众安保险联合蚂蚁金服保险平台推出“好医保”:最高保额600万元

1评论 2017-11-16 17:01:00 来源:证券日报·中国资本证 上市公司绝密调研报告

  本报记者 苏向杲

  近日,保险科技领军企业众安保险和蚂蚁金服保险平台联合共创,基于支付宝用户需求调研,定制推出医疗保障方案——好医保。好医保延续众安健康险的一贯优势,并在此基础上提供一体化的医疗保障服务,比如开通重疾绿色通道,提供患者住院费垫付服务等。目前好医保已在支付宝保险平台独家上线,用户即可购买。

  行业专家认为,在大数据人工智能等保险科技驱动下,实现用户需求定制和一站式医疗保障服务,这是未来医疗险发展趋势。好医保将推动保险进入服务定制时代。

  最高保额600万元

  好医保具有高达600万元的保额标准,低至88元/年起的价格,31-35岁主力消费人群在有社保情况下,每人每年保费只需要262元;同时投保年龄上限拓宽至65岁,用户不仅可为自己投保,还能为父母家人投保。

  保障额度充分、保障范围广、保费门槛低……这些都还不是好医保最吸引眼球的地方。好医保引入了许多过去高端医疗险才具备的配套医疗服务,其中特色重疾就医绿通服务几乎覆盖就医康复的全部流程;具有突破性意义的医疗费垫付服务,率先将原本高端医疗险才有的福利带到普通消费者面前,首批合作已覆盖全国2808家医院,未来覆盖医院会持续增加。

  过去受限于医疗险先支付后报销的特点,用户住院仍需先自筹资金,应对高额医疗支出。对普通家庭而言,这依然是一笔难以承受的重担。推出垫付服务的好医保已不只是一款简单弥补用户经济损失的保险产品,而是真正能够替病患分忧的医疗服务解决方案。

  产品定制能力输出

  据了解,好医保从需求提出、设计思路,乃至产品方案制定,均由众安保险和蚂蚁金服保险平台基于大数据、用户需求调研,结合产品风控等模型共同研发完成。

  此前大多数的保险产品设计都是基于精算逻辑进行,并没有过多考虑用户真正的需求,这也导致市面上很多医疗险等保险产品保障权益大同小异。如何真正解决用户痛点?众安保险的做法是,基于自身保险科技能力,定制更符合用户需求的产品。

  好医保不是第一次尝试。今年中,众安保险和蚂蚁金服保险平台合作,基于支付宝保民公社发起一项意外险需求调研,定制出一款保障猝死和意外身故的意外险——奋斗无忧保,弥补市面上大多数意外险不覆盖的领域。奋斗无忧保上线后快速成为支付宝保险平台上的网红产品。

  此次好医保的推出是众安保险和蚂蚁金服保险平台基于支付宝用户需求共创的又一成果。对众安保险来说,产品定制能力的输出,也是其一大产品优势。

  众安保险从成立之初便实现全程线上化,动态定价和大数据风控等,同时基于人工智能、大数据、云计算等保险科技,实现为不同场景、不同人群量身定制差异化方案。众安健康险事业部总经理刘海姣表示:“随着人工智能、区块链、云计算、大数据等技术落地,保险科技势必将对大健康生态、民众健康医疗生活产生深远影响。众安保险则将持续关注国民核心健康医疗需求,为全民输出定制化、个性化、智能化的健康保障方案。”

  (苏向杲)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

“保险业姓保”为中介发展带来重大利好

2018-01-19 07:54:43来源:中国保险报·中保网

从“输血”到“造血” 保险业挖掘扶贫新动能

2018-01-19 07:54:21来源:上海证券报

去年逾八成险企车险亏损 业内称还有降价空间

2018-01-19 05:39:22来源:证券时报

保监会财政部支持险企 防范化解地方债务风险

2018-01-19 03:47:04来源:中国证券报

四上市险企2017原保费超1.5万亿 保险股仍具配置价值

2018-01-19 07:06:36来源:每日经济新闻

加速回归保障本源 保险监管风暴重塑行业生态

2018-01-19 03:45:16来源:中国证券报

五险一金要过时了 以后大家讨论的将是六险二金

2018-01-19 07:19:36来源:新华网

养老金连涨14年 但36%的中国人65岁后仍继续工作!

2017-12-19 08:26:26来源:大猫财经

缴过的养老保险款去哪了

2018-01-19 22:45:00来源:中国保险网

“执行悬赏保险”上半年将全面铺开

2018-01-19 07:44:31来源:宁波晚报

两部委联手禁止保险资金违法违规“输血”地方政府

2018-01-19 08:22:32来源:中新网

东海两船碰撞桑吉轮全船失火 航运风险再引关注

2018-01-12 16:26:06来源:金融界保险频道

片酬过高收视造假 保险公司对劣迹艺人有应对预案

2017-09-18 19:22:02来源:金融界保险频道

大热10年后急剧降温 关于香港保险的谣言你信了几条?

2017-12-17 11:58:56来源:投资者报

新华保险万峰:2018年实现退保率费差损双降

2018-01-19 15:29:24来源:金融界保险

美团再遭举报 涉嫌非法经营保险业务被曝光

2017-08-31 22:46:58来源:金融界保险频道

患有先天性心脏病 如何买保险?

2017-09-01 09:50:40来源:好贷金牌顾问

保监会陈文辉:统筹推进保险监管长远建设改革

2018-01-03 03:53:12来源:投资快报

“一手牵医疗,一手牵养老” 险企积极延伸医养产业链

2017-12-01 09:39:43来源:蓝鲸财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点