太平人寿总经理张可:三年再造是我们的必然选择

1评论 2017-11-06 21:13:43 来源:金融界保险 作者:海西 账户深套?试试这四个方法

  新经济形势下,金融保险企业如何利用创新思维提升公司品牌价值与竞争力?10月31日,以“全球视野下的金融变革与寿险创新”为主题的2017年LIMRA&LOMA中国寿险大会在北京举行。太平人寿党委书记、总经理张可受邀发表以“‘三年再造’,太平人寿的必然选择”为题的主旨演讲,畅谈变革、创新对于寿险企业发展的深远意义。

太平人寿党委书记、总经理张可

  “漂亮的财务数据、别人难以替代的与众不同之处以及持续的发展能力。”张可从三个方面深度剖析了太平人寿“三年再造”的深刻内涵和深远意义。2012年,经过审慎考量、严谨规划与专业论证,中国太平保险集团王滨董事长从央企承担社会责任、履行战略担当和振兴民族保险品牌的大局出发,毅然提出了“三年再造一个新太平”的宏伟目标。作为集团旗下专业寿险子公司,太平人寿勇立潮头,坚决完成集团下达的战略任务,在“不进则退、退无可退”的困境中逆势突围,仅用3年时间,便以“高歌猛进”之姿,顺利实现总保费、净利润、总资产翻番的战略目标。同时,太平人寿的无形能力也得到了快速提升:惠誉国际对太平人寿的评级由“BBB+”提升至“A+”;公司从2013年开始一直被保监会评为A类公司。太平人寿市场价值不断走高,未来发展持续向好。

  张可表示,太平人寿的快速发展源于“一切以客户为中心”的服务理念。在产品开发、后援支持、销售体系等方面,太平人寿不断创新和改革,让产品功能急广大客户之所急、产品卖点想销售队伍之所想,并以此在公司上下营造“服务文化”氛围,建立“贴近一线、贴近客户、贴近市场”的后援服务支持体系,同时,不遗余力地打造强有力的销售体系,通过提升团队的组织拓展能力快速做大队伍,以及加强培训沉淀新增人力“两步走”,大力支撑业务发展,最终逐步摸索并建立起了以客户为中心的难以被轻易替代的竞争能力和优势。

  在谈到可持续发展时,张可强调,要能成为国内领先、国际一流的保险公司,只让人钦佩一时是远远不够的。太平人寿只有不懈追求一流业务品质,将风险防范意识融入血脉之中,把“合规经营”提升到与“客户经营”同样重要的地位,才能具备更多成长蜕变为一流领先企业的基因。此外,太平人寿逐渐强化员工对价值追求、企业文化的认同度,使“三年再造”由一个业务指标上的“再造”,升华为公司价值观与文化的传承再造。

  据了解,中国寿险大会是由全球知名金融保险行业研究服务机构LIMRA&LOMA在中国大陆地区主办的重要盛会。在为期2天的会程中,保险行业监管人士、国内外知名公司高级管理者就当前国际环境下金融企业的经营管理、寿险业转型、保险科技的应用等若干行业热点话题分享观点、充分探讨。本次大会共有近200名LIMRA&LOMA中国大陆地区会员公司的中高层管理者和相关机构人士参会。

相关专题:2017中国寿险大会

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:太平人寿 张可 三年再造

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
24家险企保单红利支出下降 分红险还值不值得购买

2018-06-18 15:38:48来源:投资者报

老牌合资保险公司的数字化变革

2018-06-25 04:02:04来源:国际金融报

谈谈那些“高贵神秘”的百万医疗险

2017-09-18 07:05:34来源:深蓝保

个税起征点提至5000元 对税延养老险影响几何

2018-06-25 04:01:40来源:国际金融报

中国平安陈德贤:权益类资产投资占比预计与去年持平

2018-04-09 18:19:28来源:中国证券报

外资寿险2017年业绩盘点:友邦净利“一览众山小”

2018-02-02 07:40:59来源:每日经济新闻

云锋金融131亿收购万通亚洲 马云三张保险牌照在手

2017-08-29 08:29:23来源:时代周报

上半年超百家公司申请险企核名仅1家获批

2018-06-25 00:04:14来源:证券日报

如何退保最划算 保险退保有哪些技巧?

2018-01-23 08:08:50来源:深蓝保

去年上海工程质量保险金额超2700亿

2018-06-19 07:40:00来源:证券时报

这两款定期寿险 再次刷新了价格底线!

2017-10-26 07:48:26来源:深蓝保

中国式车祸:有本事找保险公司 我反正不管了

2017-11-28 07:37:00来源:凤凰WEEKLY

2017财险公司市场份额排行榜:人保平安两家超50%

2018-03-10 08:33:50来源:证券日报e保险

中保登发布保险资管产品业务规则 助监管“耳聪目明”

2018-06-23 09:49:00来源:原创蓝鲸保险

5月保费继续改善机构看好后市 保险板块逆势上扬

2018-06-19 07:09:22来源:中国证券报

完善资产负债风险管理 提升保险公司核心竞争力

2018-06-24 10:10:30来源:中国保险报

银行业金融机构数据治理指引发布

2018-05-22 08:01:47来源:中国保险报网

支付宝-信美“陪审团”机制创新的“尺度”如何把握?

2018-04-20 07:52:55来源:分子实验室

深圳保监局关于2017年保险消费投诉情况的通报

2018-01-31 08:57:20来源:保监会网站

华海财险违规股权遭清退 中瑞集团成第一大股东

2018-04-17 05:12:35来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点