你知道保险和储蓄的区别吗?

1评论 2017-11-09 07:55:26 来源:金融研习社官方订阅号 打板族爽了!

  你知道保险和储蓄的区别吗?

  曾经有一位客户这样问我:储蓄和保险的区别是什么?

  我回答说:储蓄只是储蓄。保险是一种既保值又具有保障功能的储蓄,当你需要时它会在你身边。简单而言,保险的意义在于有起事来是保险,没事当储蓄,一举两得!

  没错,储蓄是爬楼梯,是一种逐步积累资金的方法,它需要经过规定的时间,才能达到目标额。保险是坐电梯,它的特点是在投保的同时,就能得到约定的保障额。保险一般是1:10倍的杠杆即时倍增价值!

  如果存的钱不够多,真有意外事件发生时,就是杯水车薪,白白着急。在有意外发生时,领取的保险金会数十甚至数百倍于保费,可谓“四两拨千斤”。

  储蓄是算得出利息,算不出风险。保险是算出了风险的巨额花费,并及时提供给你。有如身体突如其来的变化,保险可以理赔一大笔钱,而不至于惊慌用完储蓄的钱。

  储蓄的利率是可变的。保险的保障不会因外界因素而变更,有些产品几十年的分红数据,红利的平均值6%左右的复利,比储蓄利率高。

  一般而言,长期理财型保险也分趸交与期缴,它与纯保障型产品的不同之处包括:投保人缴纳保费满足一定的期限之后,保险公司会进行红利返还,投保人能获取一定的收益。这样一来,理财型保险就存在保值增值的问题。

  不难发现,如果本金越多,同年龄时期的收益就越高。通过前述推演可得知,投保人一次性缴和20年缴费,在60岁时的收益相差近60万元。而且随着投保人年龄推移,这种差值会越来越大。这也意味着理财型产品客户在有足够经济能力的前提下,可缩短缴费期限。

关键词阅读:保险 储蓄 区别

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点