说AI会改变世界,我们比较实在一点点,我们AI的想法是如何真正使前、中、后台,应用在我们的各个业务,我们自身的主业也做很多这个事情,通过我们的生态圈怎么做AI,让AI可以真正提升价值。

  关于区块链,陈心颖表示,大家讲了很久了,但是至今还没有一个大规模去应用在实际环境的,怎么样利用它底层技术的特性来确保金融交易、医疗交易更加透明、更加安全、更加快速,这是我们钻研的事情。云只是一个手段,云本身在业界也是十几二十年的历史,但是真正应用在金融行业,也是很少的,我们自身有八成的生产全部在云上。除此之外我们认为云会支撑我们日后整个生态圈这些新的业务模式,因为你要非常快速,你不可以再有传统的,云是很重要的手段,但是你要运用是要有一些很特殊的情况。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国平安 陈心颖 核心技术 中国平安开放日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点