江苏保险业第五届”保险大咖秀”在宁举行

1评论 2017-11-15 11:09:14 来源:大众证券报 上市公司绝密调研报告

  近日,由江苏省保险中介行业协会携手大童保险销售服务有限公司联合主办的江苏保险业第五届“保险大咖秀”主题活动在宁成功举办。江苏保监局,江苏省保险中介行业协会、江苏省保险学会、中国保险报、省内寿险、财险各级分公司、协会各会员单位、知名高校教授、新闻媒体等1200余人参加了会议。江苏省保险中介行业协会濮阳会长在致辞中表示,本次大咖秀旨在“推动江苏保险业回归本源、稳健发展,服务实体经济,推进江苏保险中介行业转型升级”。联合主办单位大童保险销售服务有限公司江苏分公司总经理刘军先生也在致辞中说明:把握行业趋势,抓住时代机遇,转型发展,团结奋进,为探索寿险中介创新发展新模式贡献力量。活动现场,大童保险服务有限公司董事长蒋铭先生做“专业化分工开启寿险中介新时代”主题报告,他提到了以“大童”为代表的新型专业中介的快速崛起对保险业回归保障起到的最大作用和意义,同时第三方平台的崛起也完善了整个保险产业链。大童的优势得益于“买对赔好”战略的实施,它使得保险运营供给效率快速提升”。

  在“买对”方面,大童保险用了6年的时间,研发出了一套以客户为需求为导向的专业化咨询服务模式,这种模式内部简称为DOSM,能够辅助保险代理人针对具体客户保险需求做出正确的判断。在“赔好”方面,今年5月26日,大童保险推出了“好赔”品牌,目前已经处理了1610起赔付。据了解,安心保险是第一个与好赔服务做对接的保险公司,对接的重点是将互联网保险的理赔全部改造成电子化理赔,不再用纸质单据。这意味着在保险中介平台的推动下,保险营销从推销时代进化至咨询时代;保险理赔从向结案效率明显提高的一站式理赔平台跃进。同时,这也使保险真正回归本源,实现客户价值最大化。大童保险、中英人寿、明亚经纪、泛华保险等4家机构领导就各保险公司重视经代渠道谈起,延伸到产销分离的大趋势,专业化分工的巨大优势等各方面,热烈的讨论和互动也将本次大咖秀的气氛推向高潮。

  本次活动,还对首届“最美江苏大地”江苏保险人风采摄影作品大赛的获奖者举办了隆重的颁奖盛典,此举进一步激发行业整体宣传意识,提升行业创新服务能力,展现江苏保险人的精神风采。本次大咖秀旨在全面贯彻落实中国保监会“1+4”系列文件精神,牢牢把握“保险姓保”的行业定位,坚持回归本源,突出主业,做精专业,共同探讨保险中介发展机遇和趋势,推进江苏保险中介行业转型升级,深化江苏保险业改革发展。据悉,“保险大咖秀”是江苏省保险中介行业协会倾力打造的行业高端学术交流活动,迄今为止已成功举办五届。该活动致力于引进政商学界多方的先进观点和理念,激发协会会员单位对行业内外热点的关注和思考,促进行业管理的发展、升级和转型,服务地方经济发展。(伍海燕)

  凡本网注明 “来源:XXX(非大众证券报)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,请注意可能的风险。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万医疗险 保5年的比保1年的好么?

2018-01-17 08:10:05来源:菜鸟理财

恒邦财险股权被无偿倒手 江西金控并列为最大股东

2018-01-17 07:01:26来源:国际金融报

珠峰财险前总裁否认写过公开信 避谈公司内部矛盾

2018-01-18 04:02:43来源:证券时报

维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

“鹿晗恋爱险”是伪保险 但“王俊凯恋爱险”仍在售

2018-01-17 07:05:31来源:国际金融报

质子重离子治疗 哪些保险能报销?真的靠谱吗?

2018-01-17 08:09:14来源:深蓝保

陈东辉:国内很多险企股东对巴菲特模式理解是错误的

2018-01-17 08:08:45来源:13个精算师

京东保险业务迎新掌门 赵大玮曾任职安邦保险集团

2018-01-17 08:00:17来源:金融界保险频道

湖南财信投资减持吉祥人寿至33.33%获保监会批准

2018-01-17 07:00:34来源:金融界保险频道

保险资管去年业绩分化 配置风格决定收益率

2018-01-18 04:07:46来源:证券时报

养老金连涨14年 但36%的中国人65岁后仍继续工作!

2017-12-19 08:26:26来源:大猫财经

平安人寿99%业务可线上办理

2018-01-18 04:05:57来源:证券时报

中国保险保障基金出清中华保险股权 富邦人寿二度接盘

2018-01-17 07:02:05来源:国际金融报

保监会撤销利安人寿长安责任注资批复:股东违规代持

2018-01-17 06:54:42来源:金融界保险频道

保监会:坚决筑牢风险“防洪堤”

2018-01-18 04:16:33来源:中国证券报

中天金融引金入黔:打造首个保险助推扶贫攻坚示范区

2018-01-17 16:49:14来源:金融界保险频道

保监会将恋爱险定义为非保险品 淘宝仍在售“王俊凯恋爱险”

2018-01-18 00:30:00来源:证券日报

寿险公司开门红产品调查:上市险企增保障范围 中小险企暗提收益

2018-01-18 00:31:00来源:证券日报

平安产险业内首发地震指数保险风险评估模型

2018-01-15 11:09:38来源:金融界保险频道

RGA再保险包立臣:用预测模型解决问题

2017-11-03 16:57:03来源:金融界保险

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点