离婚时这4类财产不再平分!看完90%都去买保险了!

1评论 2017-11-09 07:54:55 来源:金融研习社官方订阅号 打板族爽了!

  离婚时,婚时财财产如何分割?那些属于夫或妻一方的财产,那些又属于双方共同财产,在离婚时分不清的话,就可能导致自己的权益受损了。

  1、夫妻结婚前个人所有财产

  夫妻在婚前个人所取得的财产统称为婚前财产,比如大家最关心的房子,如果是男方婚前购买的,并且户主也是男方的话,就属于婚前财产,离婚时女方无权益进行分割房产,也就是不会作为公共财产。

  2、结婚前夫妻双方为结婚准备的各种财产

  比如妻子为结婚准备了嫁妆等,就属于婚前财产,男人为了结婚准备的家具,汽车,钻戒,项链等,财产在离婚的时候也是不会作为公共财产的。

  3、结婚前或结婚后接受的赠予,并且赠予人声明赠与给夫妻一方的财产。

  比如:别人赠予妻子的首饰等,男方就无权享用,在离婚之时,也只能跟随受赠方。这样规定的另一个意义在于,防止夫妻另一方滥用受赠的财产。

  4、彩礼问题是比较棘手,因为法律没有提出结婚要送彩礼,但是以下情况彩礼要归还

  

  •   双方未办理结婚登记手续的;

  •   双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;

  •   婚前给付彩礼导致给付人生活困难的。

  只要符合上述任何一种情形,离婚时法律就支持返还彩礼;如果对方拒绝返还彩礼,那么就可以向法院起诉要求返还彩礼。

  婚姻关系中为什么受伤的总是女人

  自从颁布了新婚姻法, 刘女士就对老公开玩笑说:这个新婚姻法怎么就像是为你修改的啊,房子是你爸妈买的,万一离婚后我什么都没有了,我得给自己多买点保险,来保障自己的日后生活,起码还有个依靠!

  是啊,新婚姻法一出,老公变主人,老婆变仆人,洗衣做饭带孩子,还要出去工作赚钱,一旦老公劈腿出轨,做老婆的将一无所有,只能提着小包包浪迹天涯,流落街头,据保险一点通观察,面对新婚姻法,女人更要懂得保护自己,今天,我们就来谈谈新婚姻法下,女人如何通过保险来保护自己。

  女人没有保险,一辈子没有安全感

  女人,你记得给孩子买保险

  女人,你记得给丈夫买保险;

  女人,你记得给家人买保险;

  但独独忘记给自己买,女人,你为什么不给自己买份保险?

  老公是你的吗?去看看自己微信的朋友圈,又有多少男人劈腿找小三了,又增减多少离婚的案例了;

  子女是你的吗?不是,因为这个词现在更多时候是演变成了养老防儿;

  房子是你的吗?去看看新婚姻法,他会告诉你,如果房子是男方买的,离婚后你只能净身出户。

  范X冰给自己投了一亿保额,秦X璐单眼睛就投了2600万,蔡X林投保1200万,小S投了1000万......智慧的女人都会为自己买保险,你呢?

不要被现实打败才想起保险

  夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞,一份爱情如何才能经得住考验?不是天长地久,不是海枯石烂,或许,只有在患难的时候,才能看到真心与否。算有一天你周围的人都离你而去,至少你的保单还会静静的守护你......

  这就是残酷的现实!当一个女人,最需要关心、最需要照顾的时候,曾以为是最爱的人却在她心上狠狠的插上一刀!

  男人说现在的一个重疾都需要花个30-50万治疗费:三五十万可以再娶一个年轻的年轻貌美的回来啦,真是太可怕了!连买保险的几千元都不舍得花,你就别指望生病给你几十万了!!

  女人不要总被现实打败才想起没买保险!女人要对自己好点给自己买一份实实在在的保障。保单也就是您的第二个老公,永远对你不离不弃,忠心耿耿,爱您一辈子!!

  女人,为自己备足保险吧!别让一场重疾夺走了你所挚爱的一切,为了自己,为了孩子,为了父母,为了爱人,为了一手搭建起来的那个家!

关键词阅读:离婚 财产平分 保险

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点