退休人员收入超过3500要上税?详解退休后3种经济来源

1评论 2017-11-10 09:35:58 来源:金融界保险频道 抢反弹最强涨停战法出炉!

  按照规定劳动者收入超过3500/月就要上税,那么退休人员的养老金也需要缴税吗?

  业内人士对金融界保险表示,今年10月下旬,税收又进行了调整,其中最主要的就是对达到退休年龄的老年人的收入税收进行了减免。

  该人士表示,通常退休人员的经济来源有分三种:1、退休工资;2、再任职收入;3、稀缺人才,延长离退休年龄。

  根据《中华人民共和国个人所得税法》第4条的规定,这类按照统一规定发给干部和职工的安家费、退职费、离退休工资及生活补助费等可以免征个人所得税。

  如果退休人员再工作,即个人兼职取得的收入就应依法按照“劳务报酬所得”缴纳个人所得税。

  还有一种情况是,高级专家是稀缺人才,达到退休年龄后如果职工本人同意,单位可延长其离退休年龄。这类员工从所在单位取得的工资、补贴、津贴和奖金等特殊视同于离退休工资,享受免税待遇。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:退休人员 上税 经济来源 养老金

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

“人海战术”失效倒逼保险营销变招 精兵路线势在必行

2018-10-16 07:47:43来源:上海证券报

银保监会:严查严打违规违法行为,推动保险业开展自我革命

2018-10-16 13:10:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点