全球变暖使保险业遭巨大冲击 但巴菲特看法与市场相反

1评论 2017-11-13 14:55:22 来源:凤凰国际iMarkets 作者:双刀 "A股豪门"操盘术曝光!

  在经历了史上最严重的大西洋(行情600558,诊股)飓风季节之后,一些全球最大的保险公司纷纷表示,如果保险公司想要在气候变化中生存,该行业就必须采取行动,应对未来的风险。

  对于保险公司来说,针对天气自然灾害可能会造成家庭和企业无法承受的损失水平。同样,这对保险公司来说,潜在的损失是不可预测的。这样的潜在损失,对保险公司来说是不可接受的风险。

  据彭博社报道,慕尼黑再保险公司(Munich Re)气候中心的主管安永-劳赫(Ernst Rauch)表示,未来的某个时候,可能保险公司不会再推出这种自然灾害保险产品。在哈维飓风过后,慕尼黑再保险公司遭受了14亿欧元(约合16.3亿美元)的损失,各地的索赔案件飙升。

  但沃伦-巴菲特的观点与很多保险业的人士相反,他认为,气候变化将刺激消费者对保险公司的保险需求,提高保险公司的利润。相反,风险是相反的,因为多变的天气模式使易受灾害影响的地区无法投保。

  地球的代价

  根据AIR Worldwide的数据,在哈维飓风之后,各个保险公司在美国德克萨斯州的750亿美元损失中仅占10%左右。这是因为大多数美国家庭的保险政策并没有覆盖洪水损失。在斐济,也是类似的情况。去年,斐济遭遇了有史以来最严重的飓风,不到十分之一的人有自己的保险。

  瑞士再保险公司(Swiss Re)的大气风险主管Peter Zimmerli飙升,气候变化是瑞士再保险的一个重大问题,在经济损失和被保险人之间存在着巨大的差距。”

  根据国际气候变化小组的科学家们的说法,气候变化正导致气温升高,海平面上升,自然灾害变得更加严重,随着地球不断升温,气候变化趋势将进一步恶化。

  但有专家指出,保险公司的政策和产品没有跟上气候变化的步伐,因为他们仍然根据过去的情况来评估未来的风险。随着传统保险变得更加昂贵,消费者可能会选择投资别的资产,来将价格缓释,从而实现保费的增值。对于保险公司来说,保险产品的价格,也是影响利润和客户的关键要素。

  专家指出,我们生活在一个风险正呈指数增长的世界。气候变化从根本上挑战了现有的保险业务模式,因为现有的保险产品和政策在很多地方都已经过时了。

  风暴造成的危害正在上升

  据报道,在本周德国举行的G7会谈中,七国集团将讨论一项计划,在2020年之前,增加对发展中国家多达4亿人口的直接和间接保险覆盖范围。此举表明,保险公司正在采取多种措施,化解缓释气候变化带来的风险,开拓新的市场,是不错的选择。

  瑞士再保险公司的Zimmerli指出,瑞士再保险在中国推出这样一项计划,允许居住在沿海省份的人们在移动电话上购买保险,如果风暴来袭,他们只需要上传损坏的照片就可以触发支付。

  有意思的是,美国总统唐纳德特朗普否认气候变化的存在,并将美国从巴黎气候协议中拉了出来。因此,美国保险企业的调整速度是非常慢的,因为这涉及到了政治问题。

  对此,慕尼黑再保险公司的Rauch表示,如果美国保险行业想要为气候变化导致的、更频繁的超级风暴做好准备,就必须改变现在的傲慢态度。那些否认气候变化的人(指特朗普),将在未来面临更大的问题,美国客户也许不想听到气候变化的消息,但他们看到的是数字,数字本身就说明了问题。

关键词阅读:唐纳德特朗普 全球变暖 巴菲特 保险公司 瑞士再保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
金融界保险配置方案系列报告:各生命阶段的保险配置

2018-07-18 10:24:21来源:金融界保险

华帝退款变退卡 是时候认识促销保险了!

2018-07-17 11:16:14来源:金融界保险频道

丁建平获批出任中华保险集团董事长

2018-07-18 10:39:15来源:每日经济新闻

连发6次暴雨预警!北京开启看海模式 雷雨天出门必看

2018-07-18 09:10:15来源:券商中国

抽烟怎么了?保险凭啥歧视我!

2018-07-18 11:00:59来源:菜鸟理财

《我不是药神》热议 李克强批示:落实抗癌药降价保供

2018-07-18 09:07:26来源:金融界保险频道

对抗天价抗癌药:降低抗癌药价格为何这么难?

2018-07-16 14:10:07来源:棱镜

商车费改进入攻坚期 监管机构一手促市场 一手治乱象

2018-07-18 09:19:00来源:金融时报-中国金融新闻网

河北白洋淀:快艇没保险

2018-07-18 10:26:14来源:中国保险报网

打破金字塔利益格局 独立代理人的历史使命

2018-07-18 09:10:55来源:慧保天下

今年监管已发12封风险提示 保险业扫“坑”需三力齐发

2018-07-18 08:33:00来源:蓝鲸保险

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

资管新规效应显现 险资运用更加稳健

2018-07-18 09:28:00来源:金融时报-中国金融新闻网

新疆庞大一众汽车违法卖保险 中银保险商业险买一送一

2018-07-18 10:10:47来源:中国经济网

超强台风玛莉亚带来一场考验 福建保险业迎难而上

2018-07-13 10:53:02来源:金融界保险频道

保险医学在保险业务经营中的作用

2018-07-18 09:31:30来源:中国保险报网

“驻村书记,亚克西”

2018-07-18 10:24:45来源:中国保险报网

唐僧保聚焦纯保障 定期寿险8个月销售破万单

2018-07-18 09:21:00来源:金融时报-中国金融新闻网

险企自查整改结束 人身险市场“大盘点”效果如何

2018-07-18 09:07:00来源:金融时报

报告发布:养老金制度规划和配套措施有待完善

2018-07-18 10:19:21来源:中国保险报网