俄罗斯14岁模特在华猝死 经纪协议书:获国际健康保险

1评论 2017-11-01 14:09:34 来源:中新网 作者:李姝徵 上市公司绝密调研报告

【俄罗斯14岁模特在华猝死 经纪协议书:有国际健康保险】“一名年仅14岁的俄罗斯模特在中国突然死亡”的消息近日被多家外媒报道,引发社会关注。上海瑞金医院出具的死亡小结上显示,该俄罗斯籍模特入院诊断为“脓毒血症”。

俄罗斯14岁模特在华猝死 经纪协议书:获国际健康保险

  图为Vlada Dzuba死亡小结复印件。 张亨伟 摄

  “一名年仅14岁的俄罗斯模特在中国突然死亡”的消息近日被多家外媒报道,引发社会关注。30日晚间,去世的俄罗斯籍模特Vlada Dzuba在中国所属经纪公司——上海英模文化发展有限公司在沪召开发布会,公布事件细节并否认“奴工”指责。

  据外媒报道称,该俄罗斯籍模特是因“工作过量导致的极度疲惫”死亡,并指中国经纪公司与Vlada Dzuba签订的合同有“奴工”嫌疑。

  当日,上海英模文化发展有限公司(以下简称英模公司)CEO郑屹对“过劳”及“奴工”说法均表示否认。

俄罗斯14岁模特在华猝死 经纪协议书:获国际健康保险

  图为Vlada生前提供中国经纪公司的近照。 通讯员 申海 摄

  据英模公司表示,Vlada Dzuba于23日晚抵达义乌,并入住当地酒店休息。24日,她在早饭后开始工作,晚间开始觉得不舒服,其经纪人取消了她25日的拍摄任务,且于当日中午返回上海休息,但她仍感到不适。当日18时左右,Vlada Dzuba被送至上海瑞金医院急诊室,期间经纪人通知了俄罗斯大使馆人员。26日,俄罗斯大使馆工作人员与当地警方抵达医院,询问有关情况,随后Vlada Dzuba因病情恶化被送入重症监护室。27日7时36分,Vlada Dzuba救治无效不幸去世。

  上海瑞金医院出具的死亡小结上显示,该俄罗斯籍模特入院诊断为“脓毒血症”。死亡诊断为“感染性多器官功能障碍综合征,感染性休克,中枢神经系统感染,横纹肌溶解症,电解质代谢紊乱,弥散性血管内凝血”,并未出现与过度劳累相关的信息。

  上海英模文化发展有限公司创始人方燕秋在接受中新网记者采访时称,Vlada Dzuba在中国的两个多月内共接了16份工作,大部分是走秀,还有一部分是拍摄。期间作息正常,大部分工作是在8小时之内完成的,并不存在过劳的情况。“大约有35%是工作时间,其余时间她在试镜或者休息。”

  面对外媒报道Vlada Dzuba因没有保险,且不敢去医院就诊的说法,郑屹说,英模公司一般会通过外籍模特所属的经纪公司签约,与其母公司共同管理外籍模特,不会与模特个人签约。“医疗保险条款”合约中不会涉及。正常情况下,母公司享有对模特的所有权,亦包括其保险等。

俄罗斯14岁模特在华猝死 经纪协议书:获国际健康保险

中新网记者采访。 张亨伟 摄

  同时,由英模公司出具的模特经纪协议书复印件显示,Vlada Dzuba应“是获得国际健康保险后并抵达”。若模特生病或遭受其他伤害,必须立即联系英模公司。

  但郑屹也表示,英模公司并未检查确认Vlada Dzuba在抵达中国前是否已获得了国际健康保险。

  中国蓬勃发展的时尚产业吸引了许多外籍模特前来寻找工作机会,其中亦有未成年人。据方燕秋透露,该公司旗下目前有40余名外籍模特活动在上海,最小的年龄层在16至18岁。“Vlada Dzuba是我们这一季最年轻的模特”。

俄罗斯14岁模特在华猝死 经纪协议书:获国际健康保险

图为发布会现场模特公司发言人受到外媒追问。张亨伟 摄

  面对“童工”质疑,方燕秋表示,在模特行业,14岁属于“初出茅庐”的年纪,许多名模亦是从这个年龄“启航”。英模公司表示,未来签约外籍模特时将对其身体状况及保险情况严格确认,更加谨慎。

  另据该公司透露,Vlada Dzuba的母亲将于本周内抵达上海,届时将协商处理后续事宜。

关键词阅读:Vlada Dzuba 奴工 健康保险 俄罗斯模特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

银行"萝卜章"事件还未完 更多细节浮引保险业集体反思

2018-01-21 10:00:44来源:券商中国

有哪些新变化!嘉善城乡居民基本医疗保险最新解读

2018-01-20 13:59:38来源:新蓝网

水皮:安邦再见!金融大鳄出没的时代要结束了

2018-01-21 09:38:10来源:水皮More

魏迎宁:保险科技创新与风险防范的“平衡术”

2018-01-21 09:39:50来源:蓝鲸保险

上市险企交齐去年保费成绩单:揽1.5万亿同比增两成

2018-01-21 09:43:02来源:蓝鲸财经

东海两船碰撞桑吉轮全船失火 航运风险再引关注

2018-01-12 16:26:06来源:金融界保险频道

养老金连涨14年 但36%的中国人65岁后仍继续工作!

2017-12-19 08:26:26来源:大猫财经

医保至少要多少年 退休后才能终身享受?

2017-08-16 15:34:52来源:易社保

长安责任保险、利安人寿两险企增资许可被撤销

2018-01-20 14:01:27来源:金融时报

人民币硬了美元软了 你的香港美元保单还好吗?

2017-09-12 16:15:50来源:人民精算师

穆迪:中资保险公司非标投资持续增长加大风险

2017-09-20 21:16:45来源:中国保险报·中保网

上海保险业总资产超7414亿元

2018-01-20 08:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

在京投保交强险因电子保单被罚 保险公司将协助解决

2017-09-20 18:58:55来源:中国保险报·中保网

天安人寿半年巨亏8亿 高管来去更如走马灯

2017-08-24 03:29:26来源:投资快报

我国各省人均收入排名出炉 广东江苏浙江等地高于全国

2017-07-21 17:44:31来源:人民政协报

缴过的养老保险款去哪了

2018-01-19 22:45:00来源:中国保险网

2018年保险被颠覆的概率有多大?

2018-01-03 09:27:14来源:分子实验室

两部委联手禁止保险资金违法违规“输血”地方政府

2018-01-19 08:22:32来源:中新网

上海一年开42张保险罚单 购商业保险试点将扩大

2018-01-19 08:22:03来源:看看新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点