细查勘 破获酒驾调包案

1评论 2017-10-26 10:41:32 来源:中国保险报·中保网 华培动力还有几板?

  □梁爽 王洪明 本报记者 袁婉珺

  2017年4月×日, 安华农业保险股份有限公司铁岭中心支公司接到报案,报案人称冯某驾驶标的车辽AE90××奥迪由于疏忽大意、采取措施不当,在辽宁省铁岭市昌图县金家镇黄家酒馆村六组行驶时撞墙,造成标的车辽AE90××前侧受损,标的车驾驶员冯某受伤,墙受损。交警部门认定冯某承担全部责任,该事故共计造成损失10万余元。但保险公司查勘员经过现场查勘,发现该案存在酒驾和调包嫌疑,当事人意图逃避事故责任、骗取保险赔偿。

  安华农业保险股份有限公司铁岭中心支公司在现场查勘过程中,发现本案存在重重疑点,具体包括:1.出险时间为半夜11点多的事故,12点20分才向公司报案。(疑点为是不是期间替换了驾驶员)。2.出险驾驶员和其丈夫在一起吃的饭,但询问时自己不知道自己在那家饭店吃饭,不知道吃的什么。(疑点为驾驶员没有和丈夫在一个车上,不是本次事故驾驶员)。3.出险时车上两人为夫妻关系并且两人在出险时间有通话记录。(疑点为事故发生时二人不在一起,驾驶员不是本次事故驾驶员)。4.男的去医院做过检查,女的没有检查。(疑点为驾驶员没有发生碰撞)。5.出险后没有及时报警和报保险公司,而是给朋友打电话,朋友到达现场后才向保险公司报案。(疑点为是不是期间替换了驾驶员)。

  综合上述疑点,保险公司认为本案存在酒驾调包嫌疑,遂对该案展开仔细的核实工作。经过现场取证、伤情检验等工作,安华公司最终怀疑辽AE90××奥迪车的真实驾驶员应为冯某丈夫,而非冯某本人。随即保险公司向市公安局报案,追究夫妻二人的刑事责任。通过警方的进一步调查和取证,查实辽AE90××奥迪车的真实驾驶员应为冯莹丈夫,而非冯莹本人,正当警方准备追究夫妻二人刑事责任时,夫妻二人主动向警方承认了酒驾调包的事实,并将保险赔偿金退还给安华保险公司铁岭中心支公司。

  保险专家提醒,根据相关法律,酒驾调包情节严重者,可被追究相关刑事责任,同时,车主也不能获得保险公司赔偿,广大车主对此不要抱有侥幸心理。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球三大资管在港“扫货”平安16天内被增持18次

2019-01-23 07:33:24来源:国际金融报

还有几道“坎”?非车险崛起路上 风口真的来了吗?

2019-01-23 08:10:18来源:中国金融新闻网

车险监管持续高压 多地接力开启检查整改行动

2019-01-23 07:30:56来源:上海证券报

王滨重振国寿集团:“343”战略成型

2019-01-23 03:59:13来源:证券时报

上海银保监局:警惕P2P不法分子骗取保单贷款资金

2019-01-23 07:16:30来源:每日经济新闻

英国脱欧一波三折 安盛信利保险“搬家”

2019-01-23 07:34:34来源:国际金融报

险资参与市场化债转股新模式浮现 募投管退困难犹存

2019-01-23 07:47:55来源:中国证券报

时隔一年 深圳鸿志软件终获批入股国联人寿

2019-01-23 07:36:15来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点