同盾科技孙程越:智能风险助力保险科技发展

1评论 2017-11-03 17:17:32 来源:金融界保险频道 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界保险10月31日-11月1日,2017中国寿险大会在北京召开,金融界网站作为特邀媒体对本届大会进行了专题报道。大会上,同盾科技销售副总裁孙程越参与了主题为“现代数字技术如何助力寿险销售”的营销圆桌对话环节。

同盾科技销售副总裁孙程越

图为:同盾科技销售副总裁孙程越

  随着互联网+进程加速,消费升级带来了全新场景,涌现出很多新型风险保障需求。面对这些需求,以保险科技赋能,快速开发产品并进行技术对接,成为众多寿险公司的必要选择。同盾科技销售副总裁孙程越表示:“科技助力寿险行业快速发展,在科技层面我们亚洲地区还有巨大的潜力可挖,保险行业可以充分利用大数据以及人工智能的技术,来有效促进业务的稳健增长。”

  在2017年上半年,寿险市场保费同比增长25.98%,超过1.8 万亿。其中在互联网场景里,保单的件数已经达到了46.66亿,同比增长123%。随着整个寿险行业稳定增长,在产品创新方面也不乏亮点。

  这份靓丽的“成绩单”背后,是保险科技的赋能。在2017年的前三个季度里,全球保险科技层面发生的融资一共有50笔,平均每一个工作日都有一个融资事件发生。从地域来看,近几年来在北美、欧洲地区保险科技的融资数量分别为200多家、90几家,亚洲地区只有40多家,这意味着在科技助力寿险行业发展的方面,亚洲地区还有巨大的潜力可挖掘。

  伴随保险科技与寿险行业的井喷发展状况,寿险行业细分市场的前景也呈现良好态势。在国外,以健康险和健康服务为主要业务的美国联合健康集团,最近的市值已经逼近2000亿美金。在中国,已经有价值500亿的财险公司顺利上市。这意味着未来价值500亿寿险公司的孵化上市让人充满期待。

  同盾科技销售副总裁孙程越表示:“寿险公司要想解决这些问题,抓住未来的机遇, 必须有效地利用自身原有的优势,例如广大的现有客户基础,同时必须引进智能风控来保驾护航,才能将科技的生产力有效地释放出来。”

  目前,整个寿险行业有两个融合,一个是行业的融合,也就是寿险公司跟大数据、人工智能创业公司的融合,第二是数据的融合,寿险公司内部对外部的数据,以及创业公司数据的融合。如何打破数据孤岛,是两个融合里最关键的部分。同盾科技销售副总裁孙程越表示:“如果保险科技要想更好地驱动寿险公司的发展,一定要打破公司与公司之间数据的孤岛,一定要打破保险行业、寿险行业跟其他行业之间的数据孤岛。”

  打破数据孤岛、实现数据互联正是同盾科技的优势所在。同盾最早提出“跨行业联防联控”的理念。

  在寿险业务高速发展的同时,欺诈风险也无处不在。在风险管理中的反欺诈层面,有一群叫“羊毛党”的人,他们关注并热衷于“薅羊毛”,专门选择互联网公司的营销活动,通过黑客的手段比如成批量虚假注册,以低成本甚至零成本掠夺高额奖励。在2016年,全球整个黑产的收入是1200亿人民币左右。同盾科技通过设备画像可以有效识别出“薅羊毛”的人群,”当你用一部手机,登陆到寿险公司APP或者网站的时候,同盾科技通过手机的画像,甚至是IP的画像,就能判断出你是真实的客户,还是团伙欺诈客户。”同盾科技销售副总裁孙程越解释说。

相关专题:2017中国寿险大会

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:同盾科技 孙程越 智能风险 保险科技

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新规确立保险资管机构市场地位

2017-11-20 07:34:54来源:上海证券报

顺风车出事故保险公司拒赔 擅自营运得不到安全保障

2017-11-20 08:03:55来源:济南日报

伦敦保险初创公司Zego筹集600万英镑的A轮融资

2017-11-20 07:57:19来源:36氪

保险是为了保障而不是理财 买保险理财先想“为了啥”

2017-11-20 08:25:02来源:沈阳晚报

吉祥人寿大股东着急转让 只为躲避监管?

2017-11-20 03:38:09来源:国际金融报

四季度以来206只社保重仓股浮盈逾162亿元

2017-11-20 07:34:27来源:证券日报

姚波:未来传统金融行业会产生模块化 尤其是中小险企

2017-11-20 10:54:21来源:金融界保险频道

1-9月保险消费投诉数据出炉!看看你家公司上榜了没?

2017-10-31 07:18:00来源:中国保险报

2018年寿险原保费收入预计增速将达18% 险资收益回升

2017-11-20 08:29:29来源:中国证券报

“双11”火了退货运费险 物流保险比物流业滞后

2017-10-31 01:38:58来源:每日经济新闻

中国平安李源祥:正积极准备税延型养老保险产品

2017-11-20 12:51:19来源:金融界保险频道

平安集团CFO姚波:7年科技路炼就“金融+科技”战略

2017-11-20 10:29:51来源:金融界保险频道

另类投资崛起 险资支持实体经济警惕违约风险

2017-10-31 07:19:49来源:中国保险报

科技为平安股东创造价值 2017中国平安开放日隆重召开

2017-11-20 10:16:04来源:金融界保险频道

平安集团CFO姚波:“金融+科技”战略是大势所趋

2017-11-20 11:08:49来源:金融界保险频道

保监会向农银人寿交银康联长城人寿下发监管函

2017-11-20 15:46:40来源:金融界保险频道

百度金融拿下保险经纪牌照 旗下两险企待审批

2017-10-31 01:42:49来源:时代周报

双11健康险高歌猛进 年轻人看重“百万医疗险”

2017-11-20 08:40:48来源:蓝鲸新闻

姚波:中国平安金融+科技 7年利润复合增长率高达24%

2017-11-20 10:32:38来源:金融界保险频道

姚波:消费升级为寿险提供动力 中国保险市场远未饱和

2017-11-20 12:11:40来源:金融界保险频道

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点