Dawn:健康险要与寿命医疗老龄化等问题相适应

1评论 2017-11-03 18:38:58 来源:金融界保险频道 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界保险  10月31日-11月1日,2017中国寿险大会在北京召开,金融界网站作为特邀媒体对本届大会进行了专题报道。大会上,信诺国际公司战略规划部部长Dawn Soo发表了主题为“全球健康保险产品的创新趋势”的主题演讲,Dawn Soo表示,人们的寿命越来越长,医疗条件也越来越好,但是,慢性病也越来越多,人口老龄化越来越严重,医疗保险也需要适应相应的变化,进行创新和发展。

信诺国际公司战略规划部部长Dawn Soo

图为:信诺国际公司战略规划部部长Dawn Soo

  Dawn Soo称,世卫组织预计到2050年世界上一半的老年人将会生活在亚太地区,亚洲将成为全球老龄化最严重的地区,对于健康、医疗资源,特别是现在已经老龄化增长的国家更加紧缺。另外,慢性病的普遍性越来越多,包括心血管病、糖尿病等,我国现在6%-12%的人口有糖尿病,中国和印度最多,在中国12%的成年人有糖尿病的症状;36%的人有预糖尿病,血糖指数不稳定,如果这些人不改变生活习惯的话会在两到三年内患上糖尿病。糖尿病患者管理成本要比其他疾病要增加3倍,每一个政府的目标就是想要停止疾病的蔓延,使人口健康水平得到非常好的管理。

  Dawn Soo表示,医疗在变化,医疗保险也需要相应的进行变化。包括给用户的产品是他们需要的,对产品定制化,不管服务、价格都需要定制化。数据也要做的更好,满足客户的需求,结婚、生子、退休都能根据他们的生活状态提供他们所需要的服务、产品和数据。

  Dawn Soo还提到了远程用药,对此非常有信心,觉得它有非常大的潜力,为发展中国家和发达国家都带来很大的价值。远程的用药或者远程医疗能够节省成本。主要是发一些视频,比如皮肤病照片发给皮肤科医生,眼睛有病照一张照片发给眼科医生。后面通过打电话、视频和医生进行互动。还有远程的监控,像高血压、糖尿病这些患者,因为这样医生每天能够知道你的健康状况,一天三四次监测你,而不是隔一个月或者两个月才量一次血压和血糖。根据调查,在美国或者是亚洲,大家都愿意虚拟看医生,如果有孩子,特别是18岁以下,晚上孩子哭了,如果能够远程医疗不用带孩子去那是最好的。预计远程市场在很多其他地区,特别是那些老少边穷的地方应用会更多,因为需求更大。

  Dawn Soo还提到了基因检测、3D打印虚拟现实无人机人工智能区块链等与健康保险相结合的热门话题。她表示,现在基因检测的成本大幅度下降。在未来三到五年,基因检测将会成为越来越普遍,越来越便宜,就像每天我们做血检那样的便宜,隔一天可以做一次,而且每一个人都可以做。基因检测有很多品类或者说种类,有临床的检测,这些检测是关于你是不是有一些肿瘤的基因。

相关专题:2017中国寿险大会

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:2017中国寿险 慢性病 医疗保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三险企违规遭“双罚”: 新产品禁报 问题产品禁发

2017-11-21 06:40:43来源:上海证券报

保险股涨势领跑蓝筹 寿险消费升级支撑业绩增长

2017-11-21 09:35:44来源:每日经济新闻

资管新规影响有限 保险投资端风险管控将进一步加强

2017-11-21 05:37:42来源:每日经济新闻

三寿险公司被禁止申报新产品6个月

2017-11-21 02:18:10来源:证券时报

互联网财险前三季保费降至359亿 3家独大局面松动

2017-11-21 05:37:12来源:每日经济新闻

国华人寿原保费大增8成 刘益谦袒露第一方阵野心

2017-11-21 06:06:11来源:时代周报

中油资本旗下机构加强合作

2017-11-21 03:23:29来源:中国证券报

中国平安四大巨头连续喊话7小时 到底发生什么了?

2017-11-21 16:13:59来源:金融界保险频道

保险是为了保障而不是理财 买保险理财先想“为了啥”

2017-11-20 08:25:02来源:沈阳晚报

央行:三季度保险业完善市场基础性制度建设

2017-11-21 13:12:57来源:中国保险报·中保网

“双11”火了退货运费险 物流保险比物流业滞后

2017-10-31 01:38:58来源:每日经济新闻

1-9月保险赔款支出同比增长7.44%

2017-11-21 09:05:30来源:中国保险报·中保网

江西国寿与广发银行南昌分行 联办企业家财富论坛

2017-11-21 13:28:32来源:中国保险报·中保网

三家公司产品现金价值计算“玩猫腻”被点名

2017-11-21 09:41:31来源:国际金融报

昆仑健康保险产品与品牌荣获三项大奖

2017-11-21 14:11:29来源:金融界保险频道

百度金融拿下保险经纪牌照 旗下两险企待审批

2017-10-31 01:42:49来源:时代周报

太保“万名书记进党校”广东班结训

2017-11-21 10:41:14来源:中国保险报·中保网

2017年前三季度保险公司投诉率排行榜

2017-10-31 07:19:45来源:保险一哥

噱头保险昙花一现 今年双11险企主打保障牌

2017-10-31 02:19:25来源:每日经济新闻

众惠相互以“会员共治”理念深耕物流行业

2017-11-21 13:39:36来源:中国保险报·中保网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点