众安保险和蚂蚁金服保险平台共创”好医保”

1评论 2017-11-16 18:07:06 来源:中国保险报·中保网 低吸也能抓涨停!

  中保网讯【记者 康民】

  保险产品还在拼性价比吗?创新者已经基于科技做服务。

  近日,保险科技领军企业众安保险和蚂蚁金服保险平台联合共创,基于支付宝用户需求调研,定制推出医疗保障方案——好医保。好医保延续众安健康险的一贯优势,并在此基础上提供一体化的医疗保障服务,比如开通重疾绿色通道,提供患者住院费垫付服务等。目前好医保已在支付宝保险平台独家上线,用户即可购买。

  行业专家认为,在大数据人工智能等保险科技驱动下,实现用户需求定制和一站式医疗保障服务,这是未来医疗险发展趋势。好医保将推动保险进入服务定制时代。

  从保险到医疗服务方案

  保障额度充分、保障范围广、保费门槛低……这些都还不是好医保最吸引眼球的地方。好医保引入了许多过去高端医疗险才具备的配套医疗服务,其中特色重疾就医绿通服务几乎覆盖就医康复的全部流程;具有突破性意义的医疗费垫付服务,率先将原本高端医疗险才有的福利带到普通消费者面前,首批合作已覆盖全国2808家医院,未来覆盖医院会持续增加。

  过去受限于医疗险先支付后报销的特点,用户住院仍需先自筹资金,应对高额医疗支出。对普通家庭而言,这依然是一笔难以承受的重担。推出垫付服务的好医保已不只是一款简单弥补用户经济损失的保险产品,而是真正能够替病患分忧的医疗服务解决方案。

  产品定制能力输出

  据了解,好医保从需求提出、设计思路,乃至产品方案制定,均由众安保险和蚂蚁金服保险平台基于大数据、用户需求调研,结合产品风控等模型共同研发完成。

  此前大多数的保险产品设计都是基于精算逻辑进行,并没有过多考虑用户真正的需求,这也导致市面上很多医疗险等保险产品保障权益大同小异。如何真正解决用户痛点?众安保险的做法是,基于自身保险科技能力,定制更符合用户需求的产品。

  好医保不是第一次尝试。今年中,众安保险和蚂蚁金服保险平台合作,基于支付宝保民公社发起一项意外险需求调研,定制出一款保障猝死和意外身故的意外险——奋斗无忧保,弥补市面上大多数意外险不覆盖的领域。奋斗无忧保上线后快速成为支付宝保险平台上的网红产品。

  此次好医保的推出是众安保险和蚂蚁金服保险平台基于支付宝用户需求共创的又一成果。对众安保险来说,产品定制能力的输出,也是其一大产品优势。

  保险科技驱动产品创新

  听用户想要什么,这应是“保险姓保”的本源,也是很美好且令人向往的企业逻辑;但其落地之难,估计也是超出大部分企业的想象。从用户需求出发后,如何满足企业的风控和系统处理要求?这是大多数保险产品无法实现定制的原因。

  这恰好是众安保险和蚂蚁金服的优势所在。众安保险从成立之初便实现全程线上化,动态定价和大数据风控等,同时基于人工智能、大数据、云计算等保险科技,实现为不同场景、不同人群量身定制差异化方案。

  众安健康险事业部总经理刘海姣表示:“随着人工智能、区块链、云计算、大数据等技术落地,保险科技势必将对大健康生态、民众健康医疗生活产生深远影响。众安保险则将持续关注国民核心健康医疗需求,为全民输出定制化、个性化、智能化的健康保障方案。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
P2P爆雷波及个别保险公司 仍有多家平台宣称保险兜底

2018-12-10 00:59:35来源:证券日报

进击保险红海 滴滴优势何在

2018-12-10 03:33:42来源:国际金融报

马蔚华:金融科技会带来保险业务的颠覆性改变

2018-12-10 08:58:08来源:每日经济新闻

国华人寿定增资案刘益谦身价大缩水

2018-12-10 03:34:42来源:国际金融报

兜底保证保险 长安责任赔付压力重

2018-12-10 03:34:00来源:国际金融报

滴滴开卖保险 科技浪潮留给传统保险业的时间不多了?

2018-12-08 10:38:19来源:百家号:小兔兔网络

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

财信金控金融业务延展 旗下吉祥人寿一路下坡

2018-12-10 09:05:09来源:蓝鲸财经

陈文辉眼中的保险复业四十年:从弱到强做对了哪些事

2018-11-15 08:08:58来源:慧保天下

泰康保险:6年近7万人购买养老社区挂钩保险

2018-12-10 02:08:54来源:证券时报

四大行代销旗下险企保费同比骤降22%

2018-11-15 03:22:00来源:证券日报

险资密集设立纾困专项产品 总规模有望超1000亿

2018-11-15 01:45:59来源:中国证券报

男子买中国平安医疗保险 出院后被拒赔还说他骗保

2017-12-28 07:34:02来源:重庆时间网

中保协:保险从业者留存意愿增长 销售等岗位需求最旺

2018-11-26 06:51:05来源:证券日报

2019险资投资路线图浮出水面 看好明年A股市场

2018-12-09 11:21:14来源:财联社

险企启动2019年开门红 朋友圈再现保险“炒停售”乱象

2018-11-29 00:33:37来源:证券日报

大童保险与百年人寿联合推出“童佳倍”终身重疾保险

2018-11-27 07:30:28来源:中国证券报

服务升级成“百万医疗险”新角逐点

2018-11-28 09:42:00来源:金融时报-中国金融新闻网

李克穆:保险科技正在成为行业转型升级的重要推动力

2018-12-08 10:46:07来源:中国证券报

涉嫌多项违规 信美人寿“相互保”今日下架

2018-11-27 13:19:55来源:上证报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点