全球变暖使保险业遭巨大冲击 但巴菲特看法与市场相反

1评论 2017-11-13 14:55:22 来源:凤凰国际iMarkets 作者:双刀 低吸也能抓涨停!

  在经历了史上最严重的大西洋(行情600558,诊股)飓风季节之后,一些全球最大的保险公司纷纷表示,如果保险公司想要在气候变化中生存,该行业就必须采取行动,应对未来的风险。

  对于保险公司来说,针对天气自然灾害可能会造成家庭和企业无法承受的损失水平。同样,这对保险公司来说,潜在的损失是不可预测的。这样的潜在损失,对保险公司来说是不可接受的风险。

  据彭博社报道,慕尼黑再保险公司(Munich Re)气候中心的主管安永-劳赫(Ernst Rauch)表示,未来的某个时候,可能保险公司不会再推出这种自然灾害保险产品。在哈维飓风过后,慕尼黑再保险公司遭受了14亿欧元(约合16.3亿美元)的损失,各地的索赔案件飙升。

  但沃伦-巴菲特的观点与很多保险业的人士相反,他认为,气候变化将刺激消费者对保险公司的保险需求,提高保险公司的利润。相反,风险是相反的,因为多变的天气模式使易受灾害影响的地区无法投保。

  地球的代价

  根据AIR Worldwide的数据,在哈维飓风之后,各个保险公司在美国德克萨斯州的750亿美元损失中仅占10%左右。这是因为大多数美国家庭的保险政策并没有覆盖洪水损失。在斐济,也是类似的情况。去年,斐济遭遇了有史以来最严重的飓风,不到十分之一的人有自己的保险。

  瑞士再保险公司(Swiss Re)的大气风险主管Peter Zimmerli飙升,气候变化是瑞士再保险的一个重大问题,在经济损失和被保险人之间存在着巨大的差距。”

  根据国际气候变化小组的科学家们的说法,气候变化正导致气温升高,海平面上升,自然灾害变得更加严重,随着地球不断升温,气候变化趋势将进一步恶化。

  但有专家指出,保险公司的政策和产品没有跟上气候变化的步伐,因为他们仍然根据过去的情况来评估未来的风险。随着传统保险变得更加昂贵,消费者可能会选择投资别的资产,来将价格缓释,从而实现保费的增值。对于保险公司来说,保险产品的价格,也是影响利润和客户的关键要素。

  专家指出,我们生活在一个风险正呈指数增长的世界。气候变化从根本上挑战了现有的保险业务模式,因为现有的保险产品和政策在很多地方都已经过时了。

  风暴造成的危害正在上升

  据报道,在本周德国举行的G7会谈中,七国集团将讨论一项计划,在2020年之前,增加对发展中国家多达4亿人口的直接和间接保险覆盖范围。此举表明,保险公司正在采取多种措施,化解缓释气候变化带来的风险,开拓新的市场,是不错的选择。

  瑞士再保险公司的Zimmerli指出,瑞士再保险在中国推出这样一项计划,允许居住在沿海省份的人们在移动电话上购买保险,如果风暴来袭,他们只需要上传损坏的照片就可以触发支付。

  有意思的是,美国总统唐纳德特朗普否认气候变化的存在,并将美国从巴黎气候协议中拉了出来。因此,美国保险企业的调整速度是非常慢的,因为这涉及到了政治问题。

  对此,慕尼黑再保险公司的Rauch表示,如果美国保险行业想要为气候变化导致的、更频繁的超级风暴做好准备,就必须改变现在的傲慢态度。那些否认气候变化的人(指特朗普),将在未来面临更大的问题,美国客户也许不想听到气候变化的消息,但他们看到的是数字,数字本身就说明了问题。

关键词阅读:唐纳德特朗普 全球变暖 巴菲特 保险公司 瑞士再保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股上市险企10月揽1012亿元保费,4险企本季寿险新单有望全面提速

2018-11-17 16:17:00来源:原创蓝鲸保险

人保寿险向高质量发展转型迈进

2018-11-18 10:12:15来源:中国保险报网

承保亏了十年的交强险首次赚钱了

2018-11-18 10:09:32来源:证券日报

京东互保传统险企、流量平台利益纠缠

2018-11-17 14:08:44来源:蓝鲸保险

平安集团CFO姚波:“金融+科技”战略是大势所趋

2017-11-20 11:08:49来源:金融界保险频道

2017年投保交强险机动车达2.34亿辆交强险保障功能有效发挥

2018-11-17 09:58:00来源:金融时报-中国金融新闻网

保险服务境外边民合法务工 出意外有了“护身符”

2018-11-16 07:11:07来源:上海证券报

参会股东持股市值超3800亿 马明哲详解平安生态3部曲

2018-05-24 07:21:32来源:券商中国

中国人保开启“A+H”新模式

2018-11-17 09:44:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国平安首次详解“金融+科技”双驱动战略布局

2017-11-30 16:47:32来源:中国保险报·中保网

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

银保监会:2017年交强险承保首次盈利 全年赔付1317亿

2018-11-17 09:47:47来源:证券日报

李东荣:金融科技跨境监管套利需各国高度重视

2018-11-17 12:16:12来源:中国保险报网

平安集团旗下前交所将建流动性资产交易平台

2018-11-14 07:09:58来源:证券时报

2018财险业严监管继续 编制提交虚假报表遭保监会重罚

2018-02-24 08:18:28来源:金融界保险频道

0元加入最高赔付30万,京东互保值得买吗?

2018-11-15 08:15:32来源:厂长投资笔记

保险纾困产品标的筛选三大维度:行业、资质、股比

2018-11-15 02:44:11来源:证券时报

中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

《中国金融科技应用与发展研究报告2018》发布

2018-11-17 12:17:15来源:中国保险报网

平安集团CFO姚波:7年科技路炼就“金融+科技”战略

2017-11-20 10:29:51来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点