飓风哈维让美国第6大车险公司巨亏 GEICO损失30亿美元

1评论 2017-11-06 09:56:30 来源:金融界保险频道 打板族爽了!

  金融界保险11月6日讯 近日,巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司三季度财报不及预期,地震、飓风等灾难给该公司的保险业务带来损失。据悉,根据顶级华尔街公司的数据显示,哈维飓风导致的最终投保损失可能高达100亿美元至200亿美元,成为打击美国的十大最昂贵的飓风之一。

  据美国国家气象数据中心估算,哈维飓风此次带来的经济损失将高达1600亿美元之巨,这远超过此前300-400亿美元损失的估计。

  汽车产业遭受的破坏最为严重

  据测算,如果每个受影响的家庭平均停放着1.6辆车,那就意味着有大约80万辆汽车遭受了洪水的破坏。但不是所有遭受洪水破坏的汽车都需要更换。保险公司可能只需要清理和维修一部分车辆。如果停放在经销商库存中的新车被洪水淹没,那么这辆车就无法再出售,保险公司也会将其从经销商手中取走。但是,部分浸入水中的个人所有的受灾车辆可能会在之后得到服务,尽管这些车往往已经发臭,难以清理,也可能有一些问题。如果车辆在街上被冲走,车主的身体也受到严重伤害,那么它很可能会造成全面的损失。

  巴菲特公司本季度利润下滑43%

  伯克希尔·哈撒韦公司由沃伦·巴菲特(Warren Buffett)创建于1956年,是一家主营保险业务,在其他许多领域也有商业活动的公司。其中最重要的业务是以直接的保险金和再保险金额为基础财产及灾害保险。伯克希尔·哈撒韦公司设有许多分公司,其中包括:GEICO公司,是美国第六大汽车保险公司;General Re公司,是世界上最大的四家再保险公司之一。

  在刚刚披露的三季度财报中,该公司利润同比大降43%至40.7亿美元。经营性每股收益2094美元,市场预估为2347美元。此外,铁路、公用设施和能源业务运营收入20.1亿美元。

  一直以来,伯克希尔的保险业务为其核心的赚钱部门,但前段时间袭击美国的飓风影响了伯克希尔的业绩。三季度,该公司的保险承销业务运营损失达到14.4亿美元,去年同期为盈利2.72亿美元。伯克希尔公司表示,飓风和地震给其带来了约30亿美元的税前承保损失。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:飓风哈维 车险公司 GEICO 巴菲特

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 07:42:35来源:证券日报

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

兴业银行不超800亿元绿色金融债获准发行

2018-10-21 15:36:59来源:中国保险报网

支付宝上线相互保:0元加入享保障 一人生病大家出钱

2018-10-16 18:24:47来源:金融界保险

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

机构齐发声:保险板块“优于大市”,保险股迎反弹配置窗口

2018-10-21 12:17:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点