平安集团CFO姚波:7年科技路炼就“金融+科技”战略

1评论 2017-11-20 10:29:51 来源:金融界保险 涨停板套利三天赚20%

  金融界保险11月20日讯 今日上午,中国平安(行情601318,诊股)集团举行了“中国平安开放日”活动,这是中国平安第二次投资者开放日活动,金融界保险频道进行了现场直播,平安集团首席财务执行官兼总精算师姚波表示,平安在科技的道路上至少走了七年的时间,在过去的七年中,平安对科技方面,特别是在互联网方面、AI技术方面做了很多投入。五年前,平安的互联网金融业务,包括陆金所、好医生、金融一账通业务,可能有很多分析师怀疑平安的战略是否正确,作为一个金融公司为什么要去做互联网,互联网已经有了腾讯、阿里,平安的优势、平安的策略是什么?到了今天,大部分人都会认识到平安的布局是正确的。今天,平安的把最新的战略重新提炼,归纳为“金融+科技”双驱动战略。

平安集团CFO姚波:7年科技之路炼就“金融+科技”战略

  姚波表示,过去七年,平安利润的复合增长率达到24%左右,而利润增长的波动性,也就是标准差只有15%左右。这个数字在整个金融行业应该是独一无二的,不仅复合增长率高,而且波动性非常低。说明平安的综合金融战略在过去几年当中展示了强大的竞争力和对风险的抵御能力。其次,平安很多核心的KPI都是跟在价值经营相关,平安还有完善的风控体系,以及持续对科技创新的投入。

  姚波还表示,特别是今年,平安的股价涨幅不错,市值已经超过了万亿。展望未来十年、二十年,平安的市值怎么增长?我们在核心的金融业务方面都会有一个盈利的持续增长。另外,在未来我们的收入结构或利润结构当中还会有科技带来的增长。所以,未来平安的趋势还会保持很好的持续健康发展。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:平安集团 中国平安 姚波 金融+科技

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超2亿人次参与!“网络大病互助”引发互联网巨头逐鹿

2019-11-17 10:19:23来源:券商中国

购物狂欢背后的保险经济 鲜有保险公司直接“促销”

2019-11-17 09:38:43来源:国际金融报

2019中国居民退休准备指数近两年来首降 养老第三支柱亟待发展

2019-11-17 11:52:12来源:金融界保险频道

降糖药遭医保谈判“大压价”投资锁定高价值链赛道是正解

2019-11-17 11:14:25来源:证券市场红周刊

前三季度人身保险行业利润达2332亿 同比大增55%

2019-11-17 09:13:15来源:证券日报网

电影《受益人》背后真相:有的保单要钱 有的要命

2019-11-12 07:04:08来源:中国银行保险报

小雨伞超级玛丽重疾险再升级 特定良性肿瘤也赔付

2019-10-29 11:52:16来源:金融界保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点