建信财险启动整体信息技术规划

1评论 2017-11-04 21:54:35 来源:中国保险报·中保网 账户深套?试试这四个方法

  李若谷:建信财险董事会秘书总监

  建信财险是保险行业里的后来者,我们有自己面临的问题,建信财险是银行系保险公司,建设银行是我们的母公司。作为银行综合化经营的子公司,我们必须要符合母行的发展战略。在华为这期的杂志上,有一篇中国建设银行信息科技部总经理的专访,里面谈到建设银行新一代信息技术系统。

  对我们而言,可以说是站在前人的肩膀上,站在中国建设银行新一代信息技术系统的基础上,启动建信财险整个信息技术规划。我们整个IT的规划经过了总行各方面专家的多方论证,我们未来三到五年的发展目标是,满足建设银行3.3亿个人客户和400万对公客户随时随地提出来的各种保障需求,这是我们必须要做的,也是我们作为银行系保险公司面临的特殊情况。同时,我们又必须契合现在保险行业、包括我们自身新的发展需求,只有这样才有可能实现弯道超车。

  因此,我们设计的整个架构称之为“双优混合架构”,我们给自己定位的是要做成一家智慧型的保险公司。基于这点,我们既要满足传统保险公司重资产、重服务的需求,同时必须同时满足互联网业务各种各样的需求。我们的目标是以客户为中心,业务与IT深度的融合,能实现快速的产品创新,这是整体技术的发展愿景。我们拥有自己的信心和底气,虽然我们是一家新公司,虽然现在保费规模不大,但我们在获取客户方面有了一些进展。下一步是人工智能的探索,主要是在客服、反欺诈、标准精准定价方面。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原保监会主席项俊波案开庭 其妻及两个秘书亦被查

2018-06-15 07:07:24来源:经济观察报

买车险送加油卡 四家大型财险公司被银保监会重罚

2018-06-15 01:18:18来源:证券日报

银保监会:各险企6.22前报保险消费风险提示落实情况

2018-06-15 07:06:20来源:每日经济新闻

三大上市险企前5月保费持续增长

2018-06-15 02:14:27来源:中国证券报

银保渠道保费占比大幅缩水:银行买保险“等不起”

2018-06-15 01:17:34来源:证券日报

神配对!俄罗斯世界杯32强 和中国保险公司大比拼

2018-06-15 10:00:15来源:慧保天下

世界杯相关保险:ATM提款被抢可理赔

2018-06-15 01:15:47来源:证券日报

撬开“沉默”市场,泰康战略投资拜博口腔打造“支付+服务”闭环

2018-06-16 08:17:00来源:投稿蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点