2017年7.8全国保险公众宣传日总结大会在京召开

1评论 2017-11-15 12:34:03 来源:金融界保险 账户深套?试试这四个方法

  金融界保险11月15日讯 今天,中国保险行业协会(以下简称“中保协”)在京举行2017年7.8全国保险公众宣传日总结大会,传达学习党的十九大精神,总结回顾7.8全国保险公众宣传日开展情况和取得的成果,号召全行业掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,推动行业持续健康发展。保监会党委宣传部副部长刘宏健、保监会办公厅副主任张忠宁、保监会财产保险监管部(扶贫办)副主任吴静出席会议,中保协会长朱进元出席会议并讲话,来自保险机构、地方行业协会的相关负责同志共220余人参加了会议。

  朱进元表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线目标,以前所未有的力度加以推进,开创了扶贫开发新局面。保险业在保监会党委的正确领导下,认真贯彻落实党中央、国务院的安排部署,从农业保险、健康保险、民生保险、产业脱贫保险、教育脱贫保险等方面持续发力,大力推动保险服务精准扶贫,取得了显著成效。今年的“7.8全国保险公众宣传日”,将宣传主题确定为“远离贫困,从一份保障开始”,通过组织开展主题活动仪式、7.8公里保险扶贫公益跑、保险为生活添色彩、保险扶贫成果图片展、保险“五进入”等一系列丰富多彩的宣传服务活动,集中展示了保险业全面落实党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的总体部署,广泛动员全行业力量,以强烈的责任感、使命感和紧迫感全力推进精准扶贫、精准脱贫,更扎扎实实落地了一大批覆盖全国的保险扶贫项目,充分彰显了保险业在脱贫攻坚战略中的行业价值和责任担当。

  就深入贯彻落实十九大精神,扎实做好新时代保险文化宣传工作,朱进元指出,一是把准政治方向,坚持正面引导,积极传递行业正能量。保险行业在开展文化宣传工作中,要不断加强思想引领,站稳政治立场,保持政治定力,把准政治方向,强化导向意识,始终发挥文化宣传工作对保险行业改革发展的正面促进作用,充分发挥先进典型的示范引领作用,展现保险业勇担社会责任的精神风貌,传播行业正能量。二是因势利导,创新方法和手段,切实增强宣传效果。要充分利用新媒体平台与公众互动交流,做好党的十九大精神、全国金融工作会议精神的传达,做好“1+4”系列文件精神的传达和落实,围绕不断提高人民群众的获得感做好保险工作,发展党和人民需要的保险事业,确保十九大的决策部署在保险业落地生根。三是丰富形式和载体,积累行业文化财富,真正赢得社会尊重。当下,保险行业文化宣传工作的精神食粮就是要做到聚焦十九大精神、聚焦基层一线,通过两个聚焦去发现和提炼那些积极健康、崇德向善、催人奋进的先进典型,讲好保险故事,传播保险好声音、好形象。

  据悉,在今年7.8全国保险公众宣传日活动期间,在保监会指导下,中保协组织开展了“7.8公里保险扶贫公益跑”群众性公益扶贫活动,全行业广泛响应,带动线上线下200余万群众参与,跑步总里程2500万公里,形成了31个省(自治区、直辖市)的60个扶贫项目,44家保险公司积极认领并快速推动项目落地。三个月时间全面完成帮扶对象和帮扶目标的确定,以及保险保障和资金的落实,共为324074名建档立卡贫困群众提供超过156亿元的保险保障,充分展示了保险业有价值、有担当、有温度的行业形象。

  会上,发布了第三期“全国保险扶贫先锋榜”,从445份参评项目中评选出30个具有代表性的优秀项目,分别形成“全国保险扶贫产品先锋榜”、“全国保险扶贫帮扶先锋榜”和“全国保险精准扶贫先锋榜”3个榜单。今年以来,中保协定期发布全行业保险扶贫先锋榜,先后有119个优秀保险扶贫项目上榜,这些项目从不同方面反映出保险业助推脱贫攻坚在“定向、精准、特惠、创新”方面取得的典型成果,得到了新闻媒体和社会公众的广泛关注,在行业内引起热烈反响,有力推动了保险扶贫工作的深入开展。同时,会议表彰了“7.8全国保险公众宣传日”活动优秀单位、保险文化作品征集大赛获奖个人。

  相关专题

  2017年7·8全国保险公众宣传日

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:保险公众宣传日 全国保险公众宣传日

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
个税起征点上调至5千 看看到底能省多少钱

2018-06-19 12:20:37来源:金融界保险

社保“第六险”来了 北京等地逐步推开长期护理保险

2018-06-20 08:16:56来源:人民网

产品条款设计不透明 一大波百万医疗险亟待调整

2018-06-20 07:35:06来源:每日经济新闻

周延礼:险资以债权形式进行绿色投资规模超6800亿

2018-06-20 01:36:10来源:证券日报

“2018中国互联网保险大会”将于6月27-28日在京举行

2018-06-19 15:11:28来源:金融界保险频道

警惕百万医疗污名化 报销型医疗险相对使用频率最高

2018-06-20 07:53:19来源:慧保天下

居家养老更契合老年人需求

2018-06-20 12:20:55来源:中国保险报网

社保基数调了 对个人养老金缴纳有什么影响?

2018-06-20 07:56:26来源:中国经济网

华夏医保通整改前炒停售 “保证续保”实为营销套路

2018-06-20 00:39:42来源:每日经济新闻

自媒体卖保险越来越难 银保监会将抓典型建黑名单

2018-06-20 07:48:18来源:金融界保险频道

邮储银行百亿信贷服务港口行业

2018-06-20 11:22:52来源:中国保险报网

周延礼:保资建立“间接投资+直接投资”绿色投资体系

2018-06-20 13:14:50来源:金融界网站

中国保监会关于印发《保险机构董事、监事和高级管理人员任职资格考试大纲》的通知

2017-12-27 15:20:30来源:保监会网站

儿童用药,如何才能用对

2018-06-20 12:19:50来源:中国保险报网

慢病管理从糖尿病患者管理开始

2018-06-20 12:20:55来源:中国保险报网

借保险名义卖P2P等非保险产品 北京保监局发风险提示

2018-06-20 11:34:11来源:金融界保险频道

四大险企前5月寿险保费增11%

2018-06-20 07:44:00来源:证券时报

吉林云天化:农业一体化需保险+期货/期权低成本推广

2018-06-19 07:21:14来源:中国证券报-中证网

北京发健康白皮书:72.3%死于癌症心脏病脑血管病

2017-07-27 15:03:24来源:新华网

电商瞄准保险业 国富人寿获准开业唯品会成股东

2018-06-20 07:32:25来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点