投保必看五大黄金定律:“墨菲定律”是种心理学效应

1评论 2017-11-10 07:30:55 来源:保险论坛 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  4321定律:合理分配家庭财产

  图说保险:投保必看的五大黄金定律。

  人们在长期的理财规划中总结出一个一般化的规则,就是所谓的“4321定律”,家庭比较合理的支出比例是:40%的收入用于买房或股票、基金等方面的投资,财富保值增值。也可适当配置理财类保险产品;30%用于家庭生活开支,保证基本生活;20%用于银行存款,以备不时之需;10%用于保险规划,管理人生风险。 2

  墨菲定律:以防万一的准备

图说保险:投保必看的五大黄金定律。

  “墨菲定律”是一种心理学效应,意为“如果事情有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。”就如中国人喜欢说的一句俗语“天有不测风云”一样。事情如果有变坏的可能,不管这种可能性有多小,它总会发生。保险买的就是一个心安。虽然不能杜绝风险发生,但是能够在风险发生后用另一种形式防止家庭的二次伤害! 

  31定律:有贷款更得有保险

  图说保险:投保必看的五大黄金定律。

  31定律指的是每月的房贷还款数额以不超过家庭月总收入的三分之一为宜。一旦超过这个标准,家庭资产比例结构发生变化,面对突发状况的应变能力便有所下降,生活质量也会收到严重影响。所以为保障家庭资产,要针对贷款作相应的保险规划,保一份与房贷等额的保险,可有效转移面临重大变故时的贷款压力!

  80定律:风险投资多少看年龄

  图说保险:投保必看的五大黄金定律。

  80定律就是:可投资数额=(80-你的年龄)*1%。比如以股票投资为例30岁时股票可占总资产50%,50岁时则占30%为宜。投资资产占比与年龄成反比,年龄越大,你投资的数额就减少点吧。因为随着年龄的增长,抗风险能力低,风险投资比例逐渐降低。保险作为长期的理财工具,所占比例应逐渐提高。

  双十定律:家庭保险要合理配置

图说保险:投保必看的五大黄金定律。

  双十定律指的是“保险额度不要超过家庭收入的10倍”,以及“家庭总保费支出占家庭年收入10%为宜”。消费者可以通过“双十定律”的保险原则,对个人乃至整个家庭的保险规划进行科学、合理、有效的订制与评估。家庭保险‘双十定律’在实际运用中,上下浮动5%以内均为正常的区间。

关键词阅读:图说保险 投保 黄金定律 墨菲定律

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
山竹会不会被除名暂不知道 但该买的保险不能省

2018-09-22 14:08:59来源:菜鸟理财

A股上市险企8月揽1218亿原保费 半数险企增幅达两位数

2018-09-24 10:33:00来源:蓝鲸保险

上海保监:保险自媒体乱象丛生 消费者应谨防“掉坑”

2018-09-24 09:45:00来源:蓝鲸保险

四大寿险前8月成绩单出炉!市场份额正发生微妙变化

2018-09-24 09:42:32来源:微信公众号:券商中国

保险或将取消股比限制;陕保监上半年罚款742万元

2018-09-24 09:48:12来源:微信公众号:今日保

2017年保险资金全球配置:境外投资近700亿美元、7成公司借道港股通

2018-08-18 13:30:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点