医院就医健康险将直付结算 乐约健康打通商保理赔命脉

1评论 2017-10-27 14:08:25 来源:金融界保险 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

【医院就医健康险将直付结算 乐约健康打通商保理赔命脉】一端连接医疗机构创新服务需求,另一端连接保险公司理赔业务升级,一站式结算的乐约健康商保直付服务平台使得“互联网+医疗+保险服务”生态圈精彩频现,对健康险理赔业务数字化升级的助推正在加速。

  健康保险是指保险公司通过疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险等方式对因健康原因导致的损失给付保险金的一种保险类型。统计数据显示,2010-2016年,健康险原保费收入从691.72亿元迅速增长至4042.50亿元,增长了4.8倍。在市场经济环境下,健康保险业在医疗保障体系和医疗服务体系的重要性日益凸显。在医疗行业深耕14载的乐约健康CEO付新华在“2017亚太区健康险国际峰会”表示,随着医改深入推进和国家健康政策的进一步实施,公立医院患者就医难的各种痛点已经在“互联网+”技术推进下逐步解决。

  欧美主流保险公司正在重点推进的商业保险直付服务得到国内保险机构的关注,金融界保险频道获悉,一端连接医疗机构创新服务需求,另一端连接保险公司理赔业务升级,一站式结算的乐约健康商保直付服务平台使得“互联网+医疗+保险服务”生态圈精彩频现,对健康险理赔业务数字化升级的助推正在加速。

  乐约健康CEO付新华对金融界保险频道表示,商保直付服务平台实现了健康险理赔由线下结算到线上支付的转变,解决了保户就医后普遍存在理赔难、报销慢、手续繁的体验痛点,用户出院时可直接在收费窗口进行结算,这一创新服务,正在通过乐约健康的专业运维在全国更多地区实现,辽宁、重庆、四川、南京、贵阳等省市区域商保服务平台乐约健康正在协助卫计委进行建设和运维,覆盖超过了2000家二级以上公立医院,已是目前国内对接公立医院和保险业务最多的商保直付服务平台。

  付新华表示,乐约健康这一开创性的技术和模式优势,已经得到国内各大保险公司的认可,平台业务对接正在加速推进,资本市场也给予了充分肯定,国科嘉和、松禾资本先后战略投资乐约健康,中科软科技战略入股乐约健康。

  金融界保险频道获悉,今年9月,中科软科技完成战略入股乐约健康,双方合作将加速助力保险公司快速进行数字化升级,全面提升医疗卫生综合服务水平,提高用户就诊体验。

  在“2017亚太区健康险国际峰会”上,中科软科技高管对金融界保险频道透露,中科院是做行业应用软件,包括保险、医疗等等,但这都是传统的做法,随着互联网的提升,行业都在变革,变革的过程中,有类似于乐约健康这样的公司,实际上对传统医疗的补充,这个问题实际上出了很多新生代公司。新生态公司的机制更灵活,所以牵手乐约,一方面是合作,一方面是参股,让关联变得更紧密,这也是入股乐约健康的初衷。至于乐约哪方面吸引了我们,可以说更合适,更有缘份。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:健康险 商业保险 医院 理赔 乐约健康

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
听说出来了一款保证续保的医疗险?真相如何?

2017-12-22 07:52:02来源:保险观察

社保征缴划归税务可加强社保公平性

2018-09-04 08:46:00来源:中国保险报网

国华人寿上半年原保险保费收入下行 增资仍在进行中

2018-09-03 07:14:44来源:国际金融报

高度依赖银保渠道 中邮人寿自我造血能力无好转

2018-07-24 08:27:56来源:国际金融报

第三者责任险买多少好?50万还是100万?别买错啦

2018-04-15 12:38:29来源:自主汽车

“山竹”触发广东巨灾指数保险 赔付金预计约7500万

2018-09-18 07:02:18来源:上海证券报

中国平安“三村工程”落地重庆奉节“平安扶贫保”助力产业升级

2018-09-19 00:49:41来源:中国保险报网

又一地“接棒”上调养老金 看看6省份哪涨得最多

2018-07-05 08:28:18来源:中新经纬

国寿股份30多年老兵林岱仁谢幕 新总裁直面三大挑战

2018-09-18 08:25:56来源:券商中国

中英人寿俞宁:打造领先的多渠道及数字化保险公司

2018-09-18 19:56:00来源:原创蓝鲸保险

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点