给家人买保险 99%的妈妈都被坑惨了!

1评论 2017-11-08 07:29:26 来源:菜鸟理财 "A股豪门"操盘术曝光!

  核心提示:买保险最容易被骗的是谁?就是以爱的名义买保险的妈妈们。

  最近遇到一个妈妈来咨询保险问题,看到保险合同的那一刻,我是真的被震惊到了!

  这位妈妈给两个孩子各自配置了10万保额的重疾险和少儿特定疾病保险,缴费期是10年,年缴保费分别是2769.71元和2132.23元。

  而她自己和她先生买的是保额仅有5万元的交通意外险,保费每年是826.5元,缴费期是10年,30年后返还所交总保费。

  得知她签收保险单还在犹豫期内,可以全额退款。我建议她赶紧去退保。

  这位妈妈和很多人一样对保险一点都不了解,很容易掉进“高保费低保额没保障”的坑里。

  这位妈妈买的保险到底有什么问题?菜保今天再给大家科普一下。

  01先保大人后保小孩

  这位妈妈给孩子买保险的保费是自己保费的三四倍,看上去是爱孩子,但实际上并不是。

  你想想,如果是小孩出问题了,大人可以去努力挣钱、借钱等利用各种方式去筹措资金。而如果是大人出问题了,谁来挣钱、借钱来维持家庭的正常运转和治病呢?

  所以买保险,一定是先考虑大人再考虑孩子,这才是真的为孩子着想,不要以爱的名义反而伤害孩子。

  所以,我建议这位妈妈重新调整保费安排,保费向大人倾斜,小孩适度就好,而且随着年龄增长,小孩的保障重点也会发生变化,没必要这样配置。

  02返还型保险坑很多

  在我劝她退保的时候,这个妈妈说,她买的交通意外险是有返还的,相当于是既可以存钱,也有保障的功能。

  我相信不少人都对返还型保险抱有很大的好感,觉得返还型保险好像是不花钱就可以获得了保障功能一样,其实都是骗人的。

  首先,她买的是交通意外险,只能在出交通意外的时候有保障的作用,保障范围极小。

  其次,保额仅有5万元,但是年缴费却高达826.5元,很明显的低保额,高保费。而且缴费10年的话,总保费就是8265元。

  但保费可是30年后才返还的呀,2047年的8265元,你确定能去五星级酒店吃一次自助餐吗?

  所以,我是不建议买返还型保险的,还不如买消费型保险,把省下的那部分钱用来投资理财或者是买别的保险呢。

  03大公司的保险并不一定好

  我相信不少人都迷信品牌这个东西,就连保险也是一样。

  这位妈妈也提到过,保险代理人和她说买保险就要来他们这种大公司(某央企)买,安全又有保障,不用担心破产倒闭这种事情。

  菜保写过一篇文章《保险公司出事了,你的保单怎么办?》,里面讲到过保险公司从法理上讲可以破产,但是破产后人寿保险合同会被转让给其它保险公司。所以即便保险公司破产,我们的保险合同并不会因此作废。

  也就是说,你只要在正规、合法、保监会批准的保险公司买的保险,都不用担心保险公司破产导致你的保单失效的事情发生。

  04 买保险要货比三家

  买保险就好比买衣服,总要货比三家才能够知道哪家最实惠。

  比如你要买童装,你要带孩子去专门的童装店买,你自己可能去优衣库买,你先生可能要去海澜之家(行情600398,诊股)买。

  总之,你很难在同一家服装店里面挑选到适合你全家人的衣服。

  买保险也是要从不同的保险公司,挑选最适合你们家情况的保险。

  05 退保好比分手,一定要心狠手快

  那位妈妈去退了保险,中间给我发来了微信,说保险公司的人在旁边唧唧歪歪,劝她不要退保,说这是最优惠的,她这是多此一举,退保会后悔的,退保后就不能再买了……

  后来看她没被劝回去,就开始吓唬她,说她没有保险意识,万一出了事情,就没法保障之类的……

  想想退保真的和分手是一样一样的。俗话说“分手见人品”,这家保险公司的销售就像一个渣男,明明人家都要和他分手了,他还要纠缠不清。

  幸好这位妈妈最后没住唬住,勇敢地退保了。

  接下来,菜保会按照这位妈妈家庭的情况和实际需求,重新帮她挑选适合她家的保险。

  你在买保险的过程中,是不是也遇到和这位妈妈一样的情况呢?赶紧留言说出你的故事,一起探讨下怎么才能买到合适的保险。

关键词阅读:给家人 买保险 妈妈 被坑惨了

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社保补缴不容易 一文揭秘社保补缴真相!

2018-07-21 13:33:17来源:免费社保咨询

北京医改一周年:药品费用增幅仅5% 为18年来历史最低

2018-06-11 07:43:50来源:健康点healthpoint

保险业现场评估 SARMRA公司治理资产负债管理同时进行

2018-07-13 08:44:46来源:慧保天下

回眸上半年:保险资管业严防违法违规

2018-07-21 09:19:49来源:中保网

上半年中国信保承保金额增长12.8%

2018-07-17 02:17:59来源:中国证券报

可带病投保的防癌险 一次找到了很棒的两款!

2017-11-06 11:32:40来源:布谷探保

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

监管整顿车险费率及手续费 新一波乱象整治启动

2018-07-10 07:26:32来源:上海证券报

社保可以只交医疗保险吗?

2017-08-31 08:41:34来源:易社保

一文读懂 HPV、宫颈癌、疫苗、保险的全部问题!

2018-05-11 08:11:29来源:深蓝保

我被拒保了 竟是因为曾用医保卡为父母买药

2017-09-18 09:30:13来源:多保鱼

关于中华联合保险集团股份有限公司变更股东的批复

2018-03-22 19:00:52来源:保监会网站

马云谈保险:家庭经济越差越要买保险

2017-09-19 08:33:00来源:保险在线

看看保险代理人与保险经纪人的区别

2017-09-04 21:22:35来源:金融界保险频道

《我不是药神》经典台词盘点 附癌症特效药价一览表!

2018-07-09 20:21:05来源:保Club

多次赔付型重疾险成主流险种 4条购买攻略不容忽视

2018-07-16 08:13:56来源:投资者报

专注65岁以上老年人 Clover Health用科技重塑健康险

2018-01-17 08:07:54来源:道口保险观察

大特保CEO周磊:保险行业将更注重用户体验

2018-01-23 08:55:15来源:中国保险报·中保网

国寿及安邦控股下的远洋集团将授出7.56亿份购股权

2017-12-12 08:09:58来源:金融界保险频道

周延礼:保险科技的应用现状和未来展望

2018-01-16 07:12:05来源:清华金融评论

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点