同盾科技孙程越:智能风险助力保险科技发展

1评论 2017-11-03 17:17:32 来源:金融界保险频道 打板族爽了!

  金融界保险10月31日-11月1日,2017中国寿险大会在北京召开,金融界网站作为特邀媒体对本届大会进行了专题报道。大会上,同盾科技销售副总裁孙程越参与了主题为“现代数字技术如何助力寿险销售”的营销圆桌对话环节。

同盾科技销售副总裁孙程越

图为:同盾科技销售副总裁孙程越

  随着互联网+进程加速,消费升级带来了全新场景,涌现出很多新型风险保障需求。面对这些需求,以保险科技赋能,快速开发产品并进行技术对接,成为众多寿险公司的必要选择。同盾科技销售副总裁孙程越表示:“科技助力寿险行业快速发展,在科技层面我们亚洲地区还有巨大的潜力可挖,保险行业可以充分利用大数据以及人工智能的技术,来有效促进业务的稳健增长。”

  在2017年上半年,寿险市场保费同比增长25.98%,超过1.8 万亿。其中在互联网场景里,保单的件数已经达到了46.66亿,同比增长123%。随着整个寿险行业稳定增长,在产品创新方面也不乏亮点。

  这份靓丽的“成绩单”背后,是保险科技的赋能。在2017年的前三个季度里,全球保险科技层面发生的融资一共有50笔,平均每一个工作日都有一个融资事件发生。从地域来看,近几年来在北美、欧洲地区保险科技的融资数量分别为200多家、90几家,亚洲地区只有40多家,这意味着在科技助力寿险行业发展的方面,亚洲地区还有巨大的潜力可挖掘。

  伴随保险科技与寿险行业的井喷发展状况,寿险行业细分市场的前景也呈现良好态势。在国外,以健康险和健康服务为主要业务的美国联合健康集团,最近的市值已经逼近2000亿美金。在中国,已经有价值500亿的财险公司顺利上市。这意味着未来价值500亿寿险公司的孵化上市让人充满期待。

  同盾科技销售副总裁孙程越表示:“寿险公司要想解决这些问题,抓住未来的机遇, 必须有效地利用自身原有的优势,例如广大的现有客户基础,同时必须引进智能风控来保驾护航,才能将科技的生产力有效地释放出来。”

  目前,整个寿险行业有两个融合,一个是行业的融合,也就是寿险公司跟大数据、人工智能创业公司的融合,第二是数据的融合,寿险公司内部对外部的数据,以及创业公司数据的融合。如何打破数据孤岛,是两个融合里最关键的部分。同盾科技销售副总裁孙程越表示:“如果保险科技要想更好地驱动寿险公司的发展,一定要打破公司与公司之间数据的孤岛,一定要打破保险行业、寿险行业跟其他行业之间的数据孤岛。”

  打破数据孤岛、实现数据互联正是同盾科技的优势所在。同盾最早提出“跨行业联防联控”的理念。

  在寿险业务高速发展的同时,欺诈风险也无处不在。在风险管理中的反欺诈层面,有一群叫“羊毛党”的人,他们关注并热衷于“薅羊毛”,专门选择互联网公司的营销活动,通过黑客的手段比如成批量虚假注册,以低成本甚至零成本掠夺高额奖励。在2016年,全球整个黑产的收入是1200亿人民币左右。同盾科技通过设备画像可以有效识别出“薅羊毛”的人群,”当你用一部手机,登陆到寿险公司APP或者网站的时候,同盾科技通过手机的画像,甚至是IP的画像,就能判断出你是真实的客户,还是团伙欺诈客户。”同盾科技销售副总裁孙程越解释说。

相关专题:2017中国寿险大会

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:同盾科技 孙程越 智能风险 保险科技

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
4亿支付宝用户请注意:出大事了!相互保来袭

2018-10-22 08:21:46来源:金融界保险频道

银保监会正抓紧制定险资专项产品具体方案

2018-10-24 05:07:55来源:中国证券报

难产的互联网保险新规到底难在哪 百万医疗何去何从

2018-10-24 08:07:54来源:慧保天下

海南民营橡胶保险全覆盖“最后一公里” 琼中胶农拿到首笔保险赔款

2018-10-24 09:07:45来源:中国保险报网

如果你想保重疾 我建议你别买支付宝的“相互保”!

2018-10-23 07:50:10来源:菜鸟理财

保险要素市场发展再提速 上海健康保险交易中心将建

2018-10-24 07:04:32来源:上海证券报

百万医疗:一款不适合网销的复杂险种 爆款还是爆仓?

2018-10-24 08:18:05来源:金融界保险频道

中再寿险获批发债50亿,境内外并线布局中再集团需把风险关

2018-10-24 08:47:00来源:原创蓝鲸保险

千亿资管计划吸引险资 回购条款与分红情况成关注点

2018-10-24 07:11:52来源:证券时报

2017保险公司经营评价:中法人寿和昆仑健康被评D

2018-10-24 07:06:35来源:每日经济新闻

爱满重阳暖人心 扶贫路上你我行

2018-10-24 09:19:30来源:中国保险报网

淄博保协与石马镇南沙井村签订帮扶协议

2018-10-24 09:18:00来源:中国保险报网

新光海航被接盘后 利安人寿再爆易主

2018-10-24 08:17:25来源:保险一哥

给生猪养殖户一份安稳的陪伴

2018-10-24 09:20:40来源:中国保险报网

监管前后渤海人寿市场份额下降近半 高管更换谋新路

2018-10-24 07:03:12来源:国际金融报

错过这6个时间点 小心你的财富被时间偷走

2018-10-24 08:16:57来源:她理财

中山保险业赴云南昭通开展精准扶贫活动

2018-10-24 09:23:45来源:中国保险报网

保险公司智斗黄牛成功减损

2018-10-24 09:30:48来源:中国保险报网

中国人保全方位、多层次深度参与国家医疗保障体系建设

2018-10-23 16:06:37来源:金融界网站

农民掌上缴社保:山西夏县30万农民告别人工催缴时代

2018-10-24 08:58:13来源:人民日报海外版

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点