中国人寿林岱仁:承保近3800万老年人 保障客户超5亿

1评论 2017-11-02 10:43:54 来源:金融界保险 打板族爽了!

保监会新闻发布会

  金融界保险11月2日讯 保监会今天上午10时举行新闻发布会,主题是保险业学习贯彻落实党的十九大精神,全面落实服务实体经济发展,防控风险,深化改革三项重点任务,让保险业的发展成果惠及更广大的人民群众。保监会将选择一批行业机构,就十九大精神贯彻落实情况进行新闻发布。

中国人寿党委书记、总裁林岱仁

  今天是系列发布会的第一场,由中国人寿党委书记林岱仁、副总裁徐海峰、副总裁赵立军介绍中国人寿服务国家战略、服务民生、服务社会、服务实体经济和学习贯彻十九大会议精神方面的有关情况。本次发布会由保监会新闻发言人张忠宁主持。

  中国人寿党委书记、总裁林岱仁表示,党的第十九次全国代表大会描绘了到本世纪中叶的宏伟蓝图,提出了一系列新思想、新目标、新部署。习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动纲领。总书记深刻指出,新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。保险作为现代经济的重要产业和风险管理的基本手段,对满足人民美好生活需求既具备天然职责,更肩负必然使命。

  林岱仁称,中国人寿作为国有控股在纽约、香港和上海三地上市、国内最大的专业寿险公司,凭借雄厚的实力、专业领先的竞争优势及世界知名的品牌赢得了社会广泛客户的信赖。今年前三季度,公司实现原保险保费4500亿元,同比增长19.6%,超去年全年,市场份额稳居行业第一。为5亿多客户提供了养老、意外、重疾等保险保障服务。公司总资产达到2.87万亿元,较2016年底增长6.4%,居行业首位。综合偿付能力充足率为282.37%,大幅高于监管要求。

  长期以来,公司始终坚持服务实体经济、推进民生工程、参与社会管理的发展宗旨,认真学习第五次全国金融工作会议精神,坚守本源,突出主业、做精专业,强化“保险业姓保”的经营理念,在人民群众病有所医、老有所养、弱有所扶、学有所教等方面做了大量扎实工作,取得了明显成效。

  林岱仁还表示,中国人寿积极发挥商业养老保险功能,在完善养老保障体系、加快老龄事业和产业发展方面积极作为。

  一是大力发展长期储蓄型商业养老保险业务为满足群众日益增长的养老保障需求,我公司不断加强产品创新,积极发展安全性高、保障性强、满足长期或终身领取要求的商业养老年金保险。以丰富多样的产品供给,为个人和家庭提供个性化、差异化、多样化养老保障选择。截至2017年9月末,公司年金类有效保单人数达4595万人,承担给付责任1.53万亿元。

  二是积极开展银龄安康行动,贴心关爱老年人。公司在行业率先开展老年人意外伤害保险。截至2017年9月末,承保近3800万老龄人口,提供了近7600亿元的风险保障,在提升老年人抵御风险能力,减轻个人、家庭和政府负担等方面发挥了积极作用。

  三是积极开展长期护理保险试点。自2015年成功承办山东青岛居民长期护理保险以来,公司已累计中标青岛、南通、成都等7个国家试点城市项目,管理基金规模超过4亿元,承办项目数量、基金管理规模位居行业前列,在地方政府长期护理保险制度试点中发挥了积极作用。公司在7个国家试点城市中为1000多万人提供了护理保障,累计支付数千万元,惠及万余名失能困难群众。比如,成都双流一户困难家庭,三名重度失能老人均生活不能自理,长期护理保险为这一家三口提供每月3000多元的费用,缓解了他们的家庭负担。

  四是全面布局健康养老产业。公司积极推进“大养老、大健康”战略落地,与中国人寿集团内相关成员单位密切合作,积极推进北京、天津、苏州、深圳、三亚等城市“三点一线、四季常青”的养老养生产业战略布局。创设国内规模最大的大健康产业股权投资基金,先后投资了康健国际、华大基因(行情300676,诊股)、安诺科技等一批各医疗细分领域内的领军企业,探索打造“保险+医疗”创新模式,积极推进医养结合,为广大客户提供延伸服务。

  相关链接

  中国人寿林岱仁:5年支付1400多万人大病赔款350多亿

  林岱仁:与高校合作实习计划 各类销售人员超202万

  林岱仁:城乡网点转向网络 互联网接入超20000个网点

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中国人寿 林岱仁 养老保险 老年人 市场份额

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
安心保险总裁钟诚:利用科技管控风险是险企必由之路

2018-05-21 09:34:54来源:金融界保险频道

地方银保监局筹备组“三定”方案 36名组长明天到岗

2018-10-19 07:50:50来源:券商中国

一款超有名的保险+几乎是必然的纠纷=一场轰动的拒赔

2018-10-19 08:14:05来源:大猫财富

银保监会一天连发七张监管函 某上市险企被重罚227万

2018-10-20 01:34:10来源:证券日报

银保监会6张监管函+整合后首张罚单 新华人寿“中枪”

2018-10-19 07:46:40来源:A智慧保

三季度车贷交易规模环比下降超40%

2018-10-20 01:36:31来源:证券日报

支付宝“相互保”三天突破330万

2018-10-19 17:40:40来源:金融界保险频道

太平人寿19秒理赔获客户点赞

2018-10-19 18:59:15来源:中国保险报网

支付宝上线“相互保”医药费全民平摊离我们有多远?

2018-10-19 10:08:33来源:经济观察网

东吴保险新三板“一年游”盈转亏,股权3倍溢价转让诱惑何在

2018-10-19 08:12:00来源:原创蓝鲸保险

扶贫保险送进培才村

2018-10-19 08:33:46来源:中国保险报网

日本环境污染赔偿责任保险实践及启示

2018-10-19 10:06:35来源:中国保险报网

低利率下险资另类投资的三大原则

2018-01-29 14:04:05来源:中国保险报·中保网

云南保监局赴怒江州开展保险扶贫调研工作

2018-03-16 17:48:49来源:中国保险报网

中国人寿被曝招聘内容欺诈:员工称都是交押金卖保险

2018-10-08 07:39:07来源:投资者报

阳光保险第55所博爱学校落地江西

2018-10-19 17:21:43来源:金融界保险频道

支付宝新上的终身重疾险 有亮点但是也很滑头!

2018-10-10 07:10:54来源:保瓶儿

A股四大上市险企前三季度原保费收入逼近1.4万亿

2018-10-19 07:18:01来源:每日经济新闻

周延礼:服务新旧动能转换 保险资金大有可为

2018-10-18 11:18:24来源:中国财富网

北大方正人寿开启医疗健康发展新布局

2018-10-19 11:05:08来源:中国保险报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点