变更主要股东未报告 宁波兴邦保险代理被罚1万

1评论 2017-11-15 08:36:18 来源:金融界保险频道 抢反弹最强涨停战法出炉!

  金融界保险11月15日讯 昨日,中国保监会宁波保监局对宁波兴邦保险代理有限公司的行政处罚决定。经查,宁波兴邦保险代理有限公司变更主要股东未按规定报告,给予直接负责的主管人员张淑华警告,并处罚款1万元。

  以下为监管函全文:

中国保监会宁波监管局行政处罚决定书(甬保监罚〔2017〕23 号)

  当事人:张淑华

  身份证号码:33022719631210****

  职务:时任宁波兴邦保险代理有限公司负责人

  住所:宁波市海曙区西湾路137 弄

  依据《中华人民共和国保险法》(2015 年修正)的有关规定,我局对宁波兴邦保险代理有限公司变更主要股东未按规定报告一案进行了调查、审理,依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据 以及当事人依法享有的权利。

  经查,宁波兴邦保险代理有限公司存在如下违法行为:2017 年2 月22 日,宁波兴邦保险代理有限公司原主要股东张淑华、陈敏娜与孙植、李云超签订股权转让协议,将两人所持有的宁波兴邦保险代理有限公司股权全部转让给孙植、李云超。宁波兴邦保险代理有限公司未在上述事项发生之日起5 日内向我局书面报告。宁波兴邦保险代理有限公司时任负责人张淑华为该行为直接负责的主管人员。

  上述事实,有企业信用信息公示系统截屏、《关于宁波兴邦保险代理有限公司股权变更及相关章程的报告》、调查笔录、现场检查事实确认书等证据证明。

  综上,我局作出如下处罚:宁波兴邦保险代理有限公司变更主要股东未按规定报告的行为,违反了《保险专业代理机构监管规定》第十四条的规定。根据《保险专业代理机构监管规定》第七十条的规定,给予张淑华警告,并处罚款1 万元的处罚。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15 日内持缴款码到财政部指定的12 家代理银行中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款(缴款码在行政处罚决定书送达时一并告知)。

  当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起60 日内依法向中国保监会申请行政复议,或在接到本处罚决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  宁波保监局

  2017年11月6日

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:变更主要股东 未报告 宁波 兴邦保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

平安众安CTO同房夜谈 这项黑科技事关个人健康与隐私

2018-10-16 07:19:45来源:金融界保险频道

中国人寿联合华润置地、上海地产设立150亿城市发展基金

2018-10-16 16:23:35来源:中国保险报网

平安福又爆理赔纠纷 这样的重疾险白买了!

2018-10-16 07:20:35来源:菜鸟理财

中国保险保障基金规模突破1200亿元

2018-10-16 15:35:00来源:证券时报APP

中国平安“三村”工程落户宁夏

2018-10-16 08:30:34来源:中国保险报网

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

“人海战术”失效倒逼保险营销变招 精兵路线势在必行

2018-10-16 07:47:43来源:上海证券报

众安保险联合毕马威解读“新保险”,“软硬兼施”构建保险新生态

2018-10-16 17:24:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点