医院就医健康险将直付结算 乐约健康打通商保理赔命脉

1评论 2017-10-27 14:08:25 来源:金融界保险 上市公司绝密调研报告

【医院就医健康险将直付结算 乐约健康打通商保理赔命脉】一端连接医疗机构创新服务需求,另一端连接保险公司理赔业务升级,一站式结算的乐约健康商保直付服务平台使得“互联网+医疗+保险服务”生态圈精彩频现,对健康险理赔业务数字化升级的助推正在加速。

  健康保险是指保险公司通过疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险等方式对因健康原因导致的损失给付保险金的一种保险类型。统计数据显示,2010-2016年,健康险原保费收入从691.72亿元迅速增长至4042.50亿元,增长了4.8倍。在市场经济环境下,健康保险业在医疗保障体系和医疗服务体系的重要性日益凸显。在医疗行业深耕14载的乐约健康CEO付新华在“2017亚太区健康险国际峰会”表示,随着医改深入推进和国家健康政策的进一步实施,公立医院患者就医难的各种痛点已经在“互联网+”技术推进下逐步解决。

  欧美主流保险公司正在重点推进的商业保险直付服务得到国内保险机构的关注,金融界保险频道获悉,一端连接医疗机构创新服务需求,另一端连接保险公司理赔业务升级,一站式结算的乐约健康商保直付服务平台使得“互联网+医疗+保险服务”生态圈精彩频现,对健康险理赔业务数字化升级的助推正在加速。

  乐约健康CEO付新华对金融界保险频道表示,商保直付服务平台实现了健康险理赔由线下结算到线上支付的转变,解决了保户就医后普遍存在理赔难、报销慢、手续繁的体验痛点,用户出院时可直接在收费窗口进行结算,这一创新服务,正在通过乐约健康的专业运维在全国更多地区实现,辽宁、重庆、四川、南京、贵阳等省市区域商保服务平台乐约健康正在协助卫计委进行建设和运维,覆盖超过了2000家二级以上公立医院,已是目前国内对接公立医院和保险业务最多的商保直付服务平台。

  付新华表示,乐约健康这一开创性的技术和模式优势,已经得到国内各大保险公司的认可,平台业务对接正在加速推进,资本市场也给予了充分肯定,国科嘉和、松禾资本先后战略投资乐约健康,中科软科技战略入股乐约健康。

  金融界保险频道获悉,今年9月,中科软科技完成战略入股乐约健康,双方合作将加速助力保险公司快速进行数字化升级,全面提升医疗卫生综合服务水平,提高用户就诊体验。

  在“2017亚太区健康险国际峰会”上,中科软科技高管对金融界保险频道透露,中科院是做行业应用软件,包括保险、医疗等等,但这都是传统的做法,随着互联网的提升,行业都在变革,变革的过程中,有类似于乐约健康这样的公司,实际上对传统医疗的补充,这个问题实际上出了很多新生代公司。新生态公司的机制更灵活,所以牵手乐约,一方面是合作,一方面是参股,让关联变得更紧密,这也是入股乐约健康的初衷。至于乐约哪方面吸引了我们,可以说更合适,更有缘份。

  版权说明:来源为金融界保险频道的作品,均为原创作品,除特殊授权外,禁止转载,否则视为侵权!

关键词阅读:健康险 商业保险 医院 理赔 乐约健康

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
维爱佳花4.5亿为奶粉投保 全球最大保险公司CGU接单

2017-09-21 09:20:17来源:财经啸侃

缴过的养老保险款去哪了

2018-01-19 22:45:00来源:中国保险网

保监会财政部支持险企 防范化解地方债务风险

2018-01-19 03:47:04来源:中国证券报

上海保险业总资产超7414亿元

2018-01-20 08:39:00来源:金融时报-中国金融新闻网

五险一金要过时了 以后大家讨论的将是六险二金

2018-01-19 07:19:36来源:新华网

“保险业姓保”为中介发展带来重大利好

2018-01-19 07:54:43来源:中国保险报·中保网

四上市险企2017原保费超1.5万亿 保险股仍具配置价值

2018-01-19 07:06:36来源:每日经济新闻

养老金连涨14年 但36%的中国人65岁后仍继续工作!

2017-12-19 08:26:26来源:大猫财经

“执行悬赏保险”上半年将全面铺开

2018-01-19 07:44:31来源:宁波晚报

加速回归保障本源 保险监管风暴重塑行业生态

2018-01-19 03:45:16来源:中国证券报

从“输血”到“造血” 保险业挖掘扶贫新动能

2018-01-19 07:54:21来源:上海证券报

陈东辉:国内很多险企股东对巴菲特模式理解是错误的

2018-01-17 08:08:45来源:13个精算师

去年逾八成险企车险亏损 业内称还有降价空间

2018-01-19 05:39:22来源:证券时报

东海两船碰撞桑吉轮全船失火 航运风险再引关注

2018-01-12 16:26:06来源:金融界保险频道

在京投保交强险因电子保单被罚 保险公司将协助解决

2017-09-20 18:58:55来源:中国保险报·中保网

穆迪:中资保险公司非标投资持续增长加大风险

2017-09-20 21:16:45来源:中国保险报·中保网

保监会财政部携手防范地方债务风险 严禁违规举债担保

2018-01-19 07:20:11来源:蓝鲸财经

学会IRR 香港储蓄型保单年化报酬率自己算

2017-08-21 09:45:00来源:7分钟理财

两部委联手禁止保险资金违法违规“输血”地方政府

2018-01-19 08:22:32来源:中新网

泰康保险第四家医养社区落成 首月计划入住率达七成

2018-01-20 08:37:00来源:金融时报-中国金融新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点