赴美生子 孕妈要不要提前买保险?

1评论 2017-11-15 07:09:54 来源:金融界保险频道 黄金三角

  生孩子本来就是女人生命里的一道坎,更何况赴美生子要飞越万里,在一个陌生的国度里产下小宝贝,各种未知因素都有可能会影响到孕妈赴美生子的平安、顺利。

  在美国生宝宝确实需要考虑可能遇到的高昂医疗费用问题,在商业保险逐渐完善的今天,针对于孕产而生的商业医疗保险可以保障孕产期内的意外情况费用支付问题。

  保险买不买?

  有人对于商业保险存在误解,认为商业保险公司都是为了赚钱的。一些孕妈觉得产检没有问题便预示着整个孕产期的平安顺利,从而认为购买保险是不必要的花销。但是孕妈要正视孕产期可能发生的意外情况,认识到购买保险本来就是为了防范风险,而不是消费风险。如果孕期、生产、或新生儿出现意外,孕产保险确实有很大帮助,而且购买医疗保险证明了自己赴美产子不会占用美国的社会福利,对赴美生子办理诚实签证是有利的。

  针对不购买保险,在产检中出现问题转而又想购买保险的情况,保险公司如果接单就要承担后期的费用,为了规避风险他们是不会在风险明确的情况下接您的保单的。所以广大孕妈需要注意,如果本身是高龄产妇或身体条件不太好,购买保险还是很有必要的,就当是给未来增加一层保障,建议及早购买!

  孕前买好?还是孕中买好?

  很多人会纠结孕险购买时间的问题,孕产保险有分为孕前险和孕中险。如果在备孕期间就购买,那么孕前险是非常适宜的。孕前险包含生产费用、意外、新生儿出生时的费用等,但是孕前险会有一定的等待期。目前市场上在售的孕前险最短等待期是12个月。

  如果孕前没有购买保险,在孕中想要再购买就只能选择孕中险了,怀孕28周以下都可以投保。孕中险的产品较少,保额有限制,核保很严格,而且相对于孕前险有些不划算,这是因为孕中险不保正常生产费用,只保生产前后的并发症和新生儿意外情况,费用相对便宜。(注:孕中险是没有等待期的。)

  选择保险项目应考虑哪些方面?

  针对赴美产子这一特殊行为,孕妈所选择的保险类型确实需要有针对性,保险项目的保障范围需要能够覆盖新生儿,同时还要考虑到理赔额度和保费问题。理想的孕产保险是低额保费和较高的理赔额度,这就需要孕妈在购买时对保险项目多做比较。在保险内容上需要考虑保障区域范围,一定要购买国际理赔保险项目,同时明确保险期限。孕妈在购买前需要考虑自己的生产预算、身体条件,以及具体保险项目,做出适于自己的决定。

  温馨提示,赴美生子有些保险是不适宜购买的,如果不小心购买了美国针对本国弱势公民推出的福利保险,反而会给自己带来信用污点,因此,美福嘉儿建议购买前先做好咨询工作。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:孕妈 美福 生子 孕前 保险期限

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会摸底险企治理状况 50家机构查出7大问题

2019-01-24 04:22:34来源:每日经济新闻

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

车险监管再出重拳:叫停部分险企业务

2019-01-22 01:06:30来源:证券日报

海保人寿2018年第四季度偿付能力充足率高达3019.56%

2019-01-24 06:51:42来源:国际金融报

保险板块获外资扫货走强 上市险企价值重估前景可期

2019-01-24 03:45:27来源:中国证券报

部分保险公司猛推保单质押贷款 贷款利息最高达6.5%

2019-01-24 03:02:14来源:证券日报

平安产险首次启动智慧护航行动 信任赔等助力春运畅行

2019-01-23 16:40:08来源:金融界保险频道

七大上市险企2018保费收入大PK!谁最能“吸金”?

2019-01-18 07:02:06来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点