Dawn:健康险要与寿命医疗老龄化等问题相适应

1评论 2017-11-03 18:38:58 来源:金融界保险频道 低吸也能抓涨停!

  金融界保险  10月31日-11月1日,2017中国寿险大会在北京召开,金融界网站作为特邀媒体对本届大会进行了专题报道。大会上,信诺国际公司战略规划部部长Dawn Soo发表了主题为“全球健康保险产品的创新趋势”的主题演讲,Dawn Soo表示,人们的寿命越来越长,医疗条件也越来越好,但是,慢性病也越来越多,人口老龄化越来越严重,医疗保险也需要适应相应的变化,进行创新和发展。

信诺国际公司战略规划部部长Dawn Soo

图为:信诺国际公司战略规划部部长Dawn Soo

  Dawn Soo称,世卫组织预计到2050年世界上一半的老年人将会生活在亚太地区,亚洲将成为全球老龄化最严重的地区,对于健康、医疗资源,特别是现在已经老龄化增长的国家更加紧缺。另外,慢性病的普遍性越来越多,包括心血管病、糖尿病等,我国现在6%-12%的人口有糖尿病,中国和印度最多,在中国12%的成年人有糖尿病的症状;36%的人有预糖尿病,血糖指数不稳定,如果这些人不改变生活习惯的话会在两到三年内患上糖尿病。糖尿病患者管理成本要比其他疾病要增加3倍,每一个政府的目标就是想要停止疾病的蔓延,使人口健康水平得到非常好的管理。

  Dawn Soo表示,医疗在变化,医疗保险也需要相应的进行变化。包括给用户的产品是他们需要的,对产品定制化,不管服务、价格都需要定制化。数据也要做的更好,满足客户的需求,结婚、生子、退休都能根据他们的生活状态提供他们所需要的服务、产品和数据。

  Dawn Soo还提到了远程用药,对此非常有信心,觉得它有非常大的潜力,为发展中国家和发达国家都带来很大的价值。远程的用药或者远程医疗能够节省成本。主要是发一些视频,比如皮肤病照片发给皮肤科医生,眼睛有病照一张照片发给眼科医生。后面通过打电话、视频和医生进行互动。还有远程的监控,像高血压、糖尿病这些患者,因为这样医生每天能够知道你的健康状况,一天三四次监测你,而不是隔一个月或者两个月才量一次血压和血糖。根据调查,在美国或者是亚洲,大家都愿意虚拟看医生,如果有孩子,特别是18岁以下,晚上孩子哭了,如果能够远程医疗不用带孩子去那是最好的。预计远程市场在很多其他地区,特别是那些老少边穷的地方应用会更多,因为需求更大。

  Dawn Soo还提到了基因检测、3D打印虚拟现实无人机人工智能区块链等与健康保险相结合的热门话题。她表示,现在基因检测的成本大幅度下降。在未来三到五年,基因检测将会成为越来越普遍,越来越便宜,就像每天我们做血检那样的便宜,隔一天可以做一次,而且每一个人都可以做。基因检测有很多品类或者说种类,有临床的检测,这些检测是关于你是不是有一些肿瘤的基因。

相关专题:2017中国寿险大会

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:2017中国寿险 慢性病 医疗保险

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国平安四大子公司拟分拆上市 陆金所估值600亿美元

2018-01-18 10:17:58来源:金融界保险频道

平安持股计划完成股票购买 近6亿买入逾966万股

2018-05-02 07:10:02来源:证券时报

中保协:保险从业者留存意愿增长 销售等岗位需求最旺

2018-11-26 06:51:05来源:证券日报

平安金融壹账通推出“智能财富管家” 开启AI理财市场新格局

2017-09-01 20:22:40来源:中国保险报·中保网

支票无法兑回内地 香港保险成“废纸”?真相来了

2018-11-27 03:56:35来源:每日经济新闻

男子买中国平安医疗保险 出院后被拒赔还说他骗保

2017-12-28 07:34:02来源:重庆时间网

险企186亿举牌8家上市公司万能险出局 传统寿险担纲

2018-12-11 08:07:54来源:证券日报

上市险企高管年薪排行榜出炉 5位险企高管年薪超千万

2018-04-02 02:05:50来源:证券日报

科技引领金融变革中国平安首次全面披露五大创新科技

2017-07-20 12:51:05来源:新疆保险网

新华保险开启风险管理师资格认证首批授予7000余名营销人员专业资格

2018-11-28 09:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

消费者选择医疗保险需摸清“门道”

2018-11-21 09:25:00来源:金融时报-中国金融新闻网

首份基本养老金年报亮相 全年投资收益87.83亿元

2018-11-26 07:39:00来源:中国证券报

平安科技新一轮战略蓄势而发 “高科技+低成本”赋能保险业

2017-09-13 09:02:00来源:金融时报-中国金融新闻网

基层保险机构反洗钱工作存隐忧

2018-11-28 09:37:00来源:金融时报-中国金融新闻网

浙江保险业联手护航演艺标杆民营企业

2018-11-29 09:24:31来源:中国保险报网

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

公司价值是否被低估? 马明哲和平安高管给出了答案

2018-03-22 07:30:46来源:国际金融报

平安产险欲再增资汽车之家10亿美元 打造汽车生态圈

2018-11-21 06:47:55来源:国际金融报

理赔审核调阅病例最快仅20秒 平安医保科技发布智慧商保服务方案

2018-10-25 15:23:00来源:证券时报网作者:邓雄鹰

基本养老保险基金2017年报:全年获得5.23%收益

2018-11-27 06:59:03来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点