光大永明资产首单资产支持计划成功获批

1评论 2017-11-07 11:55:21 来源:中国保险报·中保网 接力诚迈科技的好票出现

  中保网讯【记者 李梦溪】 10月27日,光大永明资产重点推进的创新项目“光大永明-永赢长江经济带金融租赁资产支持计划”成功获得保监会许可设立的批复。本资产支持计划是该公司在保监会2015年8月份正式发布的《资产支持计划管理暂行办法》后,首单获批设立的资产支持计划。

  本资产支持计划基础资产为宁波银行股份有限公司全资设立的永赢金融租赁有限公司(下称永赢金租)持有的融资租赁债权资产,基础资产所属行业全部为长江经济带的民生工程类、符合国家鼓励性政策、收益稳定的行业。

  据了解,该资产支持计划专项投资于金融租赁公司持有的融资租赁债权及其附属权益,间接支持地方性国企承担民生工程建设的融资需求,拓宽了保险资金支持实体经济渠道,探索了以资产证券化方式支持区域经济、支持实体经济、支持民生工程的路径。

  本资产支持计划拟发行规模不超过25.51亿元,采取结构化分层增信,优先B级和次级受益凭证分别由永赢金租和宁波银行认购,为优先A级受益凭证(信用级别AAA)提供了共计29.4%的劣后增信,通过结构化分层为优先A级受益凭证的现金流提供了较厚的信用支持。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点