太平人寿总经理张可:三年再造是我们的必然选择

1评论 2017-11-06 21:13:43 来源:金融界保险 作者:海西 低吸也能抓涨停!

  新经济形势下,金融保险企业如何利用创新思维提升公司品牌价值与竞争力?10月31日,以“全球视野下的金融变革与寿险创新”为主题的2017年LIMRA&LOMA中国寿险大会在北京举行。太平人寿党委书记、总经理张可受邀发表以“‘三年再造’,太平人寿的必然选择”为题的主旨演讲,畅谈变革、创新对于寿险企业发展的深远意义。

太平人寿党委书记、总经理张可

  “漂亮的财务数据、别人难以替代的与众不同之处以及持续的发展能力。”张可从三个方面深度剖析了太平人寿“三年再造”的深刻内涵和深远意义。2012年,经过审慎考量、严谨规划与专业论证,中国太平保险集团王滨董事长从央企承担社会责任、履行战略担当和振兴民族保险品牌的大局出发,毅然提出了“三年再造一个新太平”的宏伟目标。作为集团旗下专业寿险子公司,太平人寿勇立潮头,坚决完成集团下达的战略任务,在“不进则退、退无可退”的困境中逆势突围,仅用3年时间,便以“高歌猛进”之姿,顺利实现总保费、净利润、总资产翻番的战略目标。同时,太平人寿的无形能力也得到了快速提升:惠誉国际对太平人寿的评级由“BBB+”提升至“A+”;公司从2013年开始一直被保监会评为A类公司。太平人寿市场价值不断走高,未来发展持续向好。

  张可表示,太平人寿的快速发展源于“一切以客户为中心”的服务理念。在产品开发、后援支持、销售体系等方面,太平人寿不断创新和改革,让产品功能急广大客户之所急、产品卖点想销售队伍之所想,并以此在公司上下营造“服务文化”氛围,建立“贴近一线、贴近客户、贴近市场”的后援服务支持体系,同时,不遗余力地打造强有力的销售体系,通过提升团队的组织拓展能力快速做大队伍,以及加强培训沉淀新增人力“两步走”,大力支撑业务发展,最终逐步摸索并建立起了以客户为中心的难以被轻易替代的竞争能力和优势。

  在谈到可持续发展时,张可强调,要能成为国内领先、国际一流的保险公司,只让人钦佩一时是远远不够的。太平人寿只有不懈追求一流业务品质,将风险防范意识融入血脉之中,把“合规经营”提升到与“客户经营”同样重要的地位,才能具备更多成长蜕变为一流领先企业的基因。此外,太平人寿逐渐强化员工对价值追求、企业文化的认同度,使“三年再造”由一个业务指标上的“再造”,升华为公司价值观与文化的传承再造。

  据了解,中国寿险大会是由全球知名金融保险行业研究服务机构LIMRA&LOMA在中国大陆地区主办的重要盛会。在为期2天的会程中,保险行业监管人士、国内外知名公司高级管理者就当前国际环境下金融企业的经营管理、寿险业转型、保险科技的应用等若干行业热点话题分享观点、充分探讨。本次大会共有近200名LIMRA&LOMA中国大陆地区会员公司的中高层管理者和相关机构人士参会。

相关专题:2017中国寿险大会

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:太平人寿 张可 三年再造

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
0元加入最高赔付30万 京东互保上线两天后被下线

2018-11-15 12:16:28来源:金融界保险频道

CCTV焦点访谈曝光沈阳骗保医院 老人出院问在哪里领钱

2018-11-15 07:47:21来源:CCTV焦点访谈

定了!人保16日登陆上交所

2018-11-15 07:43:25来源:经济观察网

营销大军大进大出尴尬依旧 有险企9天超500人递辞呈

2018-11-15 03:24:50来源:证券日报

紧急下架!刘强东杀入保险遇阻 仅上线1天

2018-11-15 13:36:00来源:中国基金报

京东互保闪电下架 或与触动传统保险公司利益有关

2018-11-15 10:16:18来源:财联社

3季度偿付能力跌至“零下”,长安责任保险:抓紧推进增资扩股

2018-11-15 15:09:00来源:原创蓝鲸保险

“相互保”释疑

2018-11-15 10:18:30来源:中国保险报网

首届保险业信息技术专委会年会暨2018中国保险信息技术峰会

2018-11-15 14:47:16来源:中国保险报网

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

如果你想保重疾 我建议你别买支付宝的“相互保”!

2018-10-23 07:50:10来源:菜鸟理财

人保财险将保障首届联合国世界地理信息大会

2018-11-15 08:58:00来源:中国保险报网

社保补缴不容易 一文揭秘社保补缴真相!

2018-07-21 13:33:17来源:免费社保咨询

“留学护航第一课”在京开讲

2018-11-15 08:58:50来源:中国保险报网

破解中小保险公司发展困局 保险业需要直面八大问题

2018-04-09 22:03:40来源:金融界保险频道

相互保未满月京东互保又来 险企争相联姻互联网巨头

2018-11-15 03:27:23来源:证券日报

完善保险产业链布局中国人保再保险打造全新价值增长点

2018-11-15 09:09:00来源:金融时报-中国金融新闻网

中国太保发布“海外无忧”安全保障产品

2017-11-28 15:33:00来源:证券时报

0元加入最高赔付30万,京东互保值得买吗?

2018-11-15 08:15:32来源:厂长投资笔记

山东大地保险开展客户节活动

2018-04-26 16:23:26来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点