不忘初心 情系三农——记国元保险阜阳中心支公司营业部汤汉宝

1评论 2017-11-03 11:05:15 来源:中国保险报·中保网 2018超级金股免费领取!

  □杨琪

  “农业保险好就好在查勘员态度好。他们来得及时,定损准确……”这是阜阳很多获赔农户的肺腑之言,而“态度好”这正是对国元保险阜阳中心支公司营业部农险查勘员汤汉宝最贴切的评价。

  从抗震救灾英雄到农险精兵

  汤汉宝出身农村,种过地,当过兵,在部队服役的十几年里多次因功获嘉奖,曾在2010年玉树地震期间参与救援工作,并荣立二等功。2014年,汤汉宝退伍进入阜阳国元保险营业部,成为了一名农险驻点员。一开始,他对保险一窍不通,但他不怕苦不怕累,白天跟着同事出门查勘,晚上认真学习各种保险政策,反复研究条款内容,不断提高自身的业务技能和综合水平。

  出身农村的汤汉宝对农民有着极其深厚的感情,在那些靠天吃饭的年代,农民一旦受灾就会影响一年的生活。深知农户们在遇天灾时无助的心情,每次的查勘汤汉宝总是冲在最前方,不论烈日酷暑还是暴风雨雪,哪里受灾哪里就有他的身影,对他来说灾情就是命令!有些村落通往田间的道路崎岖,查勘车辆难以驶入,他就徒步前往,在有限的查勘时间内,高效完成每个行政村的查勘任务,晚上回到公司,又继续挑灯夜战,整理农户理赔资料。汤汉宝凭借出色的工作能力和在农户心中的良好口碑,迅速成长为农险队伍中的业务精兵,2016年汤汉宝晋升为中心支公司营业部农险部经理。

  汤汉宝身披“党员先锋岗”绶带工作在查勘一线。

  一次理赔就是一次宣传

  2016年11月23日,漫天飘落的雪花让整个阜城呈现出一片白茫茫的景象。早上6点左右,汤宝汉接到颍州区王店镇、程集镇、西湖景区办驻点辖区农户的紧急报案电话,“我们家种植的大棚被大雪压坏了,你们过来看看……”放下电话后,他顾不得外面漫天飞舞的大雪和零下好几度的寒冷,立即驱车赶往受灾地点。

  由于降雪量大,路面积雪被碾压后非常湿滑,查勘车在行驶中不时出现打滑跑偏的情况,非常危险。而乡村道路的崎岖也导致行驶困难,最后,离颍州区程集镇贾庄村陈志虎种植的大棚受灾点还有一段距离的时候,车辆无法前行,汤汉宝当即决定下车步行前进,等赶到受灾点时,已是中午12点多。但他顾不上吃饭,休息,马上对受灾大棚迅速展开查勘,一边查勘一边安慰农户,当农户陈志虎看着雪落一身的汤汉宝时很是感动,“这么大的雪,你还能赶过来,真是太辛苦,太感谢了!”

  这样的查勘经历在汤汉宝的工作中已是司空见惯,2017年3月1日,一场大风突袭阜阳城,受此次大风的影响,阜阳三区内出现多出险情报案,种植户们受到不同程度的损失,部分大棚甚至完全坍塌,给种植大户带来了巨大的财产损失。汤汉宝接农户报案后,迅速带领同事组成的多个查勘小分队,逐户开展查勘救援工作。每到一户,汤汉宝一边了解灾情,统计受灾大棚数量、面积,一边协助种植户维修、补救大棚,帮助其将损失降到最低。在帮助西湖景区的大棚蔬菜种植户蔡玉清修缮好最后一处受灾大棚后,已经快到傍晚,工作至此汤汉宝还没有顾得上吃饭。蔡玉清硬要留他在家吃饭,还激动地说:“多亏了你们国元保险,我才能这么快修补好大棚,减少损失。”但是汤汉宝婉拒了农户的谢意,又迅速回到公司整理后续理赔材料。此次受灾理赔资金在灾后两天内就发放到位,为种植户恢复生产提供了保障,为公司赢得了农户的信任。

  “一次接触就是一次影响,一次理赔就是一次广告。”这是汤汉宝近些年与农户打交道的心得,在与农户接触中,他深深体会到只要你诚心服务于农户,他们就是你最亲近的朋友。

  党员的称呼,是一种责任

  在灾害面前,总有一种力量让我们强大,总有一些人给予我们力量。在遇到紧急恶劣的查勘任务时,汤汉宝总是说:“我是党员我先上。”

  农业保险是一项繁重、细琐且重要的工作,熬夜加班是家常便饭,很多节假日往往也会接到因为接到农户的报案电话而“泡汤”,但汤汉宝始终坚持以认真负责的态度对待每一位农户,在工作期间,兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨,各项工作都是想在前、干在前,不计个人得失,服从安排,顾全大局,及时完成公司交给的各项任务,充分发挥党员的先锋模范作用,为农险队伍树立了一个良好的榜样。

  在公司开展“两学一做”学习教育中,他将理论与实践相结合,真正做到学习教育和推进工作“两不误、两促进”的目的。作为基层公司的部门经理,他带领员工,充分发扬团队精神,积极拓展保险市场,取得了较好的成绩。2016年,汤汉宝被公司评为“优秀共产党员”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人社部:2018年退休人员养老金继续上调

2018-03-27 17:12:10来源:中国保险报网

养老金上调最新消息:上调5% 没有认证将暂停发放

2018-04-08 16:01:38来源:央视财经

友邦保险张晓宇:坚守与革新并重 再塑行业新标准

2018-04-23 18:31:08来源:金融界保险频道

《河北雄安新区规划纲要》发布

2018-04-23 08:19:58来源:中国保险报网

中国人寿与京东集团签订全面战略合作协议

2018-04-22 19:17:45来源:中国保险报网

张晓宇:优质增员是突围之道 互联网保险增速在放缓

2018-04-23 14:33:25来源:国际金融报

一年期重疾险是否值得买?选哪款?

2017-08-29 09:16:25来源:深蓝保

中国保监会关于印发《信用保证保险业务监管暂行办法》的通知

2017-07-20 16:12:05来源:保监会网站

5年来社会养老保险覆盖9亿多人 基本医保覆盖13.5亿人

2018-03-19 09:13:00来源:人民日报

华泰财险对接小微保平台

2018-04-17 02:31:47来源:中国证券报

腾讯新推出的微医保 值得买吗?

2017-11-14 08:04:53来源:深蓝保

第三届大学生保险创新创意大赛 赛在甬举办

2018-04-23 09:17:00来源:金融时报-中国金融新闻网

推动绿色金融发展 保险业作用关键

2018-04-23 08:21:43来源:中国保险报网

2018年将实现机关事业单位和企业养老保险制度并轨

2018-03-05 16:35:14来源:金融界保险频道

返还保费的终身重疾险 你应该买哪个?

2017-07-21 15:59:26来源:好保险

网约车平台给乘客司机提供保险吗?

2017-03-06 08:38:33来源:齐鲁网

税延养老险市场达千亿 超高收入群体年节税超5千

2018-04-23 09:06:47来源:投资者报

“养老防儿”成笑谈 央视:商业保险是家庭养老承担者

2018-04-20 07:51:52来源:保险真谛

渤海人寿业绩反转:退保金激增23倍 万能险占比98.32%

2018-04-23 09:01:16来源:长江商报

太平洋寿险:建议监管进一步强化信息披露的刚性约束

2018-04-23 09:43:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点