爱心人寿与腾讯云达成合作 用区块链驱动智能+保险场景落地

1评论 2017-11-09 13:31:13 来源:中国保险报·中保网 7天抓涨停

  中国保险报/中保网讯【记者 苏洁】

  日前,爱心人寿与腾讯云达成深度战略合作,探索将医疗机构、保险公司、卫生信息平台等组织成区块链联盟,打通诸多相关环节,将数字存证信息安全高效地保存在区块链上,力争从根本上解决医疗数字信息的安全性、关联性等应用技术问题,实现真正意义上的医疗、保险等信息安全共享和互联互通,为用户提供高效直通安全优价的健康医疗和保险保障服务。

  此次腾讯云与爱心人寿的合作,一方面打通了医疗、保险以及监管等各个环节信息共享和流通,帮助保险公司利用共享的信息更好的完成保险业务,降低风险和成本,以及更好地开辟新业务,使客户获得更满意的保险服务。还通过智能合约来实现保险业务智能化管理,降低管理成本,实现自动核保、快速理赔的目标,为智能理赔奠定了基础。

  据悉,后续,这种依托于区块链技术建立起来的保险医疗行业生态,还将积极吸纳更多医疗机构、保险公司和区域平台(监管机构)加入,以更大的联盟链形式,更广泛地实现区块链安全高效的保险直赔模式。

  近年来,作为一种防篡改的、共享的分布式账本技术,区块链凭借其“去中心化”的信用创造方式,在金融行业转型中表现出很好的应用前景。然而,纷繁众多的区块链技术和平台驱动了区块链行业的整体发展,但也给企业的技术选型和业务构建带来了一定的困扰。腾讯云面向金融行业推出的区块链解决方案,依托于腾讯金融云的底层支撑以及多年在金融业务中积累的丰富经验,能够在智能合约、互助保险、大数据交易及资产交易、供应链金融与供应链管理、跨境支付/清算/审计等场景下,为金融用户提供安全、可靠、灵活的区块链服务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7天遭两次股权转让 百年人寿又迎来一家地产股东

2019-01-16 07:16:25来源:国际金融报

踩雷P2P后偿付能力下滑 长安责任被采取三大监管措施

2019-01-15 01:44:11来源:证券日报

刘大为获批成为泰康在线第二任总经理

2019-01-15 02:58:51来源:证券时报网

纳税人的好消息来了!税延养老险有望5月如期全面启动

2019-01-16 07:18:45来源:国际金融报

人社部:2018养老险覆盖9.4亿人 2019加快降社保费率

2019-01-15 07:11:25来源:蓝鲸财经

外汇保险业务资格:新增8家险企 安邦人寿已失去资质

2019-01-15 06:59:49来源:每日经济新闻

保险代理人展望2019:收入或下滑 展业技能要求更高

2019-01-15 01:30:09来源:证券日报

去年保险业留四大“悬疑” 今年答案不会空白!

2019-01-04 02:10:11来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点