赴美生子 孕妈要不要提前买保险?

1评论 2017-11-15 07:09:54 来源:金融界保险频道 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  生孩子本来就是女人生命里的一道坎,更何况赴美生子要飞越万里,在一个陌生的国度里产下小宝贝,各种未知因素都有可能会影响到孕妈赴美生子的平安、顺利。

  在美国生宝宝确实需要考虑可能遇到的高昂医疗费用问题,在商业保险逐渐完善的今天,针对于孕产而生的商业医疗保险可以保障孕产期内的意外情况费用支付问题。

  保险买不买?

  有人对于商业保险存在误解,认为商业保险公司都是为了赚钱的。一些孕妈觉得产检没有问题便预示着整个孕产期的平安顺利,从而认为购买保险是不必要的花销。但是孕妈要正视孕产期可能发生的意外情况,认识到购买保险本来就是为了防范风险,而不是消费风险。如果孕期、生产、或新生儿出现意外,孕产保险确实有很大帮助,而且购买医疗保险证明了自己赴美产子不会占用美国的社会福利,对赴美生子办理诚实签证是有利的。

  针对不购买保险,在产检中出现问题转而又想购买保险的情况,保险公司如果接单就要承担后期的费用,为了规避风险他们是不会在风险明确的情况下接您的保单的。所以广大孕妈需要注意,如果本身是高龄产妇或身体条件不太好,购买保险还是很有必要的,就当是给未来增加一层保障,建议及早购买!

  孕前买好?还是孕中买好?

  很多人会纠结孕险购买时间的问题,孕产保险有分为孕前险和孕中险。如果在备孕期间就购买,那么孕前险是非常适宜的。孕前险包含生产费用、意外、新生儿出生时的费用等,但是孕前险会有一定的等待期。目前市场上在售的孕前险最短等待期是12个月。

  如果孕前没有购买保险,在孕中想要再购买就只能选择孕中险了,怀孕28周以下都可以投保。孕中险的产品较少,保额有限制,核保很严格,而且相对于孕前险有些不划算,这是因为孕中险不保正常生产费用,只保生产前后的并发症和新生儿意外情况,费用相对便宜。(注:孕中险是没有等待期的。)

  选择保险项目应考虑哪些方面?

  针对赴美产子这一特殊行为,孕妈所选择的保险类型确实需要有针对性,保险项目的保障范围需要能够覆盖新生儿,同时还要考虑到理赔额度和保费问题。理想的孕产保险是低额保费和较高的理赔额度,这就需要孕妈在购买时对保险项目多做比较。在保险内容上需要考虑保障区域范围,一定要购买国际理赔保险项目,同时明确保险期限。孕妈在购买前需要考虑自己的生产预算、身体条件,以及具体保险项目,做出适于自己的决定。

  温馨提示,赴美生子有些保险是不适宜购买的,如果不小心购买了美国针对本国弱势公民推出的福利保险,反而会给自己带来信用污点,因此,美福嘉儿建议购买前先做好咨询工作。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:孕妈 美福 生子 孕前 保险期限

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
探寻中国近现代保险思想脉络

2018-02-19 10:49:41来源:中国保险报

2017年民生账本:基本医疗保险全覆盖 调整养老金水平

2018-02-19 10:57:57来源:新华社

医保至少要多少年 退休后才能终身享受?

2017-08-16 15:34:52来源:易社保

保险科技:无生态 不变革

2018-02-19 11:01:16来源:中国保险报

全球10大互联网保险孵化器盘点

2017-11-27 09:56:41来源:互联网保观

支付宝甩了众安? 好医保承保由众安换成了人保健康

2018-01-10 07:11:04来源:保二爷

济宁3.6级地震震源深度约18公里 勿信三大谣言

2017-09-11 10:27:43来源:大众网

手机碎屏险成消费投诉热点

2018-02-17 12:47:57来源:中国网财经

“大数据”对保险业的利好

2017-08-31 09:10:52来源:中国保险报·中保网

保监会撤销华海保险两股东增资行政许可

2018-02-14 09:40:52来源:中国证券网

漂泊的前半生 后半生在哪儿领养老保险?

2018-02-13 07:45:06来源:花卷财团

某网站“代客户办理退保” 是非法牟利还是代客维权?

2017-12-18 16:01:34来源:人民精算师

19家财产保险公司因问题产品领保监会监管函

2018-02-14 11:04:24来源:中国网财经

保险资管由狩猎向农耕过渡 中小公司需专注精准投资

2018-02-06 07:40:17来源:每日经济新闻

保监局:中宏人寿一培训负责人诱导营销员违规卖保险

2018-01-22 16:01:24来源:金融界保险频道

买保险 关于体检的这些事你必须知道

2017-07-19 18:32:07来源:好保险

赴港投保的六大注意事项和四大禁忌 你都知道吗?

2017-08-08 16:35:21来源:香港保险超市mp

紫菜养殖风力指数保险面世

2017-08-11 10:08:35来源:中国保险报·中保网

家庭版百万医疗可以团购 家庭成员可以共享保额

2017-08-02 09:51:44来源:深蓝保

地震后车险、寿险、意外险、家财险、万能险 怎么赔?

2017-08-10 11:31:36来源:理财老娘舅mp

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点