俄罗斯14岁模特在华猝死 经纪协议书:获国际健康保险

1评论 2017-11-01 14:09:34 来源:中新网 作者:李姝徵 账户深套?试试这四个方法

【俄罗斯14岁模特在华猝死 经纪协议书:有国际健康保险】“一名年仅14岁的俄罗斯模特在中国突然死亡”的消息近日被多家外媒报道,引发社会关注。上海瑞金医院出具的死亡小结上显示,该俄罗斯籍模特入院诊断为“脓毒血症”。

俄罗斯14岁模特在华猝死 经纪协议书:获国际健康保险

  图为Vlada Dzuba死亡小结复印件。 张亨伟 摄

  “一名年仅14岁的俄罗斯模特在中国突然死亡”的消息近日被多家外媒报道,引发社会关注。30日晚间,去世的俄罗斯籍模特Vlada Dzuba在中国所属经纪公司——上海英模文化发展有限公司在沪召开发布会,公布事件细节并否认“奴工”指责。

  据外媒报道称,该俄罗斯籍模特是因“工作过量导致的极度疲惫”死亡,并指中国经纪公司与Vlada Dzuba签订的合同有“奴工”嫌疑。

  当日,上海英模文化发展有限公司(以下简称英模公司)CEO郑屹对“过劳”及“奴工”说法均表示否认。

俄罗斯14岁模特在华猝死 经纪协议书:获国际健康保险

  图为Vlada生前提供中国经纪公司的近照。 通讯员 申海 摄

  据英模公司表示,Vlada Dzuba于23日晚抵达义乌,并入住当地酒店休息。24日,她在早饭后开始工作,晚间开始觉得不舒服,其经纪人取消了她25日的拍摄任务,且于当日中午返回上海休息,但她仍感到不适。当日18时左右,Vlada Dzuba被送至上海瑞金医院急诊室,期间经纪人通知了俄罗斯大使馆人员。26日,俄罗斯大使馆工作人员与当地警方抵达医院,询问有关情况,随后Vlada Dzuba因病情恶化被送入重症监护室。27日7时36分,Vlada Dzuba救治无效不幸去世。

  上海瑞金医院出具的死亡小结上显示,该俄罗斯籍模特入院诊断为“脓毒血症”。死亡诊断为“感染性多器官功能障碍综合征,感染性休克,中枢神经系统感染,横纹肌溶解症,电解质代谢紊乱,弥散性血管内凝血”,并未出现与过度劳累相关的信息。

  上海英模文化发展有限公司创始人方燕秋在接受中新网记者采访时称,Vlada Dzuba在中国的两个多月内共接了16份工作,大部分是走秀,还有一部分是拍摄。期间作息正常,大部分工作是在8小时之内完成的,并不存在过劳的情况。“大约有35%是工作时间,其余时间她在试镜或者休息。”

  面对外媒报道Vlada Dzuba因没有保险,且不敢去医院就诊的说法,郑屹说,英模公司一般会通过外籍模特所属的经纪公司签约,与其母公司共同管理外籍模特,不会与模特个人签约。“医疗保险条款”合约中不会涉及。正常情况下,母公司享有对模特的所有权,亦包括其保险等。

俄罗斯14岁模特在华猝死 经纪协议书:获国际健康保险

中新网记者采访。 张亨伟 摄

  同时,由英模公司出具的模特经纪协议书复印件显示,Vlada Dzuba应“是获得国际健康保险后并抵达”。若模特生病或遭受其他伤害,必须立即联系英模公司。

  但郑屹也表示,英模公司并未检查确认Vlada Dzuba在抵达中国前是否已获得了国际健康保险。

  中国蓬勃发展的时尚产业吸引了许多外籍模特前来寻找工作机会,其中亦有未成年人。据方燕秋透露,该公司旗下目前有40余名外籍模特活动在上海,最小的年龄层在16至18岁。“Vlada Dzuba是我们这一季最年轻的模特”。

俄罗斯14岁模特在华猝死 经纪协议书:获国际健康保险

图为发布会现场模特公司发言人受到外媒追问。张亨伟 摄

  面对“童工”质疑,方燕秋表示,在模特行业,14岁属于“初出茅庐”的年纪,许多名模亦是从这个年龄“启航”。英模公司表示,未来签约外籍模特时将对其身体状况及保险情况严格确认,更加谨慎。

  另据该公司透露,Vlada Dzuba的母亲将于本周内抵达上海,届时将协商处理后续事宜。

关键词阅读:Vlada Dzuba 奴工 健康保险 俄罗斯模特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
北京暴雨车辆再现涉水趴窝 去年保险赔偿车损逾2800万

2018-07-16 11:43:36来源:金融界保险频道

普吉游船翻沉事故 29名遇难者家属获逾600万保险理赔

2018-07-16 07:17:29来源:晶报

我不是药神观后感:如果贫穷是种病 那么保险就是良药

2018-07-10 08:15:35来源:13个精算师

多次赔付型重疾险成主流险种 4条购买攻略不容忽视

2018-07-16 08:13:56来源:投资者报

扩大开放收红 保险股再显强势

2018-07-16 10:15:38来源:中国保险报网

银保监会对《保险代理人监管规定》公开征求意见

2018-07-13 19:22:32来源:金融界保险

社保基数7月起上调 你到手的工资要变了!

2018-06-27 07:59:47来源:融360原创

保险代理人内涵发生重大变化 专业代理机构门槛降低

2018-07-16 08:14:11来源:慧保天下

纳入MSCI指数对A股影响是长线的

2018-07-16 10:18:19来源:中国保险报网

独立代理人话题再引行业热议

2018-07-16 08:36:33来源:中国保险报网

养老金上调最新消息:2018年北京平均提至4000元/月

2018-06-29 11:01:42来源:金融界保险频道

保险代理人监管规定开始征言 4类人今后不得入保险业

2018-07-16 07:10:55来源:每日经济新闻

税延养老险开卖 首月销售平平

2018-07-16 02:38:05来源:中国基金报

腾讯新推出的微医保 值得买吗?

2017-11-14 08:04:53来源:深蓝保

青岛保险业集中开展“7·8”宣传活动

2018-07-16 09:48:24来源:中国保险报网

保险能避税避债? 江苏高院明确法院可执行老赖保单

2018-07-16 07:09:56来源:每日经济新闻

湖北:保险扶贫成果展再现江城

2018-07-16 09:45:21来源:中国保险报网

买保险信息录入错误遭拒赔 百年人寿理赔缓慢被投诉

2017-08-03 22:13:54来源:江苏新闻广播政风热线

减税是企业轻装前进的必要措施

2018-07-16 10:10:42来源:中国保险报网

分红险和普通寿险销售纠纷多 车险理赔纠纷成投诉焦点

2017-10-31 07:20:27来源:慧保天下

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点