医院就医健康险将直付结算 乐约健康打通商保理赔命脉

1评论 2017-10-27 14:08:25 来源:金融界保险 账户深套?试试这四个方法

【医院就医健康险将直付结算 乐约健康打通商保理赔命脉】一端连接医疗机构创新服务需求,另一端连接保险公司理赔业务升级,一站式结算的乐约健康商保直付服务平台使得“互联网+医疗+保险服务”生态圈精彩频现,对健康险理赔业务数字化升级的助推正在加速。

  健康保险是指保险公司通过疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险等方式对因健康原因导致的损失给付保险金的一种保险类型。统计数据显示,2010-2016年,健康险原保费收入从691.72亿元迅速增长至4042.50亿元,增长了4.8倍。在市场经济环境下,健康保险业在医疗保障体系和医疗服务体系的重要性日益凸显。在医疗行业深耕14载的乐约健康CEO付新华在“2017亚太区健康险国际峰会”表示,随着医改深入推进和国家健康政策的进一步实施,公立医院患者就医难的各种痛点已经在“互联网+”技术推进下逐步解决。

  欧美主流保险公司正在重点推进的商业保险直付服务得到国内保险机构的关注,金融界保险频道获悉,一端连接医疗机构创新服务需求,另一端连接保险公司理赔业务升级,一站式结算的乐约健康商保直付服务平台使得“互联网+医疗+保险服务”生态圈精彩频现,对健康险理赔业务数字化升级的助推正在加速。

  乐约健康CEO付新华对金融界保险频道表示,商保直付服务平台实现了健康险理赔由线下结算到线上支付的转变,解决了保户就医后普遍存在理赔难、报销慢、手续繁的体验痛点,用户出院时可直接在收费窗口进行结算,这一创新服务,正在通过乐约健康的专业运维在全国更多地区实现,辽宁、重庆、四川、南京、贵阳等省市区域商保服务平台乐约健康正在协助卫计委进行建设和运维,覆盖超过了2000家二级以上公立医院,已是目前国内对接公立医院和保险业务最多的商保直付服务平台。

  付新华表示,乐约健康这一开创性的技术和模式优势,已经得到国内各大保险公司的认可,平台业务对接正在加速推进,资本市场也给予了充分肯定,国科嘉和、松禾资本先后战略投资乐约健康,中科软科技战略入股乐约健康。

  金融界保险频道获悉,今年9月,中科软科技完成战略入股乐约健康,双方合作将加速助力保险公司快速进行数字化升级,全面提升医疗卫生综合服务水平,提高用户就诊体验。

  在“2017亚太区健康险国际峰会”上,中科软科技高管对金融界保险频道透露,中科院是做行业应用软件,包括保险、医疗等等,但这都是传统的做法,随着互联网的提升,行业都在变革,变革的过程中,有类似于乐约健康这样的公司,实际上对传统医疗的补充,这个问题实际上出了很多新生代公司。新生态公司的机制更灵活,所以牵手乐约,一方面是合作,一方面是参股,让关联变得更紧密,这也是入股乐约健康的初衷。至于乐约哪方面吸引了我们,可以说更合适,更有缘份。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:健康险 商业保险 医院 理赔 乐约健康

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
社保“第六险”来了 北京等地逐步推开长期护理保险

2018-06-20 08:16:56来源:人民网

个税起征点上调至5千 看看到底能省多少钱

2018-06-19 12:20:37来源:金融界保险

周延礼:险资以债权形式进行绿色投资规模超6800亿

2018-06-20 01:36:10来源:证券日报

产品条款设计不透明 一大波百万医疗险亟待调整

2018-06-20 07:35:06来源:每日经济新闻

自媒体卖保险越来越难 银保监会将抓典型建黑名单

2018-06-20 07:48:18来源:金融界保险频道

电商瞄准保险业 国富人寿获准开业唯品会成股东

2018-06-20 07:32:25来源:金融界保险频道

华夏医保通整改前炒停售 “保证续保”实为营销套路

2018-06-20 00:39:42来源:每日经济新闻

周延礼:保资建立“间接投资+直接投资”绿色投资体系

2018-06-20 13:14:50来源:金融界网站

四大险企前5月寿险保费增11%

2018-06-20 07:44:00来源:证券时报

警惕百万医疗污名化 报销型医疗险相对使用频率最高

2018-06-20 07:53:19来源:慧保天下

银保监会发布《关于组织开展人身保险产品专项核查清理工作的通知》人身保险产品52条负面清单“张榜”

2018-05-09 08:37:00来源:金融时报-中国金融新闻网

“2018中国互联网保险大会”将于6月27-28日在京举行

2018-06-19 15:11:28来源:金融界保险频道

社保基数调了 对个人养老金缴纳有什么影响?

2018-06-20 07:56:26来源:中国经济网

慢病管理从糖尿病患者管理开始

2018-06-20 12:20:55来源:中国保险报网

保险业拟出台服务标准体系监管制度框架

2018-06-19 20:38:47来源:中国证券网

邮储银行百亿信贷服务港口行业

2018-06-20 11:22:52来源:中国保险报网

居家养老更契合老年人需求

2018-06-20 12:20:55来源:中国保险报网

全国保险公众宣传日 7.8保险扶贫健步走活动细则发布

2018-06-19 15:59:55来源:中国保险行业协会

中国人寿第二届“感动国寿十大人物”表彰大会在京举行

2018-03-02 09:03:09来源:金融界网站

我的初恋今早猝死 年仅24岁!

2018-05-11 08:16:44来源:保险生活杂志

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点