Dawn:健康险要与寿命医疗老龄化等问题相适应

1评论 2017-11-03 18:38:58 来源:金融界保险频道 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  金融界保险  10月31日-11月1日,2017中国寿险大会在北京召开,金融界网站作为特邀媒体对本届大会进行了专题报道。大会上,信诺国际公司战略规划部部长Dawn Soo发表了主题为“全球健康保险产品的创新趋势”的主题演讲,Dawn Soo表示,人们的寿命越来越长,医疗条件也越来越好,但是,慢性病也越来越多,人口老龄化越来越严重,医疗保险也需要适应相应的变化,进行创新和发展。

信诺国际公司战略规划部部长Dawn Soo

图为:信诺国际公司战略规划部部长Dawn Soo

  Dawn Soo称,世卫组织预计到2050年世界上一半的老年人将会生活在亚太地区,亚洲将成为全球老龄化最严重的地区,对于健康、医疗资源,特别是现在已经老龄化增长的国家更加紧缺。另外,慢性病的普遍性越来越多,包括心血管病、糖尿病等,我国现在6%-12%的人口有糖尿病,中国和印度最多,在中国12%的成年人有糖尿病的症状;36%的人有预糖尿病,血糖指数不稳定,如果这些人不改变生活习惯的话会在两到三年内患上糖尿病。糖尿病患者管理成本要比其他疾病要增加3倍,每一个政府的目标就是想要停止疾病的蔓延,使人口健康水平得到非常好的管理。

  Dawn Soo表示,医疗在变化,医疗保险也需要相应的进行变化。包括给用户的产品是他们需要的,对产品定制化,不管服务、价格都需要定制化。数据也要做的更好,满足客户的需求,结婚、生子、退休都能根据他们的生活状态提供他们所需要的服务、产品和数据。

  Dawn Soo还提到了远程用药,对此非常有信心,觉得它有非常大的潜力,为发展中国家和发达国家都带来很大的价值。远程的用药或者远程医疗能够节省成本。主要是发一些视频,比如皮肤病照片发给皮肤科医生,眼睛有病照一张照片发给眼科医生。后面通过打电话、视频和医生进行互动。还有远程的监控,像高血压、糖尿病这些患者,因为这样医生每天能够知道你的健康状况,一天三四次监测你,而不是隔一个月或者两个月才量一次血压和血糖。根据调查,在美国或者是亚洲,大家都愿意虚拟看医生,如果有孩子,特别是18岁以下,晚上孩子哭了,如果能够远程医疗不用带孩子去那是最好的。预计远程市场在很多其他地区,特别是那些老少边穷的地方应用会更多,因为需求更大。

  Dawn Soo还提到了基因检测、3D打印虚拟现实无人机人工智能区块链等与健康保险相结合的热门话题。她表示,现在基因检测的成本大幅度下降。在未来三到五年,基因检测将会成为越来越普遍,越来越便宜,就像每天我们做血检那样的便宜,隔一天可以做一次,而且每一个人都可以做。基因检测有很多品类或者说种类,有临床的检测,这些检测是关于你是不是有一些肿瘤的基因。

相关专题:2017中国寿险大会

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:2017中国寿险 慢性病 医疗保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
探寻中国近现代保险思想脉络

2018-02-19 10:49:41来源:中国保险报

2017年民生账本:基本医疗保险全覆盖 调整养老金水平

2018-02-19 10:57:57来源:新华社

医保至少要多少年 退休后才能终身享受?

2017-08-16 15:34:52来源:易社保

保险科技:无生态 不变革

2018-02-19 11:01:16来源:中国保险报

全球10大互联网保险孵化器盘点

2017-11-27 09:56:41来源:互联网保观

支付宝甩了众安? 好医保承保由众安换成了人保健康

2018-01-10 07:11:04来源:保二爷

济宁3.6级地震震源深度约18公里 勿信三大谣言

2017-09-11 10:27:43来源:大众网

手机碎屏险成消费投诉热点

2018-02-17 12:47:57来源:中国网财经

“大数据”对保险业的利好

2017-08-31 09:10:52来源:中国保险报·中保网

保监会撤销华海保险两股东增资行政许可

2018-02-14 09:40:52来源:中国证券网

漂泊的前半生 后半生在哪儿领养老保险?

2018-02-13 07:45:06来源:花卷财团

某网站“代客户办理退保” 是非法牟利还是代客维权?

2017-12-18 16:01:34来源:人民精算师

19家财产保险公司因问题产品领保监会监管函

2018-02-14 11:04:24来源:中国网财经

保险资管由狩猎向农耕过渡 中小公司需专注精准投资

2018-02-06 07:40:17来源:每日经济新闻

保监局:中宏人寿一培训负责人诱导营销员违规卖保险

2018-01-22 16:01:24来源:金融界保险频道

买保险 关于体检的这些事你必须知道

2017-07-19 18:32:07来源:好保险

赴港投保的六大注意事项和四大禁忌 你都知道吗?

2017-08-08 16:35:21来源:香港保险超市mp

紫菜养殖风力指数保险面世

2017-08-11 10:08:35来源:中国保险报·中保网

家庭版百万医疗可以团购 家庭成员可以共享保额

2017-08-02 09:51:44来源:深蓝保

地震后车险、寿险、意外险、家财险、万能险 怎么赔?

2017-08-10 11:31:36来源:理财老娘舅mp

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点