众安保险和蚂蚁金服保险平台共创”好医保”

1评论 2017-11-16 18:07:06 来源:中国保险报·中保网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  中保网讯【记者 康民】

  保险产品还在拼性价比吗?创新者已经基于科技做服务。

  近日,保险科技领军企业众安保险和蚂蚁金服保险平台联合共创,基于支付宝用户需求调研,定制推出医疗保障方案——好医保。好医保延续众安健康险的一贯优势,并在此基础上提供一体化的医疗保障服务,比如开通重疾绿色通道,提供患者住院费垫付服务等。目前好医保已在支付宝保险平台独家上线,用户即可购买。

  行业专家认为,在大数据人工智能等保险科技驱动下,实现用户需求定制和一站式医疗保障服务,这是未来医疗险发展趋势。好医保将推动保险进入服务定制时代。

  从保险到医疗服务方案

  保障额度充分、保障范围广、保费门槛低……这些都还不是好医保最吸引眼球的地方。好医保引入了许多过去高端医疗险才具备的配套医疗服务,其中特色重疾就医绿通服务几乎覆盖就医康复的全部流程;具有突破性意义的医疗费垫付服务,率先将原本高端医疗险才有的福利带到普通消费者面前,首批合作已覆盖全国2808家医院,未来覆盖医院会持续增加。

  过去受限于医疗险先支付后报销的特点,用户住院仍需先自筹资金,应对高额医疗支出。对普通家庭而言,这依然是一笔难以承受的重担。推出垫付服务的好医保已不只是一款简单弥补用户经济损失的保险产品,而是真正能够替病患分忧的医疗服务解决方案。

  产品定制能力输出

  据了解,好医保从需求提出、设计思路,乃至产品方案制定,均由众安保险和蚂蚁金服保险平台基于大数据、用户需求调研,结合产品风控等模型共同研发完成。

  此前大多数的保险产品设计都是基于精算逻辑进行,并没有过多考虑用户真正的需求,这也导致市面上很多医疗险等保险产品保障权益大同小异。如何真正解决用户痛点?众安保险的做法是,基于自身保险科技能力,定制更符合用户需求的产品。

  好医保不是第一次尝试。今年中,众安保险和蚂蚁金服保险平台合作,基于支付宝保民公社发起一项意外险需求调研,定制出一款保障猝死和意外身故的意外险——奋斗无忧保,弥补市面上大多数意外险不覆盖的领域。奋斗无忧保上线后快速成为支付宝保险平台上的网红产品。

  此次好医保的推出是众安保险和蚂蚁金服保险平台基于支付宝用户需求共创的又一成果。对众安保险来说,产品定制能力的输出,也是其一大产品优势。

  保险科技驱动产品创新

  听用户想要什么,这应是“保险姓保”的本源,也是很美好且令人向往的企业逻辑;但其落地之难,估计也是超出大部分企业的想象。从用户需求出发后,如何满足企业的风控和系统处理要求?这是大多数保险产品无法实现定制的原因。

  这恰好是众安保险和蚂蚁金服的优势所在。众安保险从成立之初便实现全程线上化,动态定价和大数据风控等,同时基于人工智能、大数据、云计算等保险科技,实现为不同场景、不同人群量身定制差异化方案。

  众安健康险事业部总经理刘海姣表示:“随着人工智能、区块链、云计算、大数据等技术落地,保险科技势必将对大健康生态、民众健康医疗生活产生深远影响。众安保险则将持续关注国民核心健康医疗需求,为全民输出定制化、个性化、智能化的健康保障方案。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

互金协会:杭州银行、青岛银行通过网贷资金存管测评

2018-10-15 19:12:44来源:中国保险报网

险资A股投资“松绑” 七大险资派系会否再度活跃?

2018-10-15 07:29:31来源:证券时报

2018中端医疗险市场将达200亿 尊享e生3年9次迭代

2018-04-10 15:11:18来源:金融界保险频道

浙江打造绿色农业保险

2017-11-27 17:10:03来源:中国保险报·中保网

2018年首月保费集中度或现三年来首降 有分析师预计首季保费将下滑30%

2018-01-11 00:22:00来源:证券日报

浅析《保险法》司法解释(四)中的代位权行使

2018-08-16 09:27:35来源:中国保险报网

美国医疗保险公司如何选择?

2017-10-20 07:29:46来源:美国保险

我为什么反对你买理财型保险?

2018-05-24 08:11:20来源:保险之家

人身险前8月保费释放两大信号 行业集中度进一步提高

2018-10-15 08:19:28来源:投资者报

平安支付宝上推驾考不过险 网友调侃买到破产!

2017-08-03 13:40:16来源:A智慧保

银保监会任春生:未来将以股权形式撬动保险资金发挥优势

2018-10-15 16:48:00来源:原创蓝鲸保险

建立健全国有金融资本管理的“四梁八柱”

2018-07-09 08:52:05来源:中国保险报网

保险千万别乱买 看完你就明白了!

2018-07-28 19:06:57来源:百基

“大数据”对保险业的利好

2017-08-31 09:10:52来源:中国保险报·中保网

有多少人没搞懂社保?这些缴费常识不清楚,就真的白交了!

2018-03-27 22:53:30来源:中国保险网

中国信保拉动出口超6000亿美元 占同期出口总额26.6%

2018-09-12 08:21:25来源:新浪财经

纯电动汽车保险坑太多? 新能源汽车保险深度解读

2018-01-26 07:50:15来源:电动邦

这样买保险真不划算 90%的人都容易入这个误区

2018-08-06 09:08:07来源:小司淘保

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点