不忘初心 情系三农——记国元保险阜阳中心支公司营业部汤汉宝

1评论 2017-11-03 11:05:15 来源:中国保险报·中保网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  □杨琪

  “农业保险好就好在查勘员态度好。他们来得及时,定损准确……”这是阜阳很多获赔农户的肺腑之言,而“态度好”这正是对国元保险阜阳中心支公司营业部农险查勘员汤汉宝最贴切的评价。

  从抗震救灾英雄到农险精兵

  汤汉宝出身农村,种过地,当过兵,在部队服役的十几年里多次因功获嘉奖,曾在2010年玉树地震期间参与救援工作,并荣立二等功。2014年,汤汉宝退伍进入阜阳国元保险营业部,成为了一名农险驻点员。一开始,他对保险一窍不通,但他不怕苦不怕累,白天跟着同事出门查勘,晚上认真学习各种保险政策,反复研究条款内容,不断提高自身的业务技能和综合水平。

  出身农村的汤汉宝对农民有着极其深厚的感情,在那些靠天吃饭的年代,农民一旦受灾就会影响一年的生活。深知农户们在遇天灾时无助的心情,每次的查勘汤汉宝总是冲在最前方,不论烈日酷暑还是暴风雨雪,哪里受灾哪里就有他的身影,对他来说灾情就是命令!有些村落通往田间的道路崎岖,查勘车辆难以驶入,他就徒步前往,在有限的查勘时间内,高效完成每个行政村的查勘任务,晚上回到公司,又继续挑灯夜战,整理农户理赔资料。汤汉宝凭借出色的工作能力和在农户心中的良好口碑,迅速成长为农险队伍中的业务精兵,2016年汤汉宝晋升为中心支公司营业部农险部经理。

  汤汉宝身披“党员先锋岗”绶带工作在查勘一线。

  一次理赔就是一次宣传

  2016年11月23日,漫天飘落的雪花让整个阜城呈现出一片白茫茫的景象。早上6点左右,汤宝汉接到颍州区王店镇、程集镇、西湖景区办驻点辖区农户的紧急报案电话,“我们家种植的大棚被大雪压坏了,你们过来看看……”放下电话后,他顾不得外面漫天飞舞的大雪和零下好几度的寒冷,立即驱车赶往受灾地点。

  由于降雪量大,路面积雪被碾压后非常湿滑,查勘车在行驶中不时出现打滑跑偏的情况,非常危险。而乡村道路的崎岖也导致行驶困难,最后,离颍州区程集镇贾庄村陈志虎种植的大棚受灾点还有一段距离的时候,车辆无法前行,汤汉宝当即决定下车步行前进,等赶到受灾点时,已是中午12点多。但他顾不上吃饭,休息,马上对受灾大棚迅速展开查勘,一边查勘一边安慰农户,当农户陈志虎看着雪落一身的汤汉宝时很是感动,“这么大的雪,你还能赶过来,真是太辛苦,太感谢了!”

  这样的查勘经历在汤汉宝的工作中已是司空见惯,2017年3月1日,一场大风突袭阜阳城,受此次大风的影响,阜阳三区内出现多出险情报案,种植户们受到不同程度的损失,部分大棚甚至完全坍塌,给种植大户带来了巨大的财产损失。汤汉宝接农户报案后,迅速带领同事组成的多个查勘小分队,逐户开展查勘救援工作。每到一户,汤汉宝一边了解灾情,统计受灾大棚数量、面积,一边协助种植户维修、补救大棚,帮助其将损失降到最低。在帮助西湖景区的大棚蔬菜种植户蔡玉清修缮好最后一处受灾大棚后,已经快到傍晚,工作至此汤汉宝还没有顾得上吃饭。蔡玉清硬要留他在家吃饭,还激动地说:“多亏了你们国元保险,我才能这么快修补好大棚,减少损失。”但是汤汉宝婉拒了农户的谢意,又迅速回到公司整理后续理赔材料。此次受灾理赔资金在灾后两天内就发放到位,为种植户恢复生产提供了保障,为公司赢得了农户的信任。

  “一次接触就是一次影响,一次理赔就是一次广告。”这是汤汉宝近些年与农户打交道的心得,在与农户接触中,他深深体会到只要你诚心服务于农户,他们就是你最亲近的朋友。

  党员的称呼,是一种责任

  在灾害面前,总有一种力量让我们强大,总有一些人给予我们力量。在遇到紧急恶劣的查勘任务时,汤汉宝总是说:“我是党员我先上。”

  农业保险是一项繁重、细琐且重要的工作,熬夜加班是家常便饭,很多节假日往往也会接到因为接到农户的报案电话而“泡汤”,但汤汉宝始终坚持以认真负责的态度对待每一位农户,在工作期间,兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,各项工作都是想在前、干在前,不计个人得失,服从安排,顾全大局,及时完成公司交给的各项任务,充分发挥党员的先锋模范作用,为农险队伍树立了一个良好的榜样。

  在公司开展“两学一做”学习教育中,他将理论与实践相结合,真正做到学习教育和推进工作“两不误、两促进”的目的。作为基层公司的部门经理,他带领员工,充分发扬团队精神,积极拓展保险市场,取得了较好的成绩。2016年,汤汉宝被公司评为“优秀共产党员”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最大代价骗保案始末:为还网贷男子假死 妻子殉情

2018-10-15 09:27:44来源:A智慧保

“人海战术”失效倒逼保险营销变招 精兵路线势在必行

2018-10-16 07:47:43来源:上海证券报

17种抗癌药纳入医保平均降价56.7% 患者11月底前买到

2018-10-16 09:15:07来源:人民日报

改革开放四十年 我国保险业风险及其防范措施

2018-10-16 07:51:02来源:证券时报

再保险市场添外资新军 专家提醒多因素影响下发展存压

2018-10-16 08:44:00来源:蓝鲸保险

普华永道:全球保险CEO面临五大困扰 看好中国保险业

2018-10-16 07:45:01来源:证券时报

进博会保险保障:总保额350亿元 涵盖人财责三类风险

2018-10-16 07:53:22来源:中国证券报

国寿等七家险企规模保费 迈入“千亿元俱乐部”

2018-10-16 01:03:57来源:证券日报

华泰保险全国首推慢性病疗效保障保险

2018-09-20 16:42:49来源:金融界保险

进博会倒计时 中国太保发布定制保险服务

2018-10-16 07:41:48来源:国际金融报

整体萧条催生全球资本市场技术革命

2018-10-16 09:14:40来源:中国保险报网

大家好!我是赖小民!

2018-08-14 18:19:06来源:金融界保险

平安福又爆理赔纠纷 这样的重疾险白买了!

2018-10-16 07:20:35来源:菜鸟理财

浙江涌嘉保险经纪重阳节慰问养老中心

2018-10-16 08:46:17来源:中国保险报网

安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

腾讯、京东先后截胡 百度保险为何总慢半拍?

2018-10-16 07:19:47来源:金融界保险频道

险企债权股权投资计划备案规模2.3万亿元

2018-10-16 02:27:31来源:中国证券报

2018最新六款终身重疾险对比:中症类保险值得买吗?

2018-04-11 07:16:15来源:深蓝保

老龄化进程中的不平等问题

2018-10-16 09:22:35来源:中国保险报网

中天金融收购华夏人寿疑云:钱已凑齐 大股东未生变

2018-10-16 05:35:37来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点