周延礼:保险业应深入学习十九大精神

1评论 2017-11-07 13:32:25 来源:中国保险报·中保网 打板族爽了!

  11月5日,在天津保险产业园成立一周之际,中国保监会原周延礼副主席出席由天津空港经济区管委会主办的2017京津冀保险(天津空港)论坛并表示,十九大确定了我国的社会主要矛盾,已经转化为人民日益增长的美好生活的需要和不平衡、不充分发展之间的矛盾,保险业应深入学习十九大精神,将解决这一矛盾作为金融工作、保险工作的重中之重。

  周延礼表示,发展必须坚持质量第一、效益优先,要以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展,质量变革、效率变革、动力变革。在新的时代,要按照新时代中国特色社会主义思想,就保险业如何做好保险服务经济社会发展展开思考,在发展方式、发展模式等方面开辟新的路径。要转变金融保险服务方向,改变金融服务脱实向虚的倾向,实现金融服务和保险服务经营目标。

  周延礼提出,保险业发展要注意以下几个方面,首先是金融保险业要实行转型升级优化金融结构,提高金融保险供给质量和效率。另外,金融保险服务要适应于区域性协调发展新需求。京津冀区域性发展问题,雄安新区建设问题,长江三角洲、珠江三角洲等发展的问题,“一带一路”建设发展空间问题,这些都包含着巨大的新市场、新空间。要服务创新型国家建设新要求,金融业要转型升级,为制造业、科技创新和重大专项提供高效率的金融保险产品

  周延礼强调,金融业发展要以国有企业改革要同步进行,要始终坚持对外开放的国策。全面开放新格局的形成,开创新的对外发展空间,高水平经济交流、“一带一路”建设,金融机构和保险机构要首当其冲,勇担责任。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点