富卫集团Binayak Dutti:新加坡100%的业务在线销售

1评论 2017-11-03 15:26:33 来源:金融界保险 上市公司绝密调研报告

  金融界保险讯 10月31日-11月1日,2017中国寿险大会在北京召开,金融界网站作为特邀媒体对本届大会进行了专题报道。大会上,富卫集团(FWD)首席渠道官Binayak Dutti参与了主题为“现代数字技术如何助力寿险销售”的营销圆桌对话环节,Binayak Dutti在圆桌讨论中表示,寿险行业不会完全被改变,特别是在亚洲,还需要面对面的交流。银保业务在亚洲有非常大的份额,企业代理也非常的繁荣,还会有更多的消费者触及直接渠道。所以,代理人会消失的说法,我不相信。我们要关注的是怎么在未来几十年改变面对面的交流方式,改变与银行的合作模式,与保险经纪公司的合作方式。这是一种真正的多渠道的分销关系。

富卫集团Binayak Dutti:在新加坡100%的业务在线销售

  Binayak Dutti进一步表示,要把整个寿险价值链重新整合。当一个消费者和一个寿险代理商开始交谈时,后面有哪些步骤要完成,这其实是非常类似的。作为技术的倡导者,每一步要看一看代理机构、银行以及在线的销售,怎么样让每一个渠道都更加的有效,怎么样让我们的消费者能够更多的参与到这些渠道的销售之中,怎么样去保留客户,怎么样借助于银行协同效应,让整个消费者生命周期之中有更多的保险购买。这就是我们所谈的四个混合式的分销模式。

  Binayak Dutti称,在菲律宾、香港、印尼,我们给营销者建立了当地的微网站,根据消费者的需求进行定制,每一个领先的代理机构,每一个保险公司他们都会围绕着手机做一些文章,在亚洲整个手机情况其实比西方成长的会更快。在泰国、菲律宾、越南的顾客都是在手机上访问社交媒体的,所以你必须要确保相关性,让他们在手机设备上来做交易。如果我们不跟上这个步伐的话,我们是没有办法来保持与消费者的互动。

  Binayak Dutti最后表示,很重要的一点是要允许消费者能够通过全渠道的营销触及他们。很多传统公司有一流的分销模式和渠道,在香港、新加坡这两个在东南亚比较成熟的市场,人们可以从保险公司直接购买寿险或者其他的普通保险,在新加坡100%的业务都是在线销售的。今天端对端的服务,可以让客户到网站上,不管是买医疗保险,还是旅游保险,还是其他的任何保险,只需要简单的回答几个问题,在网上填几个答案。就可以作出这样保险的定价和保单的购买,几分钟之内就可以完成。我们所获得的反馈是非常非常棒的。对于这样市场来说,这只是一小部分,但是它的成长非常的好,我们也是想要通过这样实践提供给我们客户更多的一个选择。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:FWD 富卫集团 Binayak 中国寿险大会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

太平人寿启用首张“蒙汉双语保单”

2018-01-22 19:54:40来源:中国保险报·中保网

东海两船碰撞桑吉轮全船失火 航运风险再引关注

2018-01-12 16:26:06来源:金融界保险频道

妙健康林俊峰:健康管理2.0赋能健康险再进化

2018-01-22 19:57:15来源:中国保险报·中保网

揭秘:记者走访 揭开鲜为人知的租车公司保险猫腻

2018-01-22 08:06:25来源:成都商报

养老金连涨14年 但36%的中国人65岁后仍继续工作!

2017-12-19 08:26:26来源:大猫财经

寿险开门不红“打脸”预期 多家机构仍坚定看好后市

2018-01-22 01:41:20来源:投资者报

工行计划提供5000亿助力南京住房租赁市场发展

2018-01-22 19:57:50来源:中国保险报·中保网

保监会中介部:保险经纪人管理办法将于近期公布

2018-01-22 06:56:36来源:经济观察报

四上市险企去年保费收入超1.5万亿元寿险业迎来新拐点

2018-01-22 07:26:00来源:金融时报-中国金融新闻网

2017保险十大理赔案:哪些是高风险? 保险该咋买?

2018-01-14 10:01:55来源:投资者报

鄂托克旗汇泽村镇银行因高管未经核准履职 被罚5万元

2018-01-22 17:06:39来源:金融界银行

兴隆县农信社因提供虚假资料 被罚款20万元

2018-01-22 16:50:42来源:金融界银行

行政处罚信息披露(人保财险安徽省分公司,董晓朗,朱朝晖,薛柏,吴巍,王林镜)

2018-01-22 17:20:10来源:保监会网站

保监局:中宏人寿一培训负责人诱导营销员违规卖保险

2018-01-22 16:01:24来源:金融界保险频道

片酬过高收视造假 保险公司对劣迹艺人有应对预案

2017-09-18 19:22:02来源:金融界保险频道

2017年寿险新增保单1.1亿件 保险代理人超806.9万人

2018-01-22 17:46:25来源:金融界保险频道

2018年保险被颠覆的概率有多大?

2018-01-03 09:27:14来源:分子实验室

杭锦大众村镇银行因高管未经核准履职 被罚款5万元

2018-01-22 17:03:30来源:金融界银行

“电子保单”为假期归家之旅护航

2018-01-22 19:47:00来源:中国保险网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点