姚波:中国平安布局金融+科技 两大聚焦+五大技术

1评论 2017-11-20 11:02:07 来源:金融界保险频道 涨停板套利三天赚20%

  金融界保险11月20日讯 2017中国平安(行情601318,诊股)开放日今日在深圳福田香格里拉大酒店举办,金融界保险频道对此次发布会进行全程视频+图文直播。

  本次开放日为年度第二次投资者开放日活动,主题为:科技为平安股东创造价值。在此您将看懂平安“金融+科技”战略,深度解析寿险价值;探索运用科技提升传统业务价值的奥秘;如何从“平安”到“平台”?详解平安科技布局。

  平安集团首席财务执行官兼总精算师姚波分享了《平安“金融+科技”双驱动战略》的主题报告。姚波表示,平安在未来还是有很强的竞争力的。“金融+科技”模式的布局也很简单,就是两大聚焦,加上五大技术。

平安集团首席财务执行官兼总精算师姚波

图为:平安集团首席财务执行官兼总精算师姚波

  姚波表示,一个是金融科技的聚焦,第二个是医疗健康方面的聚焦。可以看到我们在金融科技方面,平安在过去十几年都在持续培育新的业务,包括普惠、陆金所、E钱包、金融E账通,这些都是在金融科技方面,下午陈总会做更详细的介绍。在医疗健康方面,过去我们有医保业务,主要是跟政府社保进行合作。好医生,还有万家医疗、万家健康、万家诊所。

  模式是两个,首先运用五大技术,在我们自己传统的业务当中,自己的保险业务银行业务、资产管理业务和我们自己的金融科技和医疗科技方面进行投入,把我们的竞争能力持续提升,把科技能力量化,可以提升我们的盈利能力,提升我们的服务水平,降低我们的风险,提高风控水平。我们可以把我们的业务模式向其他的金融机构、医疗机构甚至政府进行输出,帮助他们提高效率,增强他们的竞争能力,从而获得科技或者轻资本的业务收入来源。在这个过程中还会积累大量的数据,而这些数据又可以提升我们自身的科技能力,或者反哺我们传统的金融业务。这个模式听起来也是很简单的,难度在于如何把它做好,如何执行好。

  简单地总结一下,在过去平安2004年上市以来取得了非常好的业绩,业绩在持续增长,每年的利润都有20%几的复合增长率,而且波动性很低。未来我们在这块领域会持续地、健康地增长,我们非常相信我们在这方面的竞争能力还是非常强大的。另外我们在过去七年持续大量的科技投入,不单单是帮助我们自身传统业务提升竞争力,未来也会把这些核心技术向外输出,产生价值,产生收入,包括未来一段时间,我们原先孵化的那些科技业务,互联网金融业务也会慢慢进入到收成期。应该说管理层非常有信心,未来很多年,平安的业务、平安的业绩还会是持续、健康、稳健地发展。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:姚波 中国平安 布局 金融+科技 2017中国平安开放日

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4.025%年金险将退出历史舞台:监管约谈 部分险企抓住最后一刻

2019-11-18 06:55:28来源:每日经济新闻

警惕低利率 保险业未雨绸缪寻自救良方

2019-11-18 07:02:11来源:上海证券报

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

新版健康险管理办法催生行业新变局

2019-11-18 03:57:23来源:国际金融报

券商陆续发布保险业明年投资策略 乐观预期保险股走势

2019-11-18 03:36:33来源:证券日报

健康险成“双11”爆品 年增长仍有千亿元级规模空间

2019-11-18 03:35:29来源:证券日报

一文轻松看透重疾险和医疗险 买保险看看再保险公司

2019-10-21 06:56:55来源:券商中国

重疾险病种新定义要来了 甲状腺癌去留引关注

2019-03-18 09:02:23来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点