广东首家自保公司获批开业 注册资本金3亿元

1评论 2017-11-09 07:31:08 来源:金融界保险频道 黄金三角

  近日保监会批复广东粤电财产保险自保有限公司开业,据悉,目前国内已经有7家自保公司,除却刚成立的粤电自保公司,其余6家分别是:中远海运财产保险自保有限公司、中石油专属财产保险股份有限公司、中国铁路财产保险自保有限公司、中海石油保险有限公司、中广核保险有限公司以及中石化保险有限公司,成立的粤电自保公司是广东省首家自保公司。

  据保监会批复文件显示,广东粤电财产保险自保有限公司注册资本为人民币3亿元,公司法定代表人为刘韦华。

  业务范围为广东省粤电集团及所属单位的下列保险业务:财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险;短期健康保险和意外伤害保险;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经中国保监会批准的其他业务。

  在本月《保监许可〔2017〕1244号》文中显示,经保监会审核,温淑斐、李承军、刘韦华、刘维、秦永中、洪浩林、汤进锋、田燕琴符合《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》的有关要求,核准温淑斐担任你公司董事长的任职资格,核准李承军、刘韦华、刘维、秦永中担任你公司董事的任职资格,核准洪浩林、汤进锋、田燕琴担任你公司监事的任职资格。

  据了解,自保公司的成立可以帮助企业节约保险费、利用企业优势从上下游产业链中获取保险费,以及面对一些商业保险公司不予承保只能自保的情况。为了有效管控风险,要提高自保公司对于风险管理的专业性,并要借助于再保,提高对于风险事故的承担能力。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:广东 自保公司 粤电自保公司

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银保监会摸底险企治理状况 50家机构查出7大问题

2019-01-24 04:22:34来源:每日经济新闻

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

安邦旗下和谐健康易主 辽宁“十强民企”190亿接盘

2019-01-22 06:59:29来源:券商中国

8.5亿出清安盛天平 刘益谦不玩财险了?

2018-12-02 14:01:33来源:环球老虎财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点